0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
radnn, микрочиповка?Макроморковка...
![]()
Получено: 97 Отправлено: 108 |
Boo
Привет, ты наверно уже супер-пупер приобрел, судя по тону
Сообщение от Boo
Макроморковка...
Получено: 4 Отправлено: 1 |
radnn ты знаеш у меня тоже неплохо бегает зубилам не угнатся![]()
Хочу поделиться опытом замены "флейты" и "грибка" в сборе.
1. Купил на exist.ru делать 06B 133 619 A за $199, что по их курсу составляет 5513 руб.
2. Позвонил в Автоганзу на шоссе энтузиастов. Замена стоит 1400 рублей. В эту сумму включены все дополнительные расходники если они понадобятся. Покупать деталь у них не севетую - дорого: 7266 руб.
3. Загнали машину. Пустили в ремзону. В общем, эту флейту они умеют менять БЕЗ снятия переднего патрубка.Один сотрудник берет за шланг руками (шлаг переходит в металлическуюб трубу, которая идет в заднюю часть двигателя, параллельно форсункам) и поднимает всю систему наверх сантиметров на 10-15. Второй сотрудник засовывает флейту, которая проходит вместе вместе с грибком ПОД шлангом. Делают не торопясь. Тот, который оттягивает трубу вверх все это время пыхтит и слегка матерится. Его можно понять - труба-то горячая, а на руках только матерчатые перчатки. Второй смазывает флейту машинным маслицем и потихонечку вставляет ее. Процедура со всеми подготовками занимает около часа. По поведению мастеров видно, что они это делают уже не первый раз. В общем, опнравилось понаблюдать за работой профессионалов.
Во как.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
... да еще: при приемке машины никто мне не намекал на то, что почему я приехал со своей деталью. Поставили без разговоров о потере гарантии и т.п.
Пупочку справа вверху нажми - правка и сам приберисьСообщение от notorious
Модераторы: по возможности урежте в два раза![]()
Поздравляю.
Как очучения?
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Конечно, но не у всех есть напарник, а если и есть тоСообщение от notorious
В общем, эту флейту они умеют менять БЕЗ снятия переднего патрубканервы могут не выдержать, а работа тонкая и эти усики так и норовят обломиться.
Добавлено спустя 6 минут:
Кстати, на каких оборотах у тебя срабатывает флейта?
radnn
Поправил.
Очущения как с нормально работающей флейтой. Я не так долго успел поездить с неработающей флейтой, чтобы запомнить разницу, но она есть.
По поводу оборотов срабатывания еще не проверял. Нужен напарник, который бы посмотрел...
Народ скажите честно - а на что собственно говоря флейта влияет? Я тут съездил к своим мастерам у которых моя машина до покупки мною лет 5 обслуживалась с момента приезджа в питер - говорят что изначально тарахтела флейта (кстати когда не тарахтела у меня временами просто из разъема выскакивала и ездил я как оказалось с отключенной флейтой). Короче разницы что она включена что нет я не почуйствовал. Люди ну скажите тока если можно не очень техническими терминами
1. На что влияет? Типа мощность падает и тд и тп. По мощности я понять не могу т.к. изначально со сломанной ездил, бензин не жрет.
2. Насколько это смертельно если уже считайте 5 лет все так. Тьфу тьфу тьфу без последствий
AlekseyL
Отвечу так: когда жена со своего Логана садится за мой Пассат, то говорит: ДА..., лучше разгоняется.
Если все же технически, то при достижении 1200 об/м флейта поворачивается внутри коллектора и открывает снизу 4 окошка для воздуха из дроссельной заслонки. Одновременно перекрываются 4 окошка сверху для воздуха по длинным трубам коллектора. Этим ускоряется рост крутящего момента, влияющего на "приемистость" Вашего авто.
Ясно, что при неподвижной флейте ничего плохого не происходит, кроме потери приемистости. Наоборот, Вы медленее разгоняетесь, экономите бензин, не насилуете движок и т.д. (правда, может быть и наеборот)
![]()
radnn Спасибо за мнение
А она точно неподвижна? У меня тако оущение что она крутиться и не фиксируется в каком то положении когда подключена. Или Вы это о случае когда она отключена?
AlexW
давай через личку у меня кажись есть б/У![]()
Сообщение от radnn
Boo
Привет, ты наверно уже супер-пупер приобрел, судя по тону
Сообщение от Boo
Макроморковка...Тока заметил
Да нееет же... Не надо уж совсем нас (Николая 2го) за мажоров то держать
Я сам почти 3 года отъездил на таком же пепелаце, тока с чугунным впуском и без микрочиповки
![]()
Просто прикольное словоМикрочиповка
Формовка нефтяной микрочиповки макроморковкой
![]()
Саш, я просто хотел тебя от всей души поздравить с новым приобретением, но на встрече ты объяснил , что имеется временная задерржка, так что мои поздравления впереди.Сообщение от Boo
Не надо уж совсем нас (Николая 2го) за мажоров то держать
Бум наперегонки по Невскому на следующем ДР Клуба. Предупреждаю - у меня флейта исправна, чтоб потом без обид.![]()
radnn, нечесна, у тебя ухи на машине, тебя бояться все![]()
Флейта поворачивается на 180 град рычагом вакуумного клапана (грибка) и возвращается обратно при сбросе оборотов. За сим заканчиваю, поскоку дальше поиск рулит на слово ФЛЕЙТА - море тем. Смотри, а то начнет громыхать из Москвы.Сообщение от AlekseyL
А она точно неподвижна? У меня тако оущение что она крутиться и не фиксируется в каком то положении когда подключена. Или Вы это о случае когда она отключена?
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Не скрою, у меня МАШИНА-ЗВЕРЬ.Сообщение от Boo
radnn, нечесна, у тебя ухи на машине, тебя бояться все
(Саш, а ты че меня в клуб ЖКистов приглашаешь?)
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Рычит чтоль на всехСообщение от radnn
Не скрою, у меня МАШИНА-ЗВЕРЬ.![]()
На А4 и А6 в основном, помнит наверно, что хозяина на В3 подбила А4Сообщение от Archi
Рычит чтоль на всех
Спасибо за помощь. уже купил.Сообщение от GOL
AlexW
давай через личку у меня кажись есть б/У
Тока что-то разницы особой не заметил![]()
Та же фигня. На холостых нет. Тока нажимаешь трещит. На СТО вроде даже сказали что были случаи когда какие-то куски отваливались и их внутрь засасывалоСообщение от AlexW
Эта "флейта" не в смысле развалилась, просто в некоторых местах треснула, и при нажатии на газ она громко трещит, некрасиво![]()
![]()
а отдельно флейта (пластиковый цилиндр) без клапана продается?