0

Получено: 62 Отправлено: 48 |
Реостаты надо почистить, контакт между ползунком и сопротивлением обеспечить.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Так-так! Чем и как? Рассказывай по-подробнее...Сообщение от SilverPassB5GPTDI
Реостаты надо почистить, контакт между ползунком и сопротивлением обеспечить.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Чубук
Это ты и на эл. схеме сможешь увидеть.Ну ты открыл Америку!
Да, это тонкость, касающаяся, именно м-мотроник систем управления.ОК! Не знал такой тонкости.
Остались только дети.
Да я впервые изучил эту схему и залез внутрь ДЗ уже почти четыре года назад.Сообщение от pavel
Цитата:
Ну ты открыл Америку!
Это ты и на эл. схеме сможешь увидеть.![]()
Чубук
И не нашел там двух реохордов?
Остались только дети.
Да есть они там, только я не их искал! Я думал у меня концевик сдох, а оказалось грязи по колено! Форума-то тогда не былоСообщение от pavel
И не нашел там двух реохордов?![]()
Что-то SilverPassB5GPTDI пропал. Не говорит как чистить и смазывать потенциометры. И как обеспечивать в них контакт.
А если серьезно, то странно, что при адаптации все делается как ты описалХалтура какая-то получается, а не адаптация. Может это только у нас (в нашем варианте прошивки так)? Но как и где узнать...
Кстати, Паша, а промывка ДМРВ реально чувствуется! Третий день отмечаю небывалую ранее резвость при разгонах. Жаль, что никто не хочет продолжить эксперименты...
Чубук
А может это у меня проблема?А если серьезно, то странно, что при адаптации все делается как ты описал Халтура какая-то получается, а не адаптация.
Остались только дети.
Чубук, не разбирал я пассатовские реостаты. Из чего они сделаны? Ваткой сухой, наверное надо чистить. Либо в "Чипе и Дипе" спросить какую-то жидкость для чистки контактов. Дорожки, по которым ползунки ездят не изношены, не протерты?
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
А что, у тебя есть серьезные претензии к работе блока ДЗ?Сообщение от pavel
А может это у меня проблема?
Надо будет у себя повторить твой подвиг с открытой крышкой (при очередной мойке ДЗ), чтобы не сомневаться потом никому.
А может надо было сначала сместить сектор руками? И адаптация пошла бы иначе?
А проблемы...
Вот, например, проблема (кто =то на форум выкладывал, не помню)
Получено: 817 Отправлено: 1,016 |
Чубук
Что так могло сломать зубья, мощности движка при заклиненной ДЗ что ли хватило?
Реохорды сначала лучше проверить стрелочным омметром, если стрелка идет плавно по диапазону, то чистить и необязательно. А если глючит-часто это истирание слоя и чистка не поможет.
APT, 1,8 универсал- 14 лет-продан, шкодавод А7
Я думаю, что заслонку заклинило или как раз позиционирование нарушилось. И многократно... А силы хватит - там же редуктор - большая шестерня!Сообщение от pavel1
Что так могло сломать зубья, мощности движка при заклиненной ДЗ что ли хватило?
В этом случае попробовать сместить ползунки реохорда в область оставшегося целого слоя (если это возможно).Сообщение от pavel1
Чубук
А если глючит-часто это истирание слоя и чистка не поможет.
Думаю, это последствия действия смазки "хорошей", сосед по гаражу посоветовал. Моторчик там слабенкай такой и силеночек на такой мордобой ну никак не хватит.
Остались только дети.
А вот тут уже сурьёзно. Смещение диапазона реостата - это фактически смещение всей рабочей характеристики. И если искусственно снова не привязать эту шкалу к 0-мах, то это будет другой регулятор. И в этом случае необходимо адаптировать.Сообщение от SilverPassB5GPTDI
В этом случае попробовать сместить ползунки реохорда в область оставшегося целого слоя (если это возможно).
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Поддерживаю, Павел у меня ДЗ без тросика (другую не видел вживую), поэтому думаю, можно ли её педалью через тросик так съесть, если что-то заклинило?Сообщение от pavel
Моторчик там слабенкай такой и силеночек на такой мордобой ну никак не хватит.
Нет. Посмотри внимательно устройство "крутилок" и упоров.Сообщение от pavel1
думаю, можно ли её педалью через тросик так съесть, если что-то заклинило?
Чубук
По фото не хватает инфы для восприятия всего мех-ма.
Другая версия- серьезный перегрев всего узла![]()
Вряд ли. Скорее концевик отказал, а сервопривод все пытался ДЗ на нуль поставить. И так долгое время.Сообщение от pavel1
Другая версия- серьезный перегрев всего узла
ДЗ сидит на основном валу. И с другой стороны ее тросиком за ворот крутят. Открывается она против часовой стрелки. Пружины (витая и спиральная) возвращают ДЗ вместе с сервоприводом обратно (закрывают). Остальное понятно из фото.Сообщение от pavel1
По фото не хватает инфы для восприятия всего мех-ма.
pavel1, смещать надо так, чтобы ползунок начал ползать по траектории, параллельной стертой дрожке. Сопротивление останется почти тем же, что и было (чуть в большую сторону). Так ремонтировали расходомер на В3 пассате с двигателем 2Е. Получалось, но не так надолго, как новый купить.
Короче заколебательный процесс. ХЗ.Сообщение от Чубук
а сервопривод все пытался ДЗ на нуль поставить.
Пока на сегодня. Приятно было пообщаться
Костя, да не сдвинешь там никак. Ползунки прикрыты лапкой пластиковой, полезешь, нерекосишь все в чертям.
Остались только дети.