0

Получено: 2 Отправлено: 1 |
Разобрался с подключением, теперь все как надо . Но появился вопрос другой - питание на антенну. Антенна как я понимаю активная, т.е. должно подаваться 12в., а их нет. В форуме нашел, что 12в на антенну подает только штатная магнитола и при ее замене антенна остается без питания. Решается это подачей на антенну 12в. с использованием небольшой схемы с конденсатором и дросселем. Интересно, все ли заморачиваются на эту схему или нет? В принципе прием нормальный, по крайней мере в черте города...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Уменя подвод 12в отдельно на антене дросель можно не ставить только кондёр ещё можно поставить диод в прямом направлении почти все приёмники есть 12в выход на антенну можно и подключиться к самому штырю без 12в для города и рядом вполне хоккей![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
gar298, а расставь плиз запятые в своём соопщении...
а то я 4 раза прочёл, так ничего и не понял.
ПрисоединяюсьСообщение от FatAl
gar298, а расставь плиз запятые в своём соопщении...
а то я 4 раза прочёл, так ничего и не понял.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
да я двешником был ну ладно разжовываю-12вольт идёт в антенный усилитель отдельно те на плату тчк можно подсоеденить антенный кабель к самому штырю напрямую те без усилителя -будет работать хуже но приемлимо надо лезть в коробку антенны енто будет работать без питания и при неработующем усилке антены тчк дросель по питанию можно неставить те 12 вольт от приемника заводиш в усилитель а антенный кабель те центральную жилу подсоединяеш через конденсатор прим-50пф-150пф тчк можно в цепь питания поставить диод енто гуд в прямом направлении те стрелкой к усилкуи обязательно смотрите массу чтобы везде присутствовала мля целый трактат![]()
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Что было-то?Сообщение от Bomj
Разобрался с подключением, теперь все как надо
Клемма 5 была постоянно запитана 12в. независимо от состояния магнитолы. Из-за этого у а/м светился дисплей, как будто она включена, но сигнала не было. Он появлялся при нажатии кнопки вкл. В умной книге смотрел схему - действительно у ВЕТА постоянно запитаны 7 и 5 клеммы. 7 понятно, а 5 возможно связано с питанием на антенну или с поддержанием кода, не знаю. Отключил 5 клемму и все стало на свои места.Сообщение от andrewju
Bomj писал(а):
Разобрался с подключением, теперь все как надо
Что было-то?