0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Я конечно, могу ошибаться, но перелом шейных позвонков - это смерть. А вот со сломанной челюстью жить вроде можноСообщение от Andrus
Шейные позвонки это еще цветочки.![]()
VW Passat CC
Получено: 38 Отправлено: 11 |
ты прав. спасибо.Сообщение от Viktor M
Отключить можно програмно, через функции адаптации в блоке аэрбега, хоть все. Правда, не все блоки поддерживают эту функцию.
чтото я не сообразил
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
как можно об этом говорить с уверенностью?Сообщение от Ed
Ed писал(а):
Речь идет об одном рядовом обычном ДТП, лобой удар...
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Нет [-X . Даже перелом позвоночника не означает смерть, все зависит от случая.Сообщение от HMX
Я конечно, могу ошибаться, но перелом шейных позвонков - это смерть. А вот со сломанной челюстью жить вроде можно
Стоп! Я этого не утверждаюСообщение от HMX
нельзя утверждать, что подушка не навредит, если человек не пристегнут.
Сообщение от psaryff
Вот только если ты не пристегнут толка от их не очень много.Я это утверждаю... Прошу не путатьСообщение от Ed
Толк есть и его там очень много.
У меня знакомый попал в ДТП случайно, на Пассат Вариант! Стоял в пробке, а хрен который был перед ним решил перестроиться и газанул задним ходом, ну короче вьехал в капот моего приятеля! Результат - удар не слишком сильный(даже передня часть машины не сильно пострадала), а вот подушки сработали все четыре! В машине разруха! У приятеля был только синяк под глазом (наверное сосуд лопнул) и шея болела некоторое время! Представляете как человеку неожиданно по морде подушкой получить? Ведь он даже не видел, что происходит, а вполоборота разговаривал с пассажиром сидящим сзади!![]()
![]()
![]()
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Пора бы уже специально для россии устанавливать подушки для не пристёгнутых
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Vasilich
у меня есть отключение подушки пассажира - отключается ключом зажигания...есть и замок и инструкция к нему приклеена...![]()
а дальше по теме: - подушки рассчитаны просто на срабатывание..
никакие шейные позвонки они не ломают... [-X![]()
максимум что грозит непристегнутому при ударе подушкой - синяки и перелом носа...![]()
и спор тут не нужен...![]()
как раз с учетом того, что народ не пристегивается - так и спроектировали ...![]()
первые варианты подушек действительно иногда приводили к увечьям - именно поэтому в последующем механизм был доработан..
..так что - подушка сработает...и все будут живы...
удар подушки по силе сопоставим с ударом профессионального боксера в перчатке...то есть - если вы знаете много случаев, когда такой удар ломал шею - вот тогда я спорить не буду...![]()
...так что подушки рассчитываются исходя из того, что мы - бараны - не пристегиваемся....
чтобы увечий не было...а так конешно - если быть пристегнутым, то повреждения организму подушка нанесет минимальные...![]()
1967s
А спорить тута нечего... Кто плавал, тот знает.
а всё же лучше быть пристёгнутым,а ещё лучше чтоб дтп не случилось, и никогда не узнать каково это получить удар подушкой которая тебе или нос сломает или синяк поставит, тьфу тьфу тьфу как говоритсяа то у меня их тоже четыре...не успеешь увернутся...некуда
![]()
![]()
![]()
Удар профессионального боксера в перчатке неподготовленному противнику может отправить противника на тот свет. Спросите боксеров.Сообщение от 1967s
удар подушки по силе сопоставим с ударом профессионального боксера в перчатке...
А еще не забывайте, что помимо сильного удара профессионального боксера в перчатке, голова еще сама вперед летит, увеличивая суммарную скорость.
Я искренне рад, что ДТП закончилось без тяжелых последствий. Но это не значит, что это закономерность. Зачем спорить, почитайте ADAC. Или есть сомнения, что это левая контора???Сообщение от Ed
1967s
А спорить тута нечего... Кто плавал, тот знает.
VW Passat CC
Скажу только одно, подушки вещь хорошая в независимости от того, пристегнут ты или нет.
Зимой на Ниссане Примьера попал в аварию, шел чуть больше 60-ти, волгу выкинуло на встречку, прямо в лоб. У пассажира подушки небыло, пробил триплекс головой и сломал зеркало заднего вида, легкое сотрясение, и много крови, хорошо еще зубы не выбил. У меня было такое ощущение что ничего не произошло. Единственное болела левая коленка, ударился об панель, и через два дня тянуло все мыщцы, как буд-то в спортзале занимался. А так ничего![]()
HMX
ты все таки зря споришь...![]()
может и отправить - а также можно умереть порезав палец...или легонько ударившись виском об угол стола...это же частности из разряда крайностей...
голова при ударе сама по себе никуда не летит - двигается туловище вместе с головой...и "уходит" она в подушку - сама подушка - это не резиновая груша - это податливая амортизирующая штука...
![]()
отвественно могу заявить - ничего не будет страшного если человек не пристегнут при ударе подушки... [-X- уж шею точно не сломает...
..синяк...перелом или разбитый нос - и всё...не более...
Вот как развиваются события, когда водитель на скорости 80 км/ч совершает наезд на какое-либо неподвижное препятствие.
Спустя 0,026 секунды после удара вдавливается бампер; сила, в тридцать раз превышающая вес автомобиля, останавливает его движение на линии передних сидений, тогда как его пассажиры — если они не пристегнуты ремнями безопасности — продолжают двигаться в салоне автомобиля со скоростью 80 км/ч.
Спустя 0,039 секунды водитель вместе с сиденьем стремительно движется вперед на 15 сантиметров.
Спустя 0,044 секунды он грудной клеткой ломает руль. Спустя 0,050 секунды скорость падает настолько, что на автомобиль и на всех пассажиров начинает действовать сила тяжести, в 80 раз превышающая их собственный вес.
Спустя 0,068 секунды водитель с силой в 9 тонн ударяется о приборный щиток.
Спустя 0,092 секунды водитель и сидящий с ним рядом пассажир одновременно врезаются головами в переднее ветровое стекло автомобиля и получают смертельные повреждения черепа.
Спустя 0,100 секунды повисший на руле водитель отбрасывается назад - он уже мертв.
Спустя 0,110 секунды автомобиль начинает слегка откатываться назад.
Спустя 0,113 секунды сидящий за водителем пассажир — если он также не пристегнут ремнем безопасности — оказывается с ним на одной линии и наносит ему новый удар и одновременно сам получает смертельные повреждения.
Спустя 0,150 секунды наступает полная тишина; осколки стекла и обломки железа падают на землю. Место столкновения окутывает облако пыли.
Все произошло менее чем за две десятых доли секунды!
80км/ч и неподвижное препятствие - это то же самое, что лобовой удар двух машин, при скорости 40км/ч каждая. Вектор удара не берем, хотя это тоже очень важный фактор.
А теперь представьте, что навстречу водителю летит раскрывающаяся подушка. Контакт подушки с человеком будет раньше расчетного, а значит она еще не успеет до конца раскрыться и стать полностью мягкой и упругой. Какой бы мягкой и упругой она ни была, сила удара огромна.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/crashtest/?id=80
![]()
![]()
![]()
VW Passat CC
а как можно узнать есть-ли подушки в машине, а не сопротивления вместо них... Терзают меня смутные сомнения что у меня их нет(
HMX
Это я прочитал впервые... Я не пытаюсь оспорить. Но... Но я много слышал от людей, которым я верю, сам был свидетелем, участником. В похожих ситуациях все остались живы. Говорю только о том, что знаю.
А тут со 100% уверенностью сказано о трупах.
По крайней мере не корректно написано
HMX
вот тут ты совсем не прав...![]()
как раз когда подушка уже РАСКРОЕТСЯ - она будет как резиновая груша...а вот пока она РАСКРЫВАЕТСЯ! - голова в неё и "уходит" - и сделано это специально чтобы максимально смягчить воздействие подушки на организм - там всё рассчитано и очень точно...![]()
и через доли секунды после отстрела - она уже сдувается..тоже по причине гуманного отношения к организму...![]()
однако подушка не панацея и законы физики не отменяет - если засандалить на скорости 150 км/ч в лобовую - никакая подушка не спасет...![]()
я всего лишь пытаюсь донести, что подушка спроектирована с учетом того, что человек не пристегнут...и ничего ему от этого смертельного не будет...и шею подушка НЕ ЛОМАЕТ!!!! - проверено кстати специальными многократными исследованиями и опытами...![]()
а вот максимальный эффект обеспечения безопасности достигается в пристегнутом состоянии...однако об этом тут никто и не спорил...![]()
Vid
Окрой правую крышку торпедо, увидишь ее, надеюсь. В руле, отремонтировать после срабатывания не возможно, только замена. Но убедиться в ее подклучении можно снятием ее
Ed А боковые ?
У меня удар был в бок...довольно сильный.. Головой разбил стекло. Хотя боковая подушка есть (написано что есть). Вот я и задумался
Vid
Оббивку спинки снимать нужно... Статья о ремонте кожанного покрытия седенья есть, там и фотка подушки