0

Получено: 26 Отправлено: 39 |
.... собрал я своего azx- са. замена обоих цепей, ролики, профилактика гидронатяжителя- замена планки "обвода", успокоителей. два сальника тоже под замену попали- не понравились они после того, как я их отмыл от маслопарафинного налета. до кучи смена термостата, аннтифриза, тормозной жидкости, со снятием- профилактикой блока АБС, чистка дросельной заслонки с адаптацией, замена подушки двигателя левой, замена фильтров маслянного, топливного и салонного. ..
вообщем бюджет замены 25Круб. с запчастями и работой. (ну и поляна:-) включена...
PS - в новой Ельсе -про двигатель очень мало, НО!! слава богу (создателю) -откопали старую Ельсу, там и нашли полный алгоритм. (часть запчастей пришлось дозаказывать уже по факту разбора движки.- и еще потом менять обратно,) +японец-Жопа! ускоглазая походу всего три раза масло менял-лонглайф типа, отложений насмотрелся) оттуда и срок работы -10 дней, но это только вечерами с 5ти до 9ти....
...а сейчас я спать. устал морально очень (этоже надо так придумать конструкцию движки, чтоб с такими осложнениями цепи менять, со снятием движки.) ну и физически чуть..
PS1 долил маслица в коробку, заменили сальник и датчик распред вала заменил до кучи :-).(механики подогнали- он у них новый от кого то остался).
VW Passat B5+ 2003г AZX 2.3
Получено: 0 Отправлено: 28 |
Сообщение от alesmortys
тормозной жидкости со снятием- профилактикой блока АБСэт как?
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Marcado
на www.volkswagen.msk.ru есть электрические схемы с вполне приличным качеством, посмотри их
Получено: 641 Отправлено: 986 |
...а можно и не накидать парафина и свинца, а добавить в соответсвии с предписанной рецепутурой МТБЭ, БВД или ММА или типа того (это все так же присадки) - и ничего страшного (кроме хорошего) - с топливом не случится.Сообщение от gyurza2000
да, можно парафина и свинца накидать, вот и подрос октан
Само по себе добавление в топливо некой ПРИСАДКИ неким образом - ничего зловещего не гарантирует.
Как это еще расписать и что еще по поводу сказанного можно обсуждать?![]()
![]()
![]()
![]()
Получено: 8 Отправлено: 8 |
да чего обсуждать то, чем меньше в топливе постороннего, тем лучше...всё постороннее откладывается внутри авто
![]()
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
тем и отличается рассейский бензин от зарубежного аналога, да и не только этим....обсуждать действительно нечего, т.к. отечественный бензин в подавляющем большинстве случаев оставляет желать лучшего....Сообщение от BlackK
Само по себе добавление в топливо некой ПРИСАДКИ неким образом
Интересно, а что будет если налить 92 ?![]()
Максимка
да ничего особенного и хорошего не будет...возможно детонация будет, оно тебе надо, эксперименты на своём авто проводить?...попадёшь на плохой бензин, узнаешь...ситуации разные могут быть...
а вот на AGZ кто какой бензин льёт? Я на 92 езжу, пробовал 95, разницы не почувствовал
Passat Variant B5 VR5, AGZ, 2,3L, 150hp, МКПП,Climatronic, alcantara, серебристый металлик, 205/55 R16, 99г.
вот же пилятт....Сообщение от gyurza2000
да чего обсуждать то, чем меньше в топливе постороннего, тем лучше ...всё постороннее откладывается внутри автоТе присадки, которые допускается применять в бензине в необходимом сочетании ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЕГО СВОЙСТВ - они там лишними быть НЕ могут
![]()
В том числе присадки могут способствовать УМЕНЬШЕНИЮ отложений внутри авто![]()
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Пробовал 98Сообщение от gyurza2000
пробовал 95, разницы не почувствовал![]()
чума)) (правда немного в перемешку 2/3)
\\\B5, 2.3 AGZ, 4motion, МКПП, 00г. at past
\\\B5.5, 2.8 AMX, 4motion, МКПП, 04г. drive now
не знаю, про наш бензин с присадками НИЧЕГО хорошего не слышал, видимо потому, что присадки там добавляют как я написал - парафин+свинец, а может ещё что пострашнее![]()
Сообщение от gyurza2000
парафин+свинец![]()
ослиную мочу забыл![]()
эх, флудить дак флудить!Вот простая статейка о смысле бытия разноплановых присадок, из которой все понятно
http://www.autosalon174.ru/useful/publi ... a4761b3242
а какое масло лить лучше в 10и летний AGZ не подскажите?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
...Если автомобиль может работать без детонации на 92-м бензине, остерегайтесь лить в него 95-й. В нем "железных" присадок может оказаться вдвое больше.... - цитата оттуда в подтверждение моих словСообщение от BlackK
эх, флудить дак флудить!Вот простая статейка о смысле бытия разноплановых присадок, из которой все понятно
http://www.autosalon174.ru/useful/publi ... a4761b3242
Хотел узнать не из практики, а теоретическиСообщение от Александр_ru
да ничего особенного и хорошего не будет...возможно детонация будет, оно тебе надо, эксперименты на своём авто проводить?...попадёшь на плохой бензин, узнаешь...ситуации разные могут быть...![]()
масло лить такое же, как и в девятилетний AGZ...![]()
Согласно допускам именно к твоему ДВССообщение от gyurza2000
а какое масло лить лучше в 10и летний AGZ не подскажите?![]()
Получено: 26 Отправлено: 39 |
проспался - и сам напугался.. снимали пластиковую часть (в которой электр.часть АБСки)- были спорайдические ошибки связи. электрик - там сам возился. я так понял проводок внедрял.Сообщение от Максимка
Сообщение от alesmortys
тормозной жидкости со снятием- профилактикой блока АБСэт как?
VW Passat B5+ 2003г AZX 2.3
Да фиг его знаетСообщение от gyurza2000
а какое масло лить лучше в 10и летний AGZ не подскажите?Я мобил 3000 5w40 лил, и в АМХ тоже собираюсь эту гадость лить
![]()