0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
менял ли кто гидронатяжитель цепи
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=2120030D
натяжитель под номером 11
http://www.exist.ru/images/getimg.as...p;pid=4BB03016
как делается эта операция какие есть тонкости
Получено: 7 Отправлено: 5 |
Я же говорил, что менял у себя. Но ссылки твои у меня не открылись.
Всем привет!Проблема такая-после замены цепей высвечивается ошибка 17748.Метки ГРМ стоят правильно,двигатель работает ровно.Если обнулить ECU сразу начинает работать неровно.Двигатель AZX 2.3 Кто что знает.
во тут видно
Получено: 1 Отправлено: 0 |
привет
17748 Nockenwellenpos.-G40/Kurbelwellenpos.-sens-G28 falsche Zuordnung Датчик положения распредвала-G40/датчик положения коленвала-G28: несоответствие сигналов
--- Добавлено чуть позже ---
где то накосячили...
Получено: 10 Отправлено: 6 |
100% что-то не правильно собрали. Смотрите внимательнее метки на шкиве и звездочках. Эта ошибка всегда выскакивает если не совпали метки. Сам датчик распредвала подключить не забыли?
Метки смотрел лично, все на месте.Вопрос а ванос может влиять .Пишет ошибку по датчику распредвала Банк 2.Это какой распредвал водительский или пассажирский?Как проверить ванос?
А кто тебе сказал что в этом дрыгателе есть ванос ?
насколько я знаю там один датчик положения распред вала с пассажирской стороны...
--- Добавлено чуть позже ---
за маслозаливной горловиной
Два датчика распредвала.Фазы регулируются под давлением масла которое подается к ваносам. дв-ль AZX
Просветите темного. Что есть "ванос"?
Получено: 7 Отправлено: 5 |
номер 11, находится под клапанной крышкой. Сам не лезь если не имеешь опыта крутить гайки. Мне мастер делал, но я в принципе стоял рядом. Он ещё долго ругался, что мол фольцваген двигатели через опу делает. Да он специально , чтоб всё поставить на место, фазы метки купил книжку умную по этому двигателю, где он её достал ХЗ но все сделал. За это ему огромное человеческое!!!
всем привет!вчера съездил к официалам провели диагностику там нашли ошибку датчика коленчатого вала (спорадическую -вроде так) но сказали что ето ерунда, почистили дроссель как выехал от них авто вообще так прЁЁЁЁт, дали рекомендацию по проверке фаз газораспределения якобы у вас растянулись цепи и поэтому все проблемы. думаю еще снять гидронатяжитель верхний и почистить, сказали что двиг работает идеально и вибрация легкая должна быть х.з правда ли. насчет компрессии думаю лавр поможет хотя так то боязно его использовать .
Я пользовался Лавром только положительный отзыв
DmitryT, все понял. Спасибо.
Получено: 1 Отправлено: 1 |
Спасибо за совет! Номер двигателя на авто с 2000 года расположен снизу двигателя. На подъемник загонять необязательно, но возможно найти только предварительно сняв защиту двигателя. Надеюсь информация кому пригодится.