0

Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 5 |
Доброго дня. Вот делюсь своими проблемами в надежде найти способы их исправить. Автомобиль оборудован газовой установкой 4го поколения, на бензине завожусь и доезжаю до заправки если газ заканчивается. Топливные и воздушные фильтра меняю в срок, свечи зажигания каждые 15000 км. Стала проявляться такая неприятность, при заводке автомобиля он глохнет пока не под газуешь педалью. А так же при поворотах руля на месте без движения происходят провалы в оборотах на холостом ходу. Поэтому приходится как в старых автомобилях постоянно подгазовыватьпри разворотах и заводке. Я думаю это связанно с тем что я мало эксплуатирую авто на бензине и где то произошел то ли засор то ли за коксовало что то. Вот прошу подсказать как в нашем авто регулируется частота оборотов на холостом ходу или может есть какие либо датчики отвечающие за холостой ход и его поддержание? Дроссельную заслонку чистил недавно не помогло, также заливал в бензобак промывку для инжектора, так же безрезультатно. Может у меня засорились бензиновые форсунки инжектора? Прошу помогите советом, кто знает. Спасибо.
Спасибо: |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Santa Klaus, Все это происходит только на бензине или только на газе или от вида топлива не зависит?
Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 5 |
на бензине заводится постоянно, это принцип работы ГБО 4 го поколения, пока не нагреется не переключится на газ. Постоянно при заводке а холостой ход падает при поворотах руля на месте как на бензине так и на газу.
Спасибо: |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Принцип его работы мне хорошо известен
Т.е. если стоять на месте все ОК, а провал оборотов возникает при дополнительной нагрузке от ГУР и т.п.?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет!
пока не могу создавать темы, поэтому пишу здесь..
Появилась вибрация по кузову при оборотах двигателя от 2600 до 3100 об/мин. на стоящей машине вибрация ощущается слабо, хорошо чувствуется в движении не зависимо от передачи. Сама вибрация не постоянная, а как-будто эксцентрик вращается, частота вибрирования увеличивается с увеличением оборотов (но строго в указанном диапазоне). Также иногда появляется "равномерная" вибрация, когда едешь практически "накатом", чуть-чуть нажимая на педаль газа (обороты 1100-1400, независимо от передачи). Обращался в разные сервисы, но никто толком не смог помочь. Менял смазку в наружных "гранатах" - не помогло. Официалы (Major Auto) сделали предположение что это могут быть подушки двигателя и коробки, но гарантий что это поможет не дают. Визуально все подушки целые, двигатель не прыгает и его не перекашивает. Компьютерная диагностика тоже результатов не дала. (((
Может кто-то сталкивался с подобной проблемой??
Passat B5 99гв. AGZ коробка автомат 5ст (код не знаю) пробег 225т.км.
Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 5 |
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 17 |
Santa Klaus, у меня тоже ГБО 4-го поколения и стала появлятся похожая проблема, единственное что не глохнет, а идет просадка ХХ при нагрузке на гену. Скорее всего это никак не связано с ГБО, у меня это начало появлятся до того, как я его приобрел. Смотрю в сторону ДЗ, т.к. последнее время еще и пик прогревочных оборотов стал ниже (900 против 1050-1100 раньше) и просадки при работе ГУР-а стали больше. Плюс есть опыт комрада Consigliori по замене ДЗ. Толи тут, толи на драйве он писал, что после замены ДЗ пропали просадки, двиг стал работать ровнее и т.д. Почему я еще смотрю на ДЗ - у меня контактные дорожки довольно сильно протерты.
Все вышесказанное - imho, могу ошибаться конечно же.
Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 5 |
поменял подушки двигателя и коробки, визуально тоже были целые.
Но когда сняли подушки коробки то увидели, что резина отслоилась от металлического основания, внешне этого не видно. Подушки двигателя внешне тоже не определить исправная или нет, когда сняли увидели, точнее обнаружили что в правой подушке вытекла вся жидкость. Внешне это тоже не заметно, но когда сняли то при тряске в подушке, болталось или булькало остатки гидро жидкости. Жидкость в подушке способствует погашению колебаний передающихся от двигателя на кузов.
Вибрация значительно уменьшилась.
Спасибо: |
Получено: 29 Отправлено: 165 |
В выходные закончил собирать...залил антифриз, мало, поставил новый модуль зажигания. минут 5-7 стартер крутил двигатель схватывал но не заводился. потом завелся, сначала трясло не подетски, гидрики стучали, цепь шелестела..... по мере прогревания шум цепи уходил, гидрики переставали стучать двигатель перестал трястись.....когда прогрелся все стало норм - даже обрадовался, работает ровно, тихо, с метками грм попал)(ставил чесно говоря на глаз - выставил нижние метки, ввыставил на голове валы как должны быть - поставил голову, затянул, собрал, повращал - вроде все гуд - чесно говоря с ремнем в этом плане проще у него есть натяжитель + ремень сам тянется, цепь же надо скидывать либо звездочку либо вал) но когда поехал опять почувствовал что еду снова на 4х горшках и приехав обнаружил что так оно и есть и снова сцука 2й цилиндр((( Новый модуль стоит и опять второй ((( взял старый модуль и тестер проверил входные фишки управляющих импульсов на землю все звонятся, сопротивление у всех одинаковое - управляющие импульсы приходят на них, но выхода на второй нет( КУДА копать и что смотреть?( зря что ли отдал деньги за новую катушку(((
Golf 4, AKL, Green(продан)
Passat B5, AGZ, Green(тоже продан)
Audi Allroad 2.5TDi AKE 2004
Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 5 |
Да да такое тоже ощущается, я думал лето было и от температуры зависит высота оборотов.
саму заслонку я снимал и промывал , чистил средством карбмедик от хайгир вроде, да заслонка была в грязи но после промывки ничего не изменилось. В электрическую часть не лазил думал там все должно быть хорошо. Причем у меня второе авто с двигателем 2.3 но в первом тоже стоял газ и такого я не замечал, хотя пробег был 360000 против 255000 теперешних.
А все же может дело не в ДС
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 17 |
Может, я просто смотрю на опыт других людей и то, что видел сам на своей машине. А глохнуть сразу после заводки, кстати, может и из-за ДТОЖ, бывали случаи. Там у нас 2 контура, на приборку идет один, на мозги другой, и показания могут разниться. Только последнее время оригинальные датчики идут с каким-то браком, очень быстро выходит из строя контур на приборку. Советуют брать BERU. В принципе датчик копеечный, можно как расходник поменять, посмотреть что будет![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
спасибо за ответпоменял подушки двигателя и коробки, визуально тоже были целые.
Но когда сняли подушки коробки то увидели, что резина отслоилась от металлического основания, внешне этого не видно. Подушки двигателя внешне тоже не определить исправная или нет, когда сняли увидели, точнее обнаружили что в правой подушке вытекла вся жидкость. Внешне это тоже не заметно, но когда сняли то при тряске в подушке, болталось или булькало остатки гидро жидкости. Жидкость в подушке способствует погашению колебаний передающихся от двигателя на кузов.
Вибрация значительно уменьшилась.
буду менять, надеюсь что поможет.... т.к. удовольствие это недешевое..
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 6 |
Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 5 |
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 17 |
Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 5 |
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 17 |
https://passatworld.ru/showthread.php?t=146279
Но надежнее VAG-COMом (Двигатель-Базовые установки-060 для тросиковой педали, 098 - для электо). В принципе она за 50-100 км должна сама принять правильные значения. Так что если такое поведение авто уже продолжительное время - врятли дело в адаптации. Хотя ты писал, что промывал, а после этого адаптация обязательна. Лишним точно не будет =)
Спасибо: |
Получено: 7 Отправлено: 5 |
Промывал и не только, у меня ошибки выскакивали пробои зажигания во всех цилиндрах из за катушек, потом лямбда зонд задний, потом бедная топливная смесь раз в месяц примерно из за того что с прицепам огромным на обгон люблю фуры брать свыше 120 км, и ни разу не делал адаптацию(((
Завтра попробую подъехать к колдунам, пусть по шаманят с адаптацией.
Спасибо: |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Фуры полагаю здесь не при чем. 99% этому виной не правильная газовая карта.
Ошибка по бедной смеси вылезает при +-25%Вы батенька ездите на бедной смеси, а когда предел лямбда регулирования себя исчерпывает и ошибочка вываливается.
А ты уверен что не из за бедной смеси?
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 17 |
Santa Klaus, да уж, тут все в кучу. Нужен хороший диагност, который умеет больше, чем просто почитать ошибки вагкомом. Ну и покатай пару дней только на бензине, потому как версия kishunv о топливных картах тоже может быть верной. Да и шнурок прикупи, чтоб колдунам денег не отваливать за то, что сможешь делать сам за 5 мин![]()