0

Получено: 20 Отправлено: 0 |
Очень подробно написано
http://www.diesel.auto.ru/472/476/479/a ... /3475.html
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 0 Отправлено: 0 |
oleg-kv
Спасибо.Очень полезно!
Получено: 2 Отправлено: 0 |
oleg-kvПодробно то подробно...но только не практично...что стоит за словами *интенсивная езда*,МОСКВА-ПИТЕР, или 2-6 км со скоростью 60-80 км/ч.Я в свое время задавался вопросом..и диллеров спрашивал...так толком ответа не получил..стоит турбина у наших машин высокого давления или низкого?![]()
![]()
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Vlad-M. Статья не моя, а alex diesel c автору, там же можно ее обсудить с автором
http://wwwboards.auto.ru/diesel/84546.html
http://wwwboards.auto.ru/diesel/84389.html
Лично для своего AHU считаю интенсивной ездой при оборотах свыше 1800-2000 об/мин
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Длительной ездой называется мне кажется начиная от 80км/ч и выше в течение не одного часа,вот тогда нужно дать машине поработать на холостых минуты две,три, а потом глушить.![]()
PASSAT B5 sedan, 1.9 TDI(AHU)1999 МКПП.
Я не глушу 2-3 мин. даже после спокойной езды по городу.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А у меня турботаймер![]()
, но только пока не работает
![]()
BAD писал:У меня турботаймер стоит и нормально работает.Сообщение от BAD
А у меня турботаймер , но только пока не работает
Вахх Полезная инфа ! Я всерёвно минуты 2 жду пока машинка остынет !![]()
![]()
А что такое турботаймер????
Я жду где-то с минуту после езды, ужасно надоедаетХотчесят протянуть руку к замку зажигания, но вспоминается цена, отданная за трубу....28тр....
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Devinity
турботаймер это такой блок в сигналке ,который позваляет работать мотору некоторое запрограмированное вами время после извлечения ключа из замка и постановки машины на сигнализацию![]()
bawtrik
И скока он по цене?![]()
Получено: 23 Отправлено: 87 |
oleg-kv, Спасибо!
И у иеня турботаймер.
Всё работаут нормально
я например делаю хитро))
за 5-3 мин до остановки я стараюсь максимально дольше тормозить двигателем с высоких оборотов. Мне кажется что в этом случае через турбину проходит холодный воздух и она остывает даже быстрее чем на холостых. Когда остановился жду 30 сек и все. Турботаймер хочется поставить но как быть с мультилоком на коробку не совсем понятно((
GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro
А если просто перед выключением машины ехать на маленких оборотах до2000 в течении тех же 3-5 минут можно глушить сразу после остановки!Или всеравно нужно дать постоять на холостых!!?
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Muzisubani
..смело можно глушить...![]()
в этом случае ждать не нужно...![]()
..смысл ведь простой - дать турбине (и её подшипникам) остыть...и заодно - чтоб не коксовалось масло в трубке...
..таким образом - или стоять пару минут...или пару минут ехать спокойно...или пару минут парковаться например на стоянке....![]()
..я не глядя на то как езжу просто привык эти пару минут ждать...закуриваю, одеваю куртку...распихиваю по карманам всякие нужные мелочи...проверяю, не оставил ли чего в салоне на виду...вот так время и бежит....![]()
закуриваешь перед тем как машину закрыть?? так она провоняет вусе так))) я например за 5 мин до остановки вообще не курю чтобы весь дым вышел и салон проветрилсяСообщение от 1967s
Muzisubani
..смело можно глушить...![]()
в этом случае ждать не нужно...![]()
..смысл ведь простой - дать турбине (и её подшипникам) остыть...и заодно - чтоб не коксовалось масло в трубке...
..таким образом - или стоять пару минут...или пару минут ехать спокойно...или пару минут парковаться например на стоянке....![]()
..я не глядя на то как езжу просто привык эти пару минут ждать...закуриваю, одеваю куртку...распихиваю по карманам всякие нужные мелочи...проверяю, не оставил ли чего в салоне на виду...вот так время и бежит....![]()
GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro
Получено: 14 Отправлено: 0 |
I7yJI9I
э не-ееет... [-X![]()
я из машинки ВЫХОЖУ! потом закуриваю, потом одеваюсь..а перед выходом ещё мелочь по краманам тырю...![]()
..и потом выключаю всё...![]()
![]()
а я бросил курить в январе по сатье, что была в курилке...