Решили мы с моим молодым человеком накануне праздников на дачу сгонять на пару часов. Загрузили его Пассат и мой Поло, и помчались.
В районе съезда со МКАД на трассу «Дон» (М4) я встала в пробку. Стояли плотно и долго из-за аварии (автобус сломался и перегородил и без того узкий съезд со МКАД). Как только пробка начала рассасываться, перед моей машиной в моем ряду освободилось место. Не успела я тронуться с места, как на это освободившееся место слева стал перестраиваться МАЗ, не обращая на мою машину никакого внимания. Я почувствовала беду
. Вперед мне проскользнуть уже не удалось бы (поздно), вбок не уйти – ограждение, назад не сдать – за мной плотный поток. В общем, МАЗ сворачивает моему Поло зеркало, отдирает бампер, прицепом уродует мне весь левый бок, и спокойно уезжает.
Я испугалась, расстроилась и растерялась. Но тут все, кто были очевидцами происходящего, бросились мне на помощь. (Видимо, картина "МАЗ мнет Поло" со стороны была действительно душераздирающая.) Из идущей за моей машины выскочила женщина и побежала догонять фуру (благо скорость в пробке невысокая), другая машинка помчалась за фурой и перекрыла ей дорогу. К тому моменту, пока ко мне пробрался мой молодой человек, меня уже плотно обступили сочувствующие водители и советовали куда звонить, что делать, давали свои координаты, на случай, если мне понадобятся свидетели ДТП.
Это было очень-очень приятно.
Кстати, водитель МАЗа уверял, что просто меня не заметил. Совсем недавно я описывала достоинства маленького автомоблиля. Как теперь выяснилось, быть маленьким – это и недостаток тоже
.
Я одного не пойму – почему у фур нет специально устроенных зеркал, которые предотвратят такие ситуации, как моя?![]()