0

Получено: 11 Отправлено: 2 |
У тестя субж.
Двигатель с моновпрыском, и теперь вот выхлоп стал попахивать че-то соляркой.... хз, как описать, но не тот запах, и двигатель тянет плохо. Заезжали на сервис, сказали мол: мозги глючат, меняй к чертям и будет счастье... неужели все так просто? Типа в бензиновом что? Одна микросхема и все? Ну, свечи и микруха-мозги+ форсунка вместо карбюратора?![]()
Куда копать, на что смотреть? Как я (тракторист ) понимаю, бензин сгорает не полностью, т.е. смесь получается богтатой? Или просто количество большое этой самой смеси? Кто растолкует?
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Позвони во вторник нам на работу: Сашка ездит на 2-ом гольфе, а Олег, в своё время перечинил этих В3-их и 80-ок просто кучу. Наверняка они тебе чем-нибудь помогут.
Получено: 27 Отправлено: 0 |
было такое когда порвалась подушка впрыска... на хлостых тупо возьмись за впрыск и покачай..если что-то меняется, то сразу на замену подушку...ну еще может такое дохлая лямбда давать...ужор будет и вонь...а мозг поменять всегда успеешь
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
SherKhan©, КСТАТЬ, и расход на 1.5 - 2 литра вырос.
тока это...качать без фанатизма, а то сам порвешь подушку...меняется она за 15 минут, ничего сложного..4 винта всего
удачки, потом отпиши что было...лямбду тоже можно тестером в полевых условиях проверить....не сложно...а вообще, продублируй вопрос на авто ру
Б5 сарай запродал, Камри запродал, Теперь Хонда, но я с Вами ;-) О! А существует медаль за верность Клубу? ;-)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Spaze А как разгон?
Dick, ты знаешь, тестю уже почти с полгода не нравится разгон машины.. говорит туповатый... Я его успокоил, что 90 л.с. - это не 150, и что двигатель не новый и может не очень хорошо тянуть.
В общем, жалобы на недо-тягу есть, но не такие уж критичные.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
У меня такая машина и нарвался я вот на что ,то-же вонь особенно при прогреве,расход ,разгон так себе ,кислородный датчик показывает переобогащенную смесь,свечи соответственно черные,оказалось вместо выбитого катализатора поставили Б.У. ,который благополучно осыпался [-o< и забил средний бачок глушителя,когда снимал тяжесть несусветная ,поменял появился разгон ,расход не сильно уменьшился ,при прогреве несгоревшее топливо ,как только машина прогреется все идеально итог лезть в ГБЦ к клапанам
,соответственно кучу сопутствующих работ,вот так. Перед этим долго занимался поиском плохого запуска на морозе ,вскрыл и перебрал моторный жгут ,перепаял контакты блока ,ну соответственно снял диаграммы работы датчиков все в норме ,так что не всегда получается сразу.
Dick, кажется, катализатор либо меняли на новый неоригинал, либо вообще заменили "протезом"-врезкой без сот. МОжет, тут собака порылась?
протез без сот это ты про пламегаситель?...если да, то забиться он не может, а вот если меняли на кат, тем более неоригинал, тогда может и в нем проблемка
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Spaze
Тоже беда такая была на Б4 моно 1,8. Вылечилось как SherKhan© говорит. Лямбдазонд+прокладка под моновпрыск=счастьеПрокладка действительно легко меняется, а вот кислородник
Если когда его ставили не смазывали (графиткой помоему
) то открутить его большой гемор.
PS Кислородник советовали только Bosch, в через экзист недорого получается.
......я у Мавров брал...вот действительно недорого...да в экзисте геморнее ИМХО...не нравится мне там. Брать только оригинал...все остальное хоть и дешевле, но и ходит недолго...да, не намного неоригинал дешевле..(есть в авторушном факе метода подключения лямбды от десяток всяких...бюджетно, но недолговечно)