0

У меня турба тоже устала, маслице гонит зараза такаяно опрессовку именно в 1,2bar пережила успешно
быть может если больше дуть, то дымить будет
но такие случаи читал на форуме, что дымило
![]()
VW Passat B5, AEB '97, 1.8T, DHW, MT...
Получено: 0 Отправлено: 16 |
ТТКлим, У меня турба тоже масло гонит во впуск, недавно чистил вкг (правда без последующей опресовки) и мне показалось, что неисправен эжекционный насос. Боковое ответвление было совсем без сечения, сколько не чистил, не дул туда так ничего и не стало открываться, воздух не проходит не в одну сторону через негоЗаказал новый, пока так катаюсь
Получено: 27 Отправлено: 15 |
сделал себе опрессовку, на АЕВ, так вот фигачит только из байпасного клапана, там где тонкий шланчик из впуска подходит, вот и думаю это сам клапан дырявый или шланг? не снял его так как там еще родные хомута стоят, а заменить было нечем, может кто подскажет до кучи какие там диаметры на шлангах 2х, большие которые,
кстати запаску не дергал, от переднего колеса прессанул :D
АЕВ 1.8t мех.клима.98г.сарай на ручке)))
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Maximka79, байпас снимать и проверять (https://passatworld.ru/showthread.php?t=146276), управляющий шланг менять, его № N10196502
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Спасибо за ссылку, шланг вчера узнавал в магазине, правда без номера, вроде как по 5 метров его заказывают, а потом по 90 см продают, цена около 600 р за 5 метров, надо снять проверить клапан, живой он там или трындец емуMaximka79, байпас снимать и проверять (https://passatworld.ru/showthread.php?t=146276), управляющий шланг менять, его № N10196502
Maximka79, я когда ГРМ менял заметил, что как раз тонкий вакуумный шланг от коллектора к байпасу перетерся не много, но вроде не до дыр! И так как на тот момент надо было что-то резко придумать поставил тоже вакуумный (такой же тонкий) шланг от Газели (только не ругайте)самые трудности были в том каким хомутом его к байпасу закрепить, ибо там и диаметр маленький и хомут утопленно садится должен...
--- Добавлено чуть позже ---
Но должен отметить, что при опрессовке он не сифонил, либо на фоне других дыр я это не услышал![]()
VW Passat B5, AEB '97, 1.8T, DHW, MT...
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
не пойму как никенейм в сообщение вставлять,,вобщем как я понял можно не парится и ставить то что подходит по диаметру ?
надо лезть млин разгребать,а то чет не метет после 2т.об,только после 3-4,такая фигня может быть из-за клапана ?
Maximka79, просто жми на него
да... посматривай только за ним, он на виду.
из-за клапана вестгейта. Это история длинная и интересная... Попробуй отсоединить трубку от актуатора на клапан N75, заткни ее, проедь, если динамика улучшится - разбираться с N75, если нет - отодвигать турбу и визуально смотреть что с клапаном вестгейта, тягой актуатора
komsernik, вот млин,а до этого не получалось,ник вставить,так же делал...
там же вроде на вестгейте всё механическое,пробовал его щупать,в смысле тягу на турбине вроде не болтается,а как его заглушить и где №75 тусит,схемку бы ,а то книгой пока не обзавёлся,всё больше форум курю![]()
спасибо за фотки, т .е на предпоследней фотке клапан одним выходом в "гусеницу",а вторым на клапан вестгейт -правильно? Заглушать надо и шланг и клапан в разрыве? или я не так понимаю?
да мальца отвлек, прошу прощения!
Спасибо за подсказки! Буду пробовать, в другой теме отпишу по изменениям![]()
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Доброго всем дня! Подскажите, сделал опресовку воздух шипел только из под щупа, что бы это значило?
Получено: 1 Отправлено: 2 |
так как начать опресовку откуда лучше и точнее
Пассат б5.5 2003г 1.8Т типтроник AWM амреконс
Ауди А4 б6 2003г 1.8Т AMB
vw men, листани пару-тройку страниц назад - только что расписывали...
Получено: 6 Отправлено: 3 |
Приветствую всех.
Хочу сделать опресовку, читаю-читаю но не понимаю.
На картинке я правильно все описал, мотор awm.
Заранее спасибо.
![]()
VW Passat B5 1.8T AWM автомат Tiptronic 2003 г. американец