0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Терзают сомненья... У когото по их словам включается на двух тыщах, а у меня типа с трех начинает. Кто-то говорит что она вообще там редко работает...
Может можно перепрограмировать...
Вообще то, с холостых оборотов.
другой вопрос с каких оборотов начинает ощущатся повышение мощности от наддува...
WV Passat 1.9 TDI 1996г.в. AFN МКПП сlima.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А с каких оборотов начинает ощущатся повышение мощности от наддува ???
Ну вот, реально, начинаю чувствовать с более 3-х тысяч...Сообщение от Timm
А с каких оборотов начинает ощущатся повышение мощности от наддува ???
Можно ли как-то это перепрограмировать ??? Чтоб по раньше все это было ?
И еще вопросик, а какую максимальную скорость развиваль ТУРБОДИЗЕЛИСТЫ ??? Я реально быстрее 190-195 ехать не могуГоворят, что это напрямую зависит от турбины... это так ?
Получено: 20 Отправлено: 0 |
ИМХО-Так это и есть паспортная максимальная скорость твоего мотораСообщение от Pavluha
Я реально быстрее 190-195 ехать не могу
Можешь сделать ЧИП-тюнинг
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
[quote="Pavluha"]
И еще вопросик, а какую максимальную скорость развиваль ТУРБОДИЗЕЛИСТЫ ??? Я реально быстрее 190-195 ехать не могу![]()
210 разогнал в салоне было 4 человека..
я разгонял 195. и по паспорту 195.
Турбиза начинает крутиться вместе с заводом автомобиля. Начинает качать в зависимости от нагрузки на двигатель, чем больше нагрузка, чем больше бар она качает.
Лично у меня подхват вообще не заметен, но когда турбина не работает, посло 2400 оборотов машина отказывается разгоняться. вялая до невозможности.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
195 с горки![]()
с новым ДМРВ
![]()
подхват чувствуется после 2 тыщ.
Ощутимый подхват на 1800 об./мин.Машина как будто выстреливает.![]()
У меня турба новая! =D>
Получено: 24 Отправлено: 3 |
Турбина не может включаться и выключаться, это не фен.Когда двигатель заведен турбина уже крутится, но на холостых или работе двигателя без нагрузки во впускной магистрали разрежение(бенз дв.)или ~0, избыточное давление возникает когда турбина выходит на рабочие обороты, напрямую связаные с двигателем ( потока выхлопных газов должно хватить для того, чтобы раскрутить турбину до необходимых оборотов) при достижении необходимого давления избытка(устанавливается заводом изготовителем а\м и зашито в блоке управления дв.) мосх (ecu) дает команду на соленоид(эл.магн.клапан) открыть дверцу на турбине(вестгейт- перепускной клапан пускает выхлопные газы(не все) в обход турбинного колеса ) скорость вращения ротора турбины падает и буст соответственно тоже.
Если механических повреждений турбины нет и вращается легко, то причину недодува нужно искать по изложеной цепочке. Хотя довольно часто встречаются прогоревшие седла перепускного клапана, отвалившиеся заслонки п.к., забитый или оплавленый катализатор, дырки во впускной магистрали.
Относительно диагностики, если есть время и место, но нет денюх, можно пробовать все делать самостоятельно по написаному. Или приезжай будем смотреть и разбираться по всем пунктам, конечную стоимость работ можно определить после нахождения неисправности, если таковая имеется.
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
Получено: 1,489 Отправлено: 2,114 |
Pavluha
про 195 - врешьУ него максималка - 190.
У меня чип, на максимальную скорость влияния накакого.
P.S. А оно нужно? Ведь больше 140 редко где ездишь![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
По паспорту у седана 184 км, а у универсала 178 км. Вот из-за чипа ты и можешь ехать 190...Сообщение от Vasilich
Pavluha
P.S. А оно нужно? Ведь больше 140 редко где ездишь
А я иногда мотаюсь в Питер и там есть места (особенно по дороге обратно) где реально гонишь... ну если не 195, то 192-193![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Ну на четвертой передаче с 60 км/час нажми полный газ - и ты почувствуешь когда разгон станет "немного другой"![]()
Pavluha у меня максималка как раз около 180, но на дизеле так гонять - сердце кровью обливается, вредно так движок крутить. IMHO
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Если разгоняться с места,то субьективно подхват чувствуешь после 1500, стрелку спидометра на 210 загонял относительно легко, в реале это около 190, на старом Пасе 200 по спидометру с трудом, оба Варианты, если постараться под горку или попутный ветер то можно и больше.
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Хммм. У нас максимум паспортный 196.Сообщение от Centurio
стрелку спидометра на 210 загонял относительно легко, в реале это около 1900
оба Варианты, если постараться под горку или попутный ветер то можно и больше.
На прошлой неделе небольшой участок появился для экскремента: проехался с более-менее установившейся скоростью 160-165 (примерно 163 пусть). По GPS скорость оказалась 157. Так что, при 210 на 200 можно расчитывать. Или резину менять...![]()
Получено: 5 Отправлено: 9 |
Резина новая Nokian NRHi (195/65R15), а погрешность спидометра не всегда ЛИНЕЙНО зависит от измеряемой скорости. Как правило, чем выше скорость - тем больше погрешность, в среднем она по официальным данным (в реале часто больше) составляет от 6% до 15%, если машина в заводской комплектации и зависит много от чего.Сообщение от bil
Хммм. У нас максимум паспортный 196.
На прошлой неделе небольшой участок появился для экскремента: проехался с более-менее установившейся скоростью 160-165 (примерно 163 пусть). По GPS скорость оказалась 157. Так что, при 210 на 200 можно расчитывать. Или резину менять...
Ford Mondeo 2012 2.0 EcoBoost TitaniumBlack + опции, Volvo XC70 2011 2.4D3 AWD Auto Summum (Qashqai+2 2.0 CVT 4WD, B6 2.0FSI, Cee'd 1.6AT, B5.5 1.9TDI , B5 1.8 - были).
Получено: 1,489 Отправлено: 2,114 |
Ну не смешиСообщение от Pavluha
По паспорту у седана 184 км, а у универсала 178 км. Вот из-за чипа ты и можешь ехать 190...Сообщение от Vasilich
Pavluha
P.S. А оно нужно? Ведь больше 140 редко где ездишь
А я иногда мотаюсь в Питер и там есть места (особенно по дороге обратно) где реально гонишь... ну если не 195, то 192-193Там погрешность 10-15 км/ч как минимум...
Кстати, 190 по спедометру у меня получалось ДО чипа.
Да и нахрен нужно крутить движок на максимумеЯ держу как правило крейсерские 140 (если нет пробок, конечно
) и все нормально
![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi