0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
vladislavry Я ремни менял 17 000 назад.. прошлым летом, на помпу денег нехватило ;) Забил... сейчас вот думаю) опять...
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
vladislavry Ты кстати, сальники распредвалов не забудь поменять. А то бует как у меня ;)
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Dick про термостат - т.е. можно не сливать целиком всю жижу?
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Lucky3D Зависит от навыка ,у меня и при замене помпы(AWT) вытекает грамм 200 максимум. Давление стравить ,а потом крышку на горячем закрыть возникает небольшое разряжение(несмотря на клапан) и жидкости выливается не много ,если антифриз чистый (без взвеси) то и менять его смысла нет.
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Теперь о сроках службы помпы ,подмечено что помпы старого типа ходят гораздо дольше чем приводящиеся ремнем ГРМ ,с чем связано ?Возможно с конструкцией и расположением помпы ,но подавляющее число помп старого типа менялось именно из-за совсем небольшой течи из колодца которая потом затягивалась ,а не из-за люфтов ,подшипников или перегрева.
Dick понятно. а я побоялся лезть изза того что проблемно всё сливать. теперь буду знать.
2 года назад я поменял помпу т.к. началась течь именно из того колодца. причем в сервисе мне рекомедовали менять только крышку. но так как я брал запчасти в другом месте, то взял помпу целиком (Hepu) ..Помоему сейчас она уже течёт. уровень ОЖ чтото упал. и на защите я уведел следы.
Lucky3D Сначала определи откуда ТОЧНО течет! И еще маленький ньюанс (уж поделюсь ) ,если берешь в сборе и неоригинал ,очень внимательно надо осмотреть профиль канавки под упл. кольцо к блоку (строго перпендикулярные стенки!) иначе кольцо будет постоянно норвить выскочить и как будет уплотнять одному богу известно... В остальном действительно вполне достаточно крышки помпы ,но тут как пойдут болты..
Dick![]()
![]()
![]()
![]()
Dick Т.е. я так понимаю, если помпа стоит родная не течет и не потее в месте стыка, лучше не дергаться ?
Vid Добавлю к списку не гудит... В этом случае я не заморачивался ,как не странно быстрее изнашиваются шкивы помпы ,чем сама помпа.
Dick =D>![]()
Народ подскажите плиз какие последствия могут быть от езды с синим антифризом...
Dick Vid
Однако я лично попал в ситуацию.. поменял ГРМ .. через месяц потекла помпа..
Если сделал (поменял бы крышку помпы) во время смены ГРМ.. то сэкономил быхотябы на повторной разборке морды..
Млин, ну где вы раньше все были с советами!Один говорит - менять, другой говорит - не менять!Я только вот буквально на днях стянул ремешки и поменял помпу и прокладка там была КАРТОННАЯ и желания у меня больше туда лезть нету [-o<
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Archi
да за прошедший год тему этих замен не открывал и не читал только ленивый...![]()
вот и ты за год тут давно б уже начитался....![]()
![]()
1967s, да я основылся на мнении большинства, ну поменял и поменял, хуже не будет, тока вот прокладка картонная смущает, ну бум смотреть и ездить