0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уже не знаю что делать, ADR с автоматом - жрет гад по городу 15 литров!!! Уже не знаю что делать, фарсунки почистил, свечи фильтра поменял!! Осталось наверное лямда зонд, поменять! Что скажите, как думаете?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
MrGrey
не пойму - в чем проблема то....![]()
![]()
15 по городу - это вполне нормальный расход...![]()
какая езда...какие пробки..сколько мотор работает от запуска до выключения...и тд и тп...
по городу для автомата и 16 и 18 совсем не редкость...![]()
У меня по городу средний 13.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Как ты прав, Сергей!Сообщение от 1967s
MrGrey
...по городу для автомата и 16 и 18 совсем не редкость...![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
MrGrey
Расходомер воздуха может влиять (показывать больше воздуха и требовать больше топлива для смеси).
Попробуй поменять, промыть ...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Это не правильно для 1.8Т!По паспорту 13,5 л/100 км!Должно хоть немного соответствовать!У нас у шефа Прадо с автоматом 18-19 по городу и по пробкам жрет!Ну а двигатель там раза в 2 мощнее и объем около 4-х литров....по городу для автомата и 16 и 18 совсем не редкость...![]()
Женя
это правильно...расход город,трасса и город/трасса формируется по определенной методике...
паспортные значения достигаются только при определнном стиле поездок...и тд и тп..просто заведя мотор и поехав - этого для корректности мало...
кроме того - влияет время поездки, скорость и расстояние...для примера - бортовой комп начинает более или менее верно считать расход только через 4 километра после начала движения....
если проехать немного...потом встать..потом опять поехать - показометр будет показывать очень немало...![]()
Получено: 355 Отправлено: 1 |
У меня на трассе - 8-8,5 л, в городе в среднем 10-10,5 л. В пробках стою мало. Зимой, в холода в городе было около 13л.
VW Passat CC
HMX, так ты на ручке!
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Tango, да![]()
VW Passat CC
Вообщем то у меня и на АКП так же - трасса 8-9..город 10-13...и зимой и летом...![]()
но прошу учесть - у меня классическая, как по книжке дорога - то есть например я 20-30 км еду по МКАД без особых пробок..потом заезжаю в город и 5-10 км еду по улицам...потом немного ещё по делам (3-5 км) и вечером в обратном порядке...![]()
но иногда - когда приходится ехать в центр и обратно - тогда я и 15 и 16 и 18 литров видал у себя...но редко правда...![]()
1967sКак можно проверить правильно расходуется топливо или есть проблемы?Просто диагностика рабочих параметров двигателя?Причин для волнения особо нет!Работает ровно, тянет отлично.....
Жрёт дохрена!
Раньше меньше было!
У меня 7л (+-0.5л). по трассе. А погороду от 12 и до ... сколько простаишь в пробке. Стить вождения спокойный, с достоинством![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Больше не может, только меньше. Пассивный элемент.Сообщение от Чубук
MrGrey
Расходомер воздуха может влиять (показывать больше воздуха и требовать больше топлива для смеси).
Попробуй поменять, промыть ...
Остались только дети.
меня автомат, по трассе 8-8,5, по городу от 12 до 14, в зависимости от пробок, зимой было до 15 доходило. Сначала тоже озаботился, но в Диллижансе при диагностике сказали , что в пределах нормы.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
зимой на механике 13-14 выходило по москве
Получено: 1 Отправлено: 0 |
IMHO надо ещё среднюю скорость поездки смотреть .... если она меньше 25-30 кэмэчэ - расход однозначно больше 12,5 л/100
Я пока еще немного езжу. По городу сильно не газую, где можно докатываюсь. Дороги плохие. Расход 7,5 - 9,0 л.
ИМХО: у меня до работы 7 км, расход, когда тороплюсь, до 14-ти![]()
(сел в машину, завел, газ в пол, поехал...)
Когда не тороплюсь 11-12.
Если устраивать ЭКО-ралли(докатки до светофоров) 8-9. НУ КОМУ ЭТО НАДО !!!
Давай ориентироваться на 12-ть на механике + сколько-то % на твой автомат, так-что нормально.
Но у меня исправно все(во всяком случае полгода назад)![]()
Счас собрал адаптер, купил комп, в субботу, если не испугаюсь, буду диагносцировать сам [-o<
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
наверное все-таки диагностировать, правильно писать, ну извиняюсь: сутки+пиво, дают о себе знать...
VW 1997 ADR - пересел на кроссоверы...
сейчас все лечится
ну, незнаю.
манера езды у меня отвратительная.![]()
по городу выходит 12,4.![]()