0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Показывает 318 00, как я понимаю это 792, перевода с немецкого: кнопка выключения кондиционера, или я неправильно перевел? Что это, кнопки или что? Клима нормально работает.
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Steinburg
00792 - Датчик давления в контуре климатической установки-F129
Похоже хладогент вышел.
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Steinburg, скорее всего вышел из строя электровентилятор радиатора. Проверь - при включенном Климате (режим AUTO) вентилятор должен крутиться.
Вот, мои изыскания на эту тему (читай ближе к концу, вначале советы не совсем верные): http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3953
Попробуйте сотрите ошибку,могло зимой изза низкого давления в системе записать в память,если не поможет тогда на диагностику хладогент ек весь вышел [-X
Один вентилятор не крутиться (левый, поменьше который). За что он отвечает?
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Меняй его!Сообщение от Steinburg
Один вентилятор не крутиться (левый, поменьше который).
Ошибка из-за этого.
А он недолжен автоматически врубаться при повышении температуры??Или непосредственно климой тоже?
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
SteinburgСообщение от Steinburg
А он недолжен автоматически врубаться при повышении температуры??Или непосредственно климой тоже?
Он постоянно вертится, когда включена клима на AUTO, на первой скорости...![]()
Если не хватает, врубается вторая, и вертит так, что стремно становится.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Нашел сегодня время разобраться, в чем дело. Значит, снял вентилятор, разобрал, почистил, все вроде нормально, щетки тоже в норме.
Включил напрямую (к плюсу на самом моторчике, минус не понадобился) от аккумулятора, закрутился
, а когда на климе ставлю АВТО не работает. Снял крышку (возле бачка гидрика) разъединил контакты, подал напряжение от аккумулятора через цепь, тоже закрутился.
И в чем тогда дело? Датчик температуры? Ошибку то выдает 318.
Влияет ли уровень фреона? При включении кондиционера, холода практически не чувствуется.
Ммм... Извини за неправильный совет (в начале ветки). Если дело не в вентиляторе, то может на самом деле фреона нет? Тут тебе только кондиционерщик-диагност поможет, я думаю.
Может через VAG-COM можно что-нибудь проверить в блоках параметров, там я еще не разбирался... Если есть ноутбук и VAG-COM с адаптером - имеет смысл покопаться. А так - лучше на диагностику, хотя бы давление фреона проверить.
Кстати, если фреон закончился - скорее всего где-то "дырка", просто заправить систему будет недостаточно, он снова закончится через некоторое время...
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Но мне все-таки кажется что даже при низком уровне фреона вентилятор должен включаться! Если только блок управления, зная что давления нет, компрессор не включает совсем...![]()
Может, более опытные товарищи подскажут?
Поеду проверю на днях давление фреона, потом буду разбираться далее . . .