0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Привет всем.
У знакомого для того, чтобы завести машину (Audi A6), надо нажать малюсенькую сенсорную кнопочку.
Выглядит это так:
Ключ поворачиваем в замке, загорается восклицательный знак на приборке, нажимаем эту самую кнопочку, знак гаснет и машину можно заводить. Не нажав, двигатель завести нельзя.
До боли хочется сделать что-то похожее.![]()
Может у кого есть вариант подключения, желательно со схемой, куда именно врезаться и что, кроме "правильных" ручек, для этого нужно.
Спасибо.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Appli
По лубому это иммобилайзер. Сейчас их продается много разных моделей ,хочешь с кнопочкой, хочешь с брелоком, хочешь с карточкой. Сам выбирай. Главное установить неординарно. От этого и будут зависеть его охранные свойства. Видел я, как дорогие сигнализации устанавливают, школьник может отключить легко!!!
Получено: 20 Отправлено: 0 |
А случайно не ключик. Если да, то грошь цена такой секретки (скорее всего она рвет цепь антенны ИММОСообщение от Appli
Ключ поворачиваем в замке, загорается восклицательный знак на приборке, нажимаем эту самую кнопочку, знак гаснет и машину можно заводить. Не нажав, двигатель завести нельзя.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Юрий Большой, у меня есть и штатный иммобилайзер и отдельная сигнализация с еще одним иммобилайзером, поэтому ставить еще одну коробку не очень хочется. Мне кажется должно быть более простое решение; где-то нужно "разорвать" провод, засунуть в разрыв свое реле с кнопочкой, вот только куда ...
oleg-kv, нет, загорается именно восклицательный знак.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
мне тоже интересно какой провод (а лучше несколько вариантов) разорвать в цепи?Сообщение от Appli
Юрий Большой, у меня есть и штатный иммобилайзер и отдельная сигнализация с еще одним иммобилайзером, поэтому ставить еще одну коробку не очень хочется. Мне кажется должно быть более простое решение; где-то нужно "разорвать" провод, засунуть в разрыв свое реле с кнопочкой, вот только куда ...
oleg-kv, нет, загорается именно восклицательный знак.
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Дык "восклицательный знак" - это только визуальное предупреждение самого водителя, заведенное скорее всего на ручник. А вот что рвет - это уж "на вкус и цвет"...
Кстати мысль - от сигналки нештатной вместо светодиода использовать. Для настройки - контроля этой самой сигналки. И светодиод не нужен будет - зря моргать в охране, хватит и штатного моргалова на водительской двери.![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
нафик флудить ещё одну тему с похожим названием..когда рядом есть похожая и в ней идёт обсуждение?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13478
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Вот именно что похожая. Там есть много большого красивого флуда.Сообщение от Lucky3D
нафик флудить ещё одну тему с похожим названием..когда рядом есть похожая и в ней идёт обсуждение?
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=13478
Что с секреткой лучше чем без секретки, я думаю и так понятно.
У меня простой и, я думаю, интересующий многих вопрос:
Как сделать секретку на сенсорной кнопке?
Желательно бы схемку какую ...![]()
У меня помимо сигналки стоит дополнительный иммобилайзер, никаких дополнительных брелков не требует, на неподвижном автомобиле двигатель не глушит, если до определенного болтика не дотронишься, при трогании заглушит движок.
Сам нашел. Тему закрываю.
Схема на картинке.
И что мешает услышав ,что стартер молчит ,вскрыть капот и дать напрямую 12 вольт на исполняющий провод при включенном зажигании [-X ?![]()
А помешает штатный иммобилайзер + доп. сигнализация с отдельным иммобилайзером.Сообщение от Dick
И что мешает услышав ,что стартер молчит ,вскрыть капот и дать напрямую 12 вольт на исполняющий провод при включенном зажигании [-X ?
Секретку предполагаю ставить в качестве еще одной ступени защиты.
Не убедил ... Штатный иммо отметаем , доп сигнализация -сканируем , вот если -бы секретка давала "глюк" двигателя ,или скажем блокиратор капота(солидный ,а не на пластиковы "телевизор") ,тогда -да ,внезапно вставшая проблема перед угонщиками могла и помочь...![]()
Я ставил секретку у одного умельца, он врезался вы цепь, заныкал где-то несколько релюшек, и теперь нет пока по одному секретному месту магнитиком не проведешь ничего работать не будет, ни магнитола ни климат, ничего не светится на приборке.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Dick
Мы же в Латвии. Я полгода вообще тока со штатной сигналкой катался.![]()
Я приведу пример когда игра не стоит свеч ,один знакомый используя штатные кнопки (вокруг климата и магнитолы) и ШТАТНУЮ проводку + несколько реле ,сделала так ,что только при определенной комбинации нажатия этих кнопок ,машину можно завести ,НО все это действо заведено на реле стартера![]()
Это тоже не поможет-можно банально подцепить машину эвакуатором и увезти в неизвестном направлении со всеми блокираторами и псевдоглюками. Мне нужна была секретка, я ее нашел и предложил другим (к сожалению других вариантов мне никто предложить не смог)Сообщение от Dick
Не убедил ... Штатный иммо отметаем , доп сигнализация -сканируем , вот если -бы секретка давала "глюк" двигателя ,или скажем блокиратор капота(солидный ,а не на пластиковы "телевизор") ,тогда -да ,внезапно вставшая проблема перед угонщиками могла и помочь...
А чтоб спать спокойно, надо КАСКО брать, никакая сигнализация с ней не сравниться.
правильно! золотые слова!Сообщение от Appli
Сообщение от Dick
А чтоб спать спокойно, надо КАСКО брать, никакая сигнализация с ней не сравниться.
Получено: 31 Отправлено: 17 |
Это геркон стоит...Сообщение от Selih
Я ставил секретку у одного умельца, он врезался вы цепь, заныкал где-то несколько релюшек, и теперь нет пока по одному секретному месту магнитиком не проведешь ничего работать не будет, ни магнитола ни климат, ничего не светится на приборке.
bmw 3
Appli
Может вот сюда стоит обратиться: http://forum.ugona.net/