0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Дюха, то что ты описал - это не срок давности ответственности по АПН. Ты описал срок давности делопроизводства по АПН. Срок этот, действительно, равен 2 месяцам. Но если есть постановление, и оно вступило в силу, то все - штраф на тебе будет висеть всю жизнь, пока не оплатишь.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
прочитай п.2 ст. 31.9 КоАП РФ, которую ты сам любезно привел и поймешь, почему 1 год ни при чем.
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Так вот я и говорю что я требую протокол а не постановление и потом машина наша работает так что 2 месяца проходят.Сообщение от HMX
Дюха, то что ты описал - это не срок давности ответственности по АПН. Ты описал срок давности делопроизводства по АПН. Срок этот, действительно, равен 2 месяцам. Но если есть постановление, и оно вступило в силу, то все - штраф на тебе будет висеть всю жизнь, пока не оплатишь.
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
прочитай п.2 ст. 31.9 КоАП РФ, которую ты сам любезно привел и поймешь, почему 1 год ни при чем.
По поводу постановления я и говорю что нужно написать письмо с уведомлением о предоставлении реквизитов (хотя все постановления должны быть с реквизитами, другие помоему отменили), а так же с разъяснением почему не предоставили сразу реквизиты и если уж придёт ответ то платить штраф, хотя с ихней волокитой ответ скорее всего не придёт, а бумажку об отправке хранить в случае чего. хотя мож я и не прав.
Но если уж согласен на штраф и получил постановление то будь добр оплати, правда пусть они реквизиты предоставят, если не согласен требуй протокол
Если бумажка из ГАИ с реквизитами не придет - а я тебе гарантирую, что она не придетСообщение от Дюха
По поводу постановления я и говорю что нужно написать письмо с уведомлением о предоставлении реквизитов (хотя все постановления должны быть с реквизитами, другие помоему отменили), а так же с разъяснением почему не предоставили сразу реквизиты и если уж придёт ответ то платить штраф, хотя с ихней волокитой ответ скорее всего не придёт, а бумажку об отправке хранить в случае чего. хотя мож я и не прав.- это не означает, что ты не обязан уплатить штраф [-X Это смысл того, что я хочу сказать
VW Passat CC
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Ну всё правильно раз уж получил постановление то плати, а это уже твои проблемы что реквизиты не узнал. Но я предпочитаю оформление протокола, шансов отвертется большеСообщение от HMX
Если бумажка из ГАИ с реквизитами не придет - а я тебе гарантирую, что она не придет- это не означает, что ты не обязан уплатить штраф [-X Это смысл того, что я хочу сказать
![]()
СогласенСообщение от Дюха
Но я предпочитаю оформление протокола, шансов отвертется больше![]()
VW Passat CC
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Есть еще такая тема, что в конце отчетного периода берется количество оплаченных штрафов, количество людей, которые не прислали квитанции в ГАИ и произвольным образом (или еще как-то) стирается соответствующее количество людей в базе. Таким образом, или ты пропадешь при данном стирании, либо, если если не пропадешь, то у тебя есть квитанция.
Passat B7 1.8 TSI на кочерге ушёл в трейд-ин за Октавию RS (тоже на кочерге).
Heinz, сказки![]()
![]()
![]()
VW Passat CC
Я тебе отвечаю, что ни разу не высылал им квитанции - у меня их штук 15 лежит. И ни разу меня не было в должниках. Как объяснишь?
Получено: 604 Отправлено: 2,474 |
Fishka, об этом-то я и не подумал.
Тогда вопрос о посылании гайцам квитации остается открытым. Нахера это нужно, если они и так все получают? Только потому, что так в КоАПе написано?
Легко объясню: у меня постановлений штук 20-25, оплачены не все, а в базе нарушений у меня около 15, причем как онлаченные, так и неоплаченные. Дальше объяснять или сам понимаешь, какие гайцы разгильдяи?Сообщение от Heinz
Я тебе отвечаю, что ни разу не высылал им квитанции - у меня их штук 15 лежит. И ни разу меня не было в должниках. Как объяснишь?
А с чего ты взял, что тебя нет в должниках, кстати?
Нет, не уходит. По крайней мере, я не знаю таких случаев, что человек оплатил, квиток им не отослал, а в базе бы появилась запись "Штраф оплачен".Сообщение от Fishka
а инфа о платеже уходит гайцам.
Именно поэтому в КоАП-е так и написано. Описал выше.Сообщение от Heinz
Только потому, что так в КоАПе написано?
VW Passat CC
HMX, у дяденьки мылиционера периодически спрашиваю, есть ли я в должниках, когда он меня пробивает на угон - каждый раз говорят, что нет.
Это фигня. У них может и не быть таких данных. Точно узнать есть два способа:Сообщение от Heinz
HMX, у дяденьки мылиционера периодически спрашиваю, есть ли я в должниках, когда он меня пробивает на угон - каждый раз говорят, что нет.
1. Нарваться на лишенческую статью и в суде узнать свой послужной список.
2. Идти в свое МРЭО и всеми правдами/неправдами просить показать тебе свой список. По закону они не обязаны это делать, но иногда, если им не лень, дают распечатку.
VW Passat CC
Получено: 0 Отправлено: 0 |
да мне тоже говорили что ничего не куда само не уходит, и надо идти самому в районное гаи, только там на тебя все записи, к примеру в областном их нет [-X
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
а на постах вобще понту спрашивать нету. они знают только тех кто в разработке или в розыске, а чтоб туда попасть мало неоплаченной квитанцииСообщение от Heinz
у дяденьки мылиционера периодически спрашиваю, есть ли я в должниках, когда он меня пробивает на угон - каждый раз говорят, что нет
Получено: 1 Отправлено: 0 |
а кто подскажет ..у кого можно взять реквизиты банка ( для оплаты штрафа) если ОНИ не читаются или не проходят ( при занесении в комп) в сберкассе.?
BELLKA
в сберкасе за 10р тебе все заполнят сами. у нас еще в гаи продаются заполненные, там же где и заявления![]()
trofimi4, эти записи в районном, а квитанции меня каждый раз просят отвезти в разные отделы. Чума какая-то.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
trofimi4, как ни странно в сберкассе сказали что в неведении ...и образцов заполнения нет
знакомому приходит постоянно в ящик муля чтоб штраф оплатил, он не такой разгельдяй как я хочет во чтобы то не стало заплатить. обошел все гаи нигде на него ничего нет . а потом заново муля приходит и так уже полгода. абсурдСообщение от Heinz
эти записи в районном, а квитанции меня каждый раз просят отвезти в разные отделы. Чума какая-то.
надо в центральную сберкасу, там точно есть, меня раз тоже заматывало так.Сообщение от BELLKA
как ни странно в сберкассе сказали что в неведении ...и образцов заполнения нет
](*,) Просвятите меня пожалуйста, что есть протокол, а что есть постановление? В каких случаях что выписывается? В каких случаях инспектор имеет право сразу оформить постановление?Сообщение от HMX
Но я предпочитаю оформление протокола, шансов отвертется больше
Кто разбирается, поясните. Думаю, не только я плохо понимаю разницу. Точнее вообще не понимаю...![]()