0

Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 11 |
Еще есть способ,где то на форуме видел,более качественный как мне показалось,вообщем мне помогло.Сначала тоже соорудил приблуду как с лавром сделал,но что как то не увидел изменений,затем как на форуме описывалось сделал следующее,купил карбклинер не помню какой кусок шланга 10 см,чтобы на форсунку налез,другой конец шланга с хомутом на носик балончика карбклинера(опреция производиться только вдвоем),провода до АКБ (ЛУЧШЕ акб чтобы на земле стоял или рядом ,а то с машины неудобно) и накрутили провода на АКБ,и одновременно один нажимает на балончик а другой провода к клемам форсунки 2-3 сек(почему одновременн потомучто запитанная форсунка открывается и пропускает жидкость.Вообщем у меня 2 форсунки просто лили,после этой процедуры появился факел .распыла.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Доброго утра! Извиняюсь, что вчера не ответил, улетал. Я ж не выход мерилdrswistunow,как ты так мерил??? С них выход несколько тысяч вольт....а ты 12.....расскажи чё мерил. У меня тоже начало троение....колбасит его, воняет. Но едит...снимал логи раскручивал до 5600. Ошибок никаких не выдаёт, пропусков по шнурку 0. Провода нормальные, менял свечи....без измененийСнял рампу с форсунками...крутанул стартер распыл на всех форсах есть. Куда копать?.....мозги уже кипят
, а на входе на катушки, что на них приходит. не помню входная фишка вроде под катушками снизу. Вот её отстегнул и по очереди промерял. Их там шесть ножек, одна должна быть минус, из остальных пяти на четырёх была одна и таже величина, а на одной как раз на две десятых меньше( а может и на одну, опять не помню
, дело больше трёх лет назад было). Ну а раз они с коммутатора идут значит он гадёныш и оказался крайним. По крайней мере у меня. А что на него должно приходить я уже не интересовался.
--- Добавлено чуть позже ---
Я тут по своему вопросу что писал ( При запуске холодного двигателя обороты не поднимаются за тысячу, для прогрева, двигатель заводится и работает на 850-900 оборотах уже как прогретый. Если через минуту-полторы заглушить и опять запустить всё работает как положено : прогрев+обороты в пределах 1100. После этого минут несколько поработает (в зависимости от температуры наружного воздуха) и устанавливается как и положено на 850 ) лазил по Яндексу и вот что вычитал и по этому поводу задумалсяgyurza2000, спасибо, глянул....возьму на заметку. У меня большое НО......пропусков нет, вот в чём дело, искра есть. Я уже грешу на РДТ...давление выдаёт наверно завышенное .....бензина больше проходит через форсы....не сгорает весь, догорает в трубе. Началось всё с заводки.....не схватывает, заводится только с педали и колбасит двиг. страшно, хлопки в выхлопной, через 1-2 мин. хлопки прекращаются, трясучка чуть погодя меньше становится. Надо мастрячить манометр с тройником, замерить давление в топливной. Там про него до хрена чего, если интересно: http://moi-nissan.ru/ogo-go/672-kisl...mbda-zond.html
Если Лямбда Зонд «врет»
В этом случае ЭБУ начинает работать по усредненным параметрам, записанным в его памяти: при этом состав образующейся топливно-воздушной смеси будет отличаться от идеального. В результате появится повышенный расход топлива, неустойчивая работа двигателя на холостом ходу, увеличение содержания СО в отработавших газах, снижение динамических характеристик, но машина при этом остается на ходу. В некоторых моделях автомобилей ЭБУ реагирует на отказ лямбда-зонда очень серьезно и начинает так рьяно увеличивать количество подаваемого в цилиндры топлива, что запас горючего в баке «тает» на глазах, из трубы валит черный дым, СО «зашкаливает», а двигатель «тупеет» и на ближайшую СТО вам, скорее всего, придется добираться на буксире.
Перечень возможных неисправностей лямбда-зонда достаточно большой и некоторые из них (потеря чувствительности, уменьшение быстродействия) самодиагностикой автомобиля не фиксируются. Поэтому окончательное решение о замене датчика можно принять только после его тщательной проверки, которую лучше всего поручить специалистам. Следует особо отметить, что попытки замены неисправного лямбда-зонда имитатором ни к чему не приведут – ЭБУ не распознает «чужие» сигналы, и не использует их для коррекции состава приготавливаемой горючей смеси, т.е. попросту «игнорирует».
При сгоревшем или отключенном лямбда-зонде содержание СО в выхлопе возрастает на порядок: от 0,1 – 0,3% до 3 – 7% и уменьшить его значение не всегда удается, т. к. запаса хода винта качества смеси может не хватить. В автомобилях, система L-коррекции которых имеет два кислородных датчика, дело обстоит еще сложнее. В случае отказа второго лямбда-зонда (или «пробивки» секции катализатора) добиться нормальной работы двигателя практически невозможно.Вообще лямбда-зонд – наиболее уязвимый датчик автомобиля с системой впрыска. Его ресурс составляет 40 – 80 тыс. км в зависимости от условий эксплуатации и исправности двигателя. Плохое состояние маслосъемных колец, попадание антифриза в цилиндры и выпускные трубопроводы, обогащенная топливно-воздушная смесь, сбои в системе зажигания сильно сокращают срок его службы. Применение этилированного бензина категорически недопустимо – свинец «отравляет» платиновые электроды лямбда-зонда за несколько бесконтрольных заправок.
--- Добавлено чуть позже ---
Привет! Я тут для Sergei8 про лямбда зонд написал. Может это и твой случай. Я четыре года назад поехал новую гофру наварить, так (по другому и не скажешь) Козлиная морда в сервисе (сервис только по глушителям и им сопутствующим деталям) приварил её нормально, (тарахтеть как трактор я перестал
) но не воткнул на место лямбда зонд. Буквально через пару дней после автомойки началось: и запускаться стала с трясучкой и на МКАДе один раз на скорости затряслась и самопроизвольно начала скорость замедлять и на светофоре остановишься начинает трястись, чуть нога на педали не подпрыгивает
. И самое главное это не постоянно стало, а через раз, через два. к сервису ( обычному ) приехал, давай им запускаться, всё нормально работает
. потом в гаражах нашёл мужичка, у него программа показала, что лямбда зонд косячит. Купил, приехал к нему поменять, оказалось , что старый просто на проводе висит и измеряет выхлоп в атмосфере, а не в выхлопной трубе
. В общем про свой я сейчас опять задумался. И ещё про форсунки. Три года назад одноклассник мне движок полностью перебрал (Делает качественно, у него всегда очередь). я потом года через полтора хотел у него как говорят инжектор и ещё может чего надо почистить ( чиво там надо чистить
я не в курсах). Он мне отказал, сказал <бензином нормальным заправляешься, не полезу>. НЕ РЕКЛАМА ( Лукойлом 95 Экто+), так что если в бензине уверен то это может и не форсунки. Но это моё мнение
.
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 11 |
Доброго вечера всем!Ребят не могу найти в нашей ветке кто замеры делал на ДМРВ,какие там показатели должны быть и на каких проводах,на запущенном двиге или нет.Может кто помнит?
Спасибо: |
Получено: 108 Отправлено: 165 |
Желтый и зеленый провода, Зажигание включено. Двиг не запущен.
Норма 0,99 до 1,03В. Все что выше - в утиль.
Passat B5 VR5 2300cm3. (AGZ) 1998г. МКПП. Climatronic. 2wd.
Спасибо: |
Получено: 3 Отправлено: 11 |
Спасибо: |
Получено: 29 Отправлено: 165 |
блин, нифига так не получилось(( + у меня шланги не на таких фиксаторах как в ФАКе(((Против часовой стрелки. Молоток, тупую отвёртку, и аккуратно бьём. Защёлок никаких нет. Недавно датчик ремонтировал.
https://passatworld.ru/showthread.php?t=157014
Golf 4, AKL, Green(продан)
Passat B5, AGZ, Green(тоже продан)
Audi Allroad 2.5TDi AKE 2004
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 8 |
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 8 |
ребят, а кто менял себе ДТОЖ?(059 919 501) - тот что в корпусе термостата?Там сверху подлезть можно или надо коллектор снимать?Как понять что его пора менять?У меня вот уже не первый год в жару машина плохо заводится когда двиг тёплый, долго маслать стартёром приходится. Это может быть ДТОЖ? Я так и не могу понять что причиной является. Решил может заменить и методом научного тыка выяснить, он или не он?
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
Спасибо: |
Получено: 139 Отправлено: 179 |
Passat B5 2.3 VR5 (AGZ), седан, 1998г. Tiptronic, Climatronic
Спасибо: |
Получено: 8 Отправлено: 8 |
ребят, какие у кого свечи стоят?Надумал форсунки мыть, сейчас стоят VAGовские свечи, но...не дешёвые они, мягко говоря, может можно что не менее хорошее вкрутить, но за меньшие денги?
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 39 |
VAG- они же NGK...только упаковка WV....зачем за бренд переплачивать....я брал NGK, дубль....450 р свеча вроде.
А по поводу форсунок, хочу сам промыть через аппарат....помимо свечей на замену, что еще взять ? (резинки под форсунками менять нет?)....и как это скажется на расходе топлива (из опыта, кто мыл?)
Volkswagen Passat B5+ , AZX , 2001 г.в. 2,3 л. 170 л.с. Tiptronic , WVWZZZ3BZ2P129996
Спасибо: |
Получено: 45 Отправлено: 24 |
drswistunow, спасибо за инфу!!! Но ЛЗ у меня вроде как работает...на прогретом двиг. параметры по зонду в норме
--- Добавлено чуть позже ---
Менял месяца два назад. Они двух типов...различия в фишке (квадратная или одна сторона фишки полукруглая.....у меня полукруглая)
Снять только привод флейты и расширительный бачёк (отвести в сторону) он (датчик) стоит в голове за этим приводом. Выльется 1-1,5 жижи...что бы вылелось меньше пережать трубки на расширительный бачёк или слить литра 1,5 через сливное в радиаторе![]()
gyurza2000, не стоило бы наобум менять. Проверить его можно шнурком ......на незаведённом двиг. посмотреть темпер. жижи и сравнить с забортной температурой...допуск примерно +/- 3 градуса. Если всё нормально....завести двиг. и смотреть что бы температура росла равномерно, не зависала и не скакала. Можно и снятый проверить, но там заморочки....нужно нагревать воду, цеплять тестер на него (замерять сопротивление по мере роста температуры, записывать, затем сравнивать по графику (эта метода есть на форуме)![]()
gyurza2000, ешё же есть датчик температуры, что на впускном коллекторе, но его проверить тоже только шнурком....также как тот
--- Добавлено чуть позже ---
Vladimr, если форсунки вытаскивать не будешь, то и резинки менять не стоит
--- Добавлено чуть позже ---
Конечно (если они в нормальном состоянии), поставь даже старые...если сохранились
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
привет всем,скажите а маховик на акпп кто нибудь менял?расскажите от чего подходят?
--- Добавлено чуть позже ---
да.а что за датчик стоит если смотреть с низу он над кронштейном масляного фильтра?
Спасибо: |
Получено: 25 Отправлено: 5 |
Думаю ни кто не менял.![]()
на двигателе еще может быть.....
Может ты имеешь в виду ведомый диск?
Или маховик с акпп на мкпп?
выше этого кронштейна много датчиков стоит, какой именно тебя интересует? На блоке или на раме?
Конкретизируйте вопрос!
VR5 1999 год МКПП AGZ 2.3L Зверь
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
На блоке.с длинным проводком
--- Добавлено чуть позже ---
Да.извеняюсь ведомый диск.от чего подходит или только для наших моторов свой диск?
Х
Спасибо: |
Получено: 25 Отправлено: 5 |
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 6 |
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 6 |
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ ДНЕМ ПОБЕДЫ!
Спасибо: |
Получено: 9 Отправлено: 39 |
http://www.exist.ru/price.aspx?pid=D...Cat=Volkswagen
EAA-Joints....кто подскажет подойдет на AZX ? В экзисте оформить отказались, предложили только под мое желание.....без возврата...так как сомневаются.
Volkswagen Passat B5+ , AZX , 2001 г.в. 2,3 л. 170 л.с. Tiptronic , WVWZZZ3BZ2P129996