0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Вот и передний привод появился! 2.8.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Хай... еще один 2.8 4Motion![]()
![]()
![]()
![]()
Добро пожаловать!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
kurenev
а что значит 2.8L?
Смутила Буква L ?Сообщение от Vasyan
![]()
![]()
![]()
Добро пожаловать!!!!!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
kurenev
а что значит 2.8L?
Это типа Lитров![]()
В приставке к литражу мотора "2.8" буква "L" означает сокращение сот лова "Limousine", что по-русски означает/переводится как тип кузова "седан".Сообщение от kurenev
а что значит 2.8L?
Вполне может быть причиной расколбаса, у меня когда взял, припоминаю тоже слегка колбасило, но я меня ВВ, свечи, и патрубок заодно, но значения тогда не придал, списал на остальное замененное, а патрубок этот хитрый типа пластиковыйвесь задубел и потрескалсяСообщение от VLD
Собрался вчера проверить ВВ провода - хотя бы визуально, снял декоративную защиту с мотора и офигел ! Патрубок вентияции картерных газов в районе 1 цилиндра разорван полностью (на 2 части), между 5 и 6 цилиндром еще два обрыва, но были хреновенько перемотаны изолентой, далее после тройника направо еще коротенький рукав перемотан изолентой (полностью видимо не разорван, но скорее всего стравливал немного).
Нашел на www.torsen.com, там написано что torsen стоит в качестве центрально дифиренциала на пассате 97 года (и сравните там же с Ауди - один в один).
http://www.torsen.com/files/Torsen%20Ap ... 0Chart.pdf
Просто многие не верят что такое бывает.
to MadC@t:
Подскажи пожалуйста, где и почем брал ВВ провода, а то после прочтения решил поменять. Машину немного колбасит на холостом, хотя стрелка оборотов стоит на месте.
Ден, не спеши менять ВВ провода - сперва проверь-прозвони их, а то я с перепугу тоже чуть не поменял ! Стоят они у нас в Хохляндии недешево - 143 долл. комплект (NGK). Пока буду менять патрубки вентиляции КГ - тоже недешево 90 уёв комплект оригинальных. Потом посмотрю, что с этого получится.Сообщение от den79
to MadC@t:
Подскажи пожалуйста, где и почем брал ВВ провода, а то после прочтения решил поменять. Машину немного колбасит на холостом, хотя стрелка оборотов стоит на месте.
Начинай смореть от подушек двигателя до свечек !Причин "расколбаса" может быть много.
С месяц назад поменял себе прокладки клапанных крышек. Сейчас заметил, что из под левой (снизу) немного все-таки подтекает. За неделю езды может пару подтеков появится (на глаз грамм 10-15). поначалу думал, что это остатки старого масла, когда еще текли старые прокладки, но протерев все хорошенько тряпочкой и поездив еще недельку опять посмотрел - подтекает все таки...
Через недельку поеду менять патрубки вентиляции КГ к этим же ребятам, что и прокладку меняли. Сказать пусть подтянут прокладку ?...
П.С. Новые прокладки брал оригинал у официального дилера - брак маловероятен. Да и та, что раньше текла, была не сильно продавлена маслом - сказали больше от возраста задубела.
VLD у меня текли сальники по-очереди, менял все равно текли, нехочу заранее расстраивать, но скорее всего колечки залегли, газы из камеры сгорания рвутся в поддон и создается избыточное давление, которое выдавливает масло через сальники и прокладки, для начала подтяни и поменяй трубки вместе с клапаном КГ, если непоможет и будет сочиться, я бы рекомендовал сделать раскоксовку для начала, непоможет - капиталить двигло... все мое ИМХО...
Привет почти созрел купить фольцер 2,8 4 на 4 универсал
нашел авто помогите пожалуста узнать как можно больше о машине, с удовольствием присоединюсь к обществу любителей фольцов, VIN WVWZZZ3BZ3E412045 самое непонятное двигатель BBG что это как это особенности, эксплуатация
Раскоксовку делал - чистил двигло/клапана/фосунки химией Ликви-Моли. Результат есть - расход масла упал более чем в 2 раза + подхват на низах !Сообщение от ipserj
VLD у меня текли сальники по-очереди, менял все равно текли, нехочу заранее расстраивать, но скорее всего колечки залегли, газы из камеры сгорания рвутся в поддон и создается избыточное давление, которое выдавливает масло через сальники и прокладки, для начала подтяни и поменяй трубки вместе с клапаном КГ, если непоможет и будет сочиться, я бы рекомендовал сделать раскоксовку для начала, непоможет - капиталить двигло... все мое ИМХО...
А клапан КГ идет в сборе с патрубками вентиляции КГ ? Просто я заказал 2 патрубка: один большой кривой с тройником (клапан КГ в нем ?!) и рукавами от него и один нижний толстый так сказать.
Добавлено спустя 18 минут 27 секунд:
То Ал 77
Мотор BBG - 140 КВт (хотя у большенства 142 КВт, чем принципиально отличается от аналогичных - не заню; знаю, что после рестайлинга "2 и 8" пошли чуть более "задушенные" экологами: два кислородных датчика перед нейтрализатором и два после нейтрализатора, два последних встроенные в выпускной тракт), ставился на Пассаты в период 10.2000 - 05.2005 гг.
VIN тебе уже расшифровали в соседнем топике.
а как узнать надо ли менять трубки кг?
Когда на нашем полном приводе тормозишь двигателем, то он тормозит через все четыре колеса, также?
даСообщение от VLD
один большой кривой с тройником (клапан КГ в нем ?!)
даСообщение от vdp
то он тормозит через все четыре колеса, также?
Спасибо за помощь, просто при покупке авто самое лучшее мнение у тех кто на таких ездит, есть масса за и против, аналогичные авто, в той же ценовой нише, дружбан ездит на гольфе впринципе доволен, я много и далеко езжу 5 - 10 тыс в месяц, хотелось надежный комфортный теплый в меру проходимый, мощный с не завышенным аппетитом, кожаным салоном,на котором мона и погоняться и выехать зимним темным заснеженным вечером да дачу в баньке попариться в снег прыгнуть и ночью вернуться домой по переметенным дорогам не задумываясь что заначуешь на трассе, (жене нужен кл контроль, люк, и зерколо,) пока остановился на выше указанном авто, были варианты мистсу аутлендер, суба форестер, ауди а 6 кватро, из танков ниссан патфаиндер, но уазики не нравятся, хотся обычный с виду автомобиль, но с определеннными требованиями внутри, (пока мнение митсу как мальчик сопляк, суба мальчик сорви голова с дорогими запчастями и малым кол-вом сервисов, ауди мальчик мажор нет необходимости выпендриваться, с танками принципы да и огромный тяжелый, вот и суть вопроса
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
PH2 air conditioning "climatic" instead of standard slide/tilt sunroof
9AK кондиционер "climatronic"
Эти коды точно климат контроль
Извиняюсь за возможно глупый вопрос
непонял вопросаСообщение от Ал 77
вот и суть вопроса![]()
Суть вопроса, тоскует сердце мое, выбор губительная штука когда он есть, не могу до конца определиться, отсутствие информации берет свое, хотел узнать максимум информации, плюсы, минусы, болячки, ваше мнение о именно этой машине, характерные условия эксплуатации, эсть вообще смысл заводить данное авто, нравиться мне вроде хочеться, есть масса ньюансов о которых я не догадываюсь но знаю что они есть, какие проблеммы бывают именно с этим типом движков, с полным приводом, с коробкой автомат на полном приводе
Ал 77
по пассату: полный привод, мотор 2,8:
При наличии денег можно брать, брать на последние деньги нестОит, машину укатанную брать нестОит, много проблем будет, основные проблемы вылезают ближе к 200 000 км., тяга- супер, расход нормальный, где-то приближен к Волге, клиренс лучше увеличить (от стандартного), небольшой жор масла (все V-образные моторы едят)...
Все мое личное ИМХО, може ребята что-то добавят![]()