VaG-Com никак не разберусь с ним....
  1. #1
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,313
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию VaG-Com никак не разберусь с ним....

    Ужас...ездил на дачу в воскресенье....3 часа долбал ноут с машиной ](*,) Так и не понял что к чему в этой программе....
    Сначала пробовал реанемировать ошибка по датчику удара, фиг он еще мокрый....была ошибка типа короткое замыкание.забил я на подушки пока не высохнет блок.
    Пошел дальше по ошибкам.Мотор.Дросельная ошибка базовой установки.Говорили адаптация.2 часа лазил в посках как ЕЁ ТАМ СДЕЛАТЬ?????? Пробовал так:
    мотор-базовые установки-канал 098.Канала 060-070 нет таких.
    Во там был сюрприз.....сразу загорается в квадратиках типа ошибка, не доступно.Жму внизу окна кнопку к базовым настройкам, показыватеся ошбка адаптации.Потом был в меню мотор-адаптация.перебрав все каналы(от 01 до 99) нефига не нашел эту адаптация .Потом я забил на ней(понял, что кроме руля ничего мне не светит ).Стал лазить по меню базовые настройки.Завел мотор.И начал смотерть по всем параметрам.
    1)Расход воздуха на обротах 5000(педаль не в пол, где-то на 3/4 была нажата) 127 г.Это как норма или мало?По книге у него(1,8Т) под 190г.на холостых(клима АВТО 22С 860 об/мин 90С мотор) 2,67 г.
    2)Обороты плавают в пределе 850-870(мотор прогерт до 90.0C, все электроприборы кромы климата отключены).
    3)Расход на холостых(клима стоит на АВТО 22C, на улице +2) 0.88л/ч.
    Это нормальный расход?
    4)Темп всасываемого воздуха:на холостых(мотор 90.0С, на улице +3) 34,5С, если газануть до отказа падает до 25С.Почему так много, ведь на улице было почти ноль?????
    Далее смотрел по следущее.
    там на каком-то канале есть Knock sensros(там их 4 штуки).Там у меня все скачет от 0,165 до 1,178в.Это чего вообще такое, и почему такой разброс?

    И расскажите по пунктам куда заходить, что сделать АДАПТАЦИЮ дросельной заслонки!!!!!!!!!!!!!???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И еще скажите как посмотреть график лямбды, и тоже раскажиет по пунктам, куда и как заходить.

    И вот еще что вспомнил.Смотрел Ваг-Тулом.Там в разделе мотор-адаптация.Ввожу канал 098,сразу загорется окно типа ADP ON, и через 1-2 сек вылетает ошибка:"ECU не поддерживается".Это вообще что такое?????

    P.S узал версию 311.2 русскую версию.

  2. #2
    Polo
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    92
    Сообщений
    430
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Зачем столько смайликов,читать мешают...

    Ты сначала дроссель промой,потом адаптируй.

  3. #3
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,313
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    dya
    Эмоцие столько.
    Я даже не нашел где его адаптировать....все излазил....так и не понял.... ](*,) Просто думаю может только адаптировать, а потом через неделю еще посмотрю, если ошибка останется то буду мыть.А так нет никаких фактов, чтобы его мыть.Обороты плавают в переделе +-20 об/м.Мотор прет шикарно, расход маленький.Заводится на ура.

    З.Ы Щас уберу смайлы....просто эмоций много.....

  4. #4
    Polo
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    92
    Сообщений
    430
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Devinity
    Спокойнее,спокойнее

    Ты попробуй отключи датчик удара и что он тебе скажет на это...
    Просто датчики надо адаптировать через адаптацию...

  5. #5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Определенные условия:
    1. Ошибок по двигателю - нет.
    2. Напряжение не менее 11.5В
    3. Все электрические потребители должны быть выключены.
    4. Педаль газа не нажата
    5. Система "Круиз контроля" (если имеется) должна корректно работать.
    6. Двигатель не должен работать, но зажигание должно быть включено!
    Далее 01(Двигатель)=>04(Базовые установки)=>Канал 098=>Enter=> В 4 поле idling ADP run, затем idling ADP Ok = Адаптация завершена!
    04/AWT/GFY

  6. #6
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,313
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    dya
    Это ж надо все разбирать.... до датчика лезть надо.....
    Я скидывал ошибкУ, он мне опять типа 01222 ошибка датчика пасажира подушки, короткое замыкание.Но там у меня еще пол мокрый.Пусть сохнет На этих выходных беде греть феном, сауну устрою ему .Сначал говорил, типа 01222 обрыв проводки, я четок выжал колвер, поездили неделю, теперь короткое замыкание.

    Просто датчики надо адаптировать через адаптацию...
    По пунктаам куда заходить, что жать!Я был в меню "адаптация".там просит код от 01 до 99.И усе...на этом я и встал.От 01 дор 99 я пересмотрел, из них где-то 75 блоков просто недоступны.По Пнктам прошу.

  7. #7
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Просто датчики надо адаптировать через адаптацию...
    Это как? Мне самому интересно...

    Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

    Адаптация как таковая не нужна...Для дрос. заслонка адаптация происходит автоматически! Посему надо ззходить в "Базовые установки"...и там дальше как я написал.
    04/AWT/GFY

  8. #8
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,313
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Далее 01(Двигатель)=>04(Базовые установки)=>Канал 098=>Enter=> В 4 поле idling ADP run, затем idling ADP Ok = Адаптация завершена!
    1)Ошибка есть по мотору.Именно базовые установки.Больше нет.
    2-6 выолнял.

    Но когда как раз в поле №4 у меня загорется не доступно и все.На этом все останавливается Пробовал много раз, одно и тоже.Все время не доступно.Педаль не трогал!

  9. #9
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Если хотим посмотреть параметры то идем в пункт "Измерения" а не "Базовые установки"!
    04/AWT/GFY

  10. #10
    Polo
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    92
    Сообщений
    430
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Devinity

    Если после высыхания датчик заработает,то хорошо,иначе надо идти в АДАПТАЦИЮ,вводить код доступа к блоку и канал датчика.
    Инфа должна быть в ЭЛЬЗе,если ее оттуда не убрали в ВАСю.
    Есть еще один момент:как только датчик покажет что есть ускорение,то сработают подушки,имей это ввиду,проверяй целостность проводки и контактов,все должно быть сухо и не зеленое.

  11. #11
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да а ошибку по мотору на незаведенном двигателе удалял?
    04/AWT/GFY

  12. #12
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,313
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Есть еще один момент:как только датчик покажет что есть ускорение,то сработают подушки
    Не очень понял?Что значит ускорение?И почему подушки должны сработать?Ведь удара нет?Там около блока все сыро, вся обивка мокрая.Поэтому и корочтит блок.

    Но меня очень интересует, почему на канале 098 у меня сразу ошибка?

    Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

    Да ошибку на незаведенном моторе удалял.На заведенном только смотрел показания, там расходомтер и т.д.

  13. #13
    Polo
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    92
    Сообщений
    430
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Devinity

    Ты пытался адаптировать заслонку на заведенном моторе?

    Напряжение "нулевого" ускорения датчика удара 2.5 В. Ускорение изменяет напряжение от 0 до 5 В(вправо-влево).
    Если на контакте датчика внезапно будет 1 В,то блок может подумать что есть удар...

  14. #14
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,313
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Нет на заглушенном.
    При адапатации.
    Мотор заглушен, клима выключена, все электроприборы отключены.Педаль не трогал вообще.Ошибок по мотору нет, кроме не стирающейся ошибки:базовые установки.Я её удаляю, а она опять через 5 сек вылетает.
    dya
    ты мне скажи, что там за ускорение с датчиком удара?

  15. #15
    Polo
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    92
    Сообщений
    430
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Devinity

    Помой дроссель все-таки,он у тебя грязный наверняка и система не может адаптировать его,т.к все ушло за предел регулировки.

  16. #16
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,313
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    dya
    При незапущенном моторе мне на каком-то канале выдавало холостой ход(на незапещенном холостой ход??? )Хотя когда заводил мотор, при холостыл было написано:холостой ход, при оборотах:что-то другое, типа нугрузка(не помню точно) а если отпустить педаль газа при оборотах выше 1500 то загорется движение накатом.Короче отключения подачи топлива.Типа работает.

    Промыть то заслонку могу, не проблема.
    dya
    еще раз напиши, что там про датчи удара.Почему должна срабоать подушка?

  17. #17
    Polo
    Регистрация
    22.11.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    92
    Сообщений
    430
    Спасибо +
    Получено: 2
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Devinity
    еще раз напиши, что там про датчи удара.Почему должна срабоать подушка?
    Она не должна,но может,я тебя просто предупреждаю о такой возможности.Раз ты лезешь туда,то и проверяй проводку внимательно.

  18. #18
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Mex@n!K
    Регистрация
    18.11.2005
    Адрес
    Съебёж, Эта Страна
    Возраст
    32
    Сообщений
    9,313
    Спасибо +
    Получено: 10
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Определение режима при котором работает двигатель ИМХО определяется микриком ХХ, расходомером, датчиком Холла...Дроссель отдельно. ИМХО
    04/AWT/GFY

  19. #19
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2006
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,313
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    dya
    Да вот я все думаю, как бы не лазить туда....думаю можеть дать высохнуть и удалить ошибку?Ничего не снимая?

    Мне еще ответьте, по расходу воздуха и про темп всасываего воздуха(в пермо посте я спаршивал).

  20. #20
    Pointer
    Регистрация
    19.06.2006
    Адрес
    Россия, Сочи
    Возраст
    41
    Сообщений
    7
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Здравствуйте!

    Я поставил VAGCOM311.2RUS_2006

    ВСЕ РАБОТАЕТ. Получается делать диагностику и адаптировать дросельную заслонку, но я не знаю, где взять информацию, что к какому каналу подключено, вот только про ДЗ (канал 098) и знаю, а что висит на других каналах не знаю

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Vag Com и все что с ним связано
    от rockmann26 в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 19.07.2010, 13:33
  2. Где можно достать кабель для VAG-COM
    от Boris в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.02.2005, 13:22
  3. VAG-COM
    от Dentist в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 41
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 18:30
  4. vag-com
    от в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 39
    Последнее сообщение: 02.12.2004, 09:04
  5. VAG-COM адаптер
    от Sergey в разделе Архив 2004г.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 20.11.2004, 00:17

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •