0

Получено: 15 Отправлено: 12 |
Да конечно. Там половина чет на немецком половина на русском) куда и что отрывать не понятно, вводишь данные по авто, а она пытается через инет пытается проверить что ли данные, но не выходит ни чего
Volkswagen Passat 2.8 V6 (продан)
Получено: 4,011 Отправлено: 7,736 |
Когда появляется предложение связаться по интернету, просто гаси крестиком. Остается окошко по выбору авто.
Слева марка авто. Нажимаешь треугольничек, вываливается список букв. V - фольксваген, А - Ауди ну и разные шкоды, сеаты.
Ниже этой плашки год. Нажимаешь треугольничек, вываливается список год. Мышкой выбираешь свой. ВИН можно не вводить.
Правее форма, в которой выбираешь что у тебя - какой пассат. Ниже тип ДВС и еще ниже коробка. Когда введешь коробку, справа становится активной кнопка "ОК". Жми ее. Теперь у тебя появляется циферблат из опций. При первом запуске на немецком языке.
Вверху Эльзы меню. Ряд плашек. Когда их нажимаешь, ниже вываливается меню второго уровня. Кажется третья справа при нажатии выводит всего два подменю. На других побольше. на нижнем увидишь что-то вроде "Шпрехехренпоймешь" на немецком. Нажимаешь ее и вываливатся выбор языка. Ставишь русский (если есть) и на циферблате опций подписи на русском. ...
Схемы в эльзе на немецком и английском. Тексты на вкладках можно копировать в буфер Винды и переводить в онлайн переводчике.
Вроде я где-то качал "Руководство по работе на эльзе". Файлы формата "Опера".
На винчестере, который я убил, была. Надо посмотреть в своем архиве. Когда-то делал копию всего винта.
--- Добавлено чуть позже ---
Мне бы такую. Сегодня просидел за ноутом до пяти утра, пытался скачать. Задрали паразиты. Жму скачать, вываливает реклама от трусов до трактаров, жму дальше скачать, качает браузер яндекса и все. Базы нет.
Полез в свой архив, нашел базы Ауди (6 Ггб) и VW (10 Ггб). Файлы типа img.ngk какой-то. Файла Сетап нет. Не запускаются. Читалки нет. Полазил в интернете, нашел.
Заново установил Эльзу и припаял сдуру базу Ауди. Думал поверх посталю VW. Фикушки.Сил возиться дальше не было.
Сегодня еще раз снесу Эльзу и попробую поставить ее с базой VW.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Когда введена информация о машине, Эльза предлагает связаться с сайтом VW и получить данные по истории ремонта. Какие и когда проводились обслуживание и ремонт, что ремонтировалось.... Доступ на сайт имеют только официальные сервисы, зарегистрированные и знающие пароль для входа. Иногда им необходимо просто посмотреть что-то, не требующее связи с сайтом. Тогда предложение связаться по интернету просто сбрасывается.
Я нашел пару файлов - инструкции. Одна для дилеров. В ней по большей части взаимодействие с сайтом, ведение информации ... но и что та есть в проге. Полезная вещь.
Вторая - инструкция по установке (полезно знать как правильно сделать). И тоже по тому что и как нажимать есть.Там увидел интересную инфу. В серийном момере есть две интересные пары цифр. Например последние. 01 значит для VW, 02 для ауди. Чтобы Эльза работала со всеми машинами, должно быть 31. Вот только не понял на какой стадии менять эти цифры. Возможно моя Эльза из-за этого не хочет видеть VW, а только можно установить базы Ауди.
Пиши в личку свой ящик, вышлю. Еще поищу одну полезную штуку на оперу. Правда она заточена была на очень древнюю Оперу. Кажется на новых не хотела работать. Найду, посмотрю.
Щас включил русский язык и нажал на иконку "Справка". Иконка со знаком вопроса "?". Вверху справа.
Это онлайн справка, но там все что надо для начала работы.
Скрытый текст:
![]()
Работает с выключенным интернетомМожет загрузилась когда пробовал при включенном тырнете. Щас поверю.
Работает без сети.![]()
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Я сегодня на торент заходил. Думал попробовать скачать версию посвежей. Фикушки. Мой аккаунт того. Больше четырех лет не заходил. Так там много закачек с пометкой - только немецкий язык.
Может тебе такая попалась???
Там версии 5.2 ..... по 38 Ггб, твоя поменьше, вроде ты писал 24 Ггб. Возможно повыбрасывали все языки кроме немецкого.
Ящик давай в личку. Почитаешь, понятней будет. На немецком тоже можно все смотреть. Гдавное знать как по немецки двигатель, кузов, коробка, схемы.
Тексты, которые выводятся с картинками, схемами, описаниями .... выделяются мышкой и переводятся онлайн переводчиком. Схемы есть только на немецком и английском. Я выделял текст и переводил.
DRON_B5, все что открывается без нета и работает. Но и этого многоУ меня версия 5.2
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5129306
Возможно ты скачал урезанную версию и для русского языка нету всех баз данных. Вот оно на немецком больше выдает инфы. Но вообще при полных базах данных на немецком и англ у всех пунктах больше расписано, чем на русском.
Например на англ языке на 2 пункта больше в электрике чем на русском
![]()
Саня, давно качал???У меня версия 5.2
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5129306
Та больше года
я лет пять-шесть назад. Тогда последняя была 4.1. Для установки надо было установить 3.6, потом апдатить до 3.91, 4.0 и 4.1.В версиях 4.0 еще не было русского. Тогда затрахался, сегодня еще хуже.
Решил поставить на 7-ю винду версию 3.6 и подкинуть базу VW. На ХР ставил пару недель назад, с акробатом 5.05 работает, база Ауди 01.2012.
А на 7-ку дай версию помоложе. Задради эти алени. Вместо Акробата всучивают браузеры Яндекс, Хром, какую-то антивирусяку цепкую, Аваст отрубила. Ноут стал как чугунный по лестницеВ конце концов на сайте Адобы скачал - часа два убил, устанавливалась еще больше. Там же было подпишись, я и с устатку подписался. Два часа она лазила по всем винчестера, включая подключенный внешний - не сдержался, выдернул его. Так она патла спрашивает - это ваш ID - ага и дзынь вырубается мой телевизор. По HDMI подключенный к оптоволоконному модему. Пропадает иконка WiFi.
Потом на рабочем столе начали иконки по одной дрыгаться. Еле дождался когда эта дрянь установилась. Качал с официального сайта - там написали вы находитесь за пределами сшп. вот вам ссылка на российский сайт. Там и качал. Потом час удалял браузеры, антивирус и прочие побочные пакости.
И что ты думаешь, закончилась установка и мне вывалило счастье. Это демо версия на семь дней, потом надо заплатить - ежемесячно. Алени. Я эльзой раз в году пользовался, если не реже.
Ноут вроде ожил маленько. Щас буду пробовать ставить Эльзу 3.6.
Ой как меня достали. Бесплатной оказалась демо на 7 дней - алени.
Какой я злой сегодня![]()
Итог страданий. На 7-ку Эльза не стала. Зашел в Панель управления -> Удаление программ, а там у меня почти половина и даже больше установлены 13.03.20.Причем ПО, которое устанавливал хрен знает когда. Начал удалять СИ++, ... хотел удалить ФреймВорк 4.5, который мне вывалили установить, выкатило предупреждение - Пароль последний раз установлен 13.03.20. Сохраните пароль на внешнем устройстве на случай восстановления
И пароль кто-то вместо меня изменил
.
Решил откатить систему на точке восстановления ранее 13 марта. Фикушки. Последняя, и единственная точка восстановления 13.03.20.
Курсор каждые две секунды замирает на пару секунд. Не компьютер, а утюг
Вобщем поудалял что смог. Курсор вроде ожил.
Но это тока што. Час назад вырубился телевизор. ЧОрный экран, звук есть. Начинаю разбираться. Свечу фонариком, картинку хреново, но видно.
Вывод:
Не подсветки. Варианты:
Блок питания;
Светодиоды подсветки;
Трещина матрицы (так пишут);
Слетело ПО долбаного Андроида.
На память приходит прошлогодняя история Самсунгов, купленных в интернете и Польше. В один момент превратились в кирпич. Я покупал в интернете и скорей всего российской сборки. Тогда было только аналоговое кабельное ТВ. Когда запустили цифру, он не хотел корректно искать каналы. Пришлось установить место нахождения Калининград. Часовой пояс как у нас +3 часа.
Бум разбираться, возможно искать прошивку. Для начала найти вход в сервисное меню. Пагано.
У Эльзы на ХР исчезла помощь, скрин которой на русском языке я выкладывал. Попробую переустановить базу, может появиться. Если нет, все переустанавливать сначала.![]()
7 и ХР на одном ноуте?
Лучше винду переустановить. Ставьте 7 и ельзу ставьте на диск С и будет все норм работать.
Она у меня стояла на диске С (старом). Я его использовал как второй. На нем мало места оставалось, поставил еще один на 1 Тб и разбил на два раздела. Один ХР, второй 7-ка. Вся диагностика была на старом. Когда перед снятием ГБЦ посмотрел ошибки, принес домой, он и сдох в самый не подходящий момент.
Теперь у меня остался винт на 1 Тб с двумя системами. На ХР встал без проблем, но с базами только Ауди. Мой ДВС, сцепление, КПП, круиз... там есть.
Но на внешнем винчестере были закачаны Эльзы и была старая база VW. Вот я сдуру решил на 7-ке ее поставить.
На 7-ке Эльза встала, а с базами была проблема. Начина устанавливаться, а потом ее не устроил Акробат 5.05. Типа нужна версия помоложе. Вот я и полез качать эту Адобу и отгреб.
Щас на ХР Эльза работает, проверял. Пропала справка. Переустановлю базу, может появится. Но Ауди только. Но на первом плане телевизор теперь.
Щас схожу за хлебушком (жена приболела) и начну потрошить его.
Блин... Снукер хочу посмотретьПойду у жены заберу свой, который мне на ДР подарили для дачи.
Получено: 66 Отправлено: 28 |
Привет, киньте пожалуйста элсхемку на систему аербег 98г аеб
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Получено: 66 Отправлено: 28 |
ну же ребятки, неужто не у кого нет под рукой "Эльзы" ???![]()
VAZ 05-sport 1982г 2.0i - There is no limit to perfection
Получено: 1,323 Отправлено: 858 |
Тема ещё жива?
Где можно посмотреть как ELSA рекомендует менять жидкости ГУР и раздатки ? Немцы вообще не заморачиваются на СТО. Хотя ELSA их изобретение. Как не парадоксально)
Vorsprung durch Technik