0

Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сегодня ехал на работу и уже в конце пути обратил внимание на то, что тепмература падает сначала до 80, потом 70 и так до 60. Причем температура стала падать когда толкался в пробке. Почему???
Получено: 14 Отправлено: 0 |
JH
привет...первое - термостат заклинен в открытом положении...и гоняет ОЖ по большому кругу...![]()
второе - неисправен датчик температуры на приборку...
надо: - провести диагностику РЕАЛЬНОЙ температуры или ноутом с ВАГ-комом или на сервисе...и потом либо поменять термостат, либо поменять датчик...
Получено: 1 Отправлено: 0 |
JH
Смотри термостат, скорее всего он у тебя начал постоянно по большому кругу гонять. Какая температура за бортом?
Получено: 8 Отправлено: 1 |
Термостат. проходили мы это.
нету у меня пассата.
Всем спасибо.
Значит термрстат. Блин у меня по ходу еще и вискомуфиа вентилятора кончилась![]()
![]()
![]()
В выходные боролся с перегревом двигателя: мыл радиаторы - победил. Теперь предстоит борьба с недогревом.
Вся жизнь в борьбе!!!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
JH Вентилятор на вискомуфте постоянно молотит на полную? Если так, не тяни с заменой может плохо закончиться.
TVR
Наоборот. На полную не молотит.
Че посоветуете брать (термостат, вискомуфта) оригинал или как?
Получено: 3 Отправлено: 0 |
и у меня что то недогревать стал, а что там ещё жижу к термостату надо брать? сколько литров
Получено: 0 Отправлено: 0 |
JH
А как ты смог определить, что вискомуфта накрылась?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Smbms
это сейчас определить не очень сложно - после поездки при работе на ХХ прогретый мотор через пару-тройку минут должен заставить муфту начать блокироваться - сейчас ведь тепло...надо просто подождать пяток минут...если муфта не рабочая - она не станет крутиться быстрее - то есть вентилятор легко остановить рукой...а если рабочая - она будет крутить вровень с коленвалом - даешь газу - вентилятор мощно раскручивается вместе с мотором...![]()