0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня заезжал к официалам в салон, где свою машину брал. У них еще несколько таких же стоит. Комплектация один в один, пробег примерно одинаковый - был сразу большой заказ на фирму, которая через 11 месяцев машины поменяла. На всех машинах проверил - нет подсветки дефлекторов![]()
Поговорил с ребятами - будут разбираться с этой проблемой.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
mc_ewans2
у меня тоже не горят - но я до вот этой ветки не замечал этого.
Думаю надо начать с исследования разъема.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
mc_ewans2,lognode Нашел проспект Пассата Б5.5, напечатанный в 2004г. В нем есть одна фотка с включенными габаритами, так вот на ней ни один диффлектор не подсвечивается.
Всё светится, а они нет.![]()
Видимо немцы стали экономить или надоело на сервисах лампочки менять.
Диффлекторы с виду один в один. Может в них даже посадочные места под лампочки остались, а может и нет.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Ну да, значит на первых B5.5 подсветка еще была, а потом ее убрали. Сэкономили, наверное...Сообщение от Sergey B5/V5
Нашел проспект Пассата Б5.5, напечатанный в 2004г. В нем есть одна фотка с включенными габаритами, так вот на ней ни один диффлектор не подсвечивается.
Всё светится, а они нет.![]()
P.S. Или заменили на большое правое зеркало...![]()
![]()
![]()
Заменил в выходные все четыре лампочки подсветки. Одну использовал фирменную от VW дилера, а остальные перепаял обычными лампочками, такого же размера и мощностью 1.2 W, что соответствовало мощности оригинальной лампы. Когда включил их в темноте, то обнаружил, что светят они бледнее остальной подсветки и средние метки позиционеров не освещены вообще (не знаю, может быть и не должны). В магазине, где покупал лампочки были, также лампочки 2.3 W, такого же размера. Вот я и подумал может быть надо туда ставить более мощные лампочки?
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Могу ошибиться, но по-моему лампочки на 1,6Вт.Сообщение от lognode
что светят они бледнее остальной подсветки и средние метки позиционеров не освещены вообще (не знаю, может быть и не должны
Метки позиционера на Пассате не подсвечиваются, только два значка сбоку (открыто-закрыто).
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Sergey B5/V5, оригинальная лампа 1,2 Вт, если поставить ярче, может гнездо поплавиться.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
димыч
Sergey B5/V5
А как у вас они светятся, так же как у меня или наравне с оствльной подсветкой?
Получено: 84 Отправлено: 49 |
У меня ТАЗовские лампочки мощьностью 1,2 Вт, светят даже чуть ярче, чем оригинальные, но я думаю это из-за того, что оригинальные уже слегка потемнели.
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Ставил наши 2W (не было 2,3) - ничего не плавится. Яркость сравнимая.Сообщение от lognode
лампочки 2.3 W
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
димыч
Я то взял все лампы новые, светят они одикаково, таким желтоватым светом. Одна лампочка фмрменая, остальные подбирал по ширине вольфрамовой нити. Похожими оказались лампочки 1.2W
А надо протирать от пыли посадочные гнезда?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Чубук
1+
Я так и поставлю, когда полезу туда снова.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
а я вообще сверх яркие светодиоды с сопротивлением впаял , так они не перегорают и не греются так сильно как лампочки![]()
бабло победит зло .
xedin
А они не горят ярче остальной подсветки?я вообще сверх яркие светодиоды с сопротивлением впаял , так они не перегорают и не греются так сильно как лампочки
Получено: 10 Отправлено: 0 |
не горят прям как родные , тем более что там светофильтр стоит , получилось все ок , могу вечером сфоткать...
бабло победит зло .
xedin
Какого цвета и светимостм диоды брал? И как крепил диод и резистор в этот маленький конструктив?я вообще сверх яркие светодиоды с сопротивлением впаял , так они не перегорают и не греются так сильно как лампочки
У меня есть подсветка (красная). Одна лампочка в центральном дефлекторе не горит..![]()
Evdokim
И тебя сильно это беспокоит? Если да, то тогда следующий вопрос: Готов ли ты все сделать сам? Если да, то тогда следующий вопрос: Будешь ли ты искать фирменную лампочку или заменишь перегоревшую лампу, простой миниатюрной? Вне зависимости от ответа на последний вопрос, нужно снимать дефлектор. Делается это просто, нужны две плоские отвертки. У дефлектора по 3 зубца сверху и снизу на глубине примерно 4 сантиметров. Вставляем две отверки снизу дефлектора и начинаем потехонечку выдввливать дефлектор наружу. Надо быть осторожным, не отгибая слишеом сильно гибкий материал панели. Затем проделываем ткаую же процедуру сверху и так, то снизу, то сверху, пока вы не почувствуете, что дефлектор вышел. Далнее потянув за одетый на вашу неработающую лампочку кабель, снимаем его. Дале понадобится толстая штопальная игла, которую всавляем в полукругдый канал с внутренней стороны котструктива в котором стоит лампа. Вдвинув иглу нароловину, тянем пассатижами с узкими губками за корпус лампы вверх, затем вытаскиваем иглу и снимаем лампу. Если новая фирменная лампа куплена, то просто, вставляем ее на прежднее место и подключаем разъем. Если же, вы решили делать ее сами, что является слегка хлопотливым делом, для которого вам понадобится паяльник с остро заостренным жалом. Сначала скальпелем или отрезным ножом отрезаете ножки старой лампы, положив побольшеобезжиртавающей пасты для пайки, осторожно лудите контактные пластинки, опасайтесь перегреть их. Засем, осторжно, пропаеваем ножки новой лампы и все готово. Теперь, все собираем обратно, дефлектор, просто защелкивается.У меня есть подсветка (красная). Одна лампочка в центральном дефлекторе не горит..
lognode
меня не напрягает, так иногда просто глаз остановливается на не горящей лампочке... и мысли в голову лезут, а не починить ли, но прочитав руоводство по замене-- уже другие мысли-- ну и ...ладно
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Короче говоря, я получил ответ от наших дилеров. Подсветка дефлекторов - это опция! По умолчанию присутствует в версии Highline (и может быть в Comfortline). У меня Trendline и эта опция не была выбрана. Отсюда и отсутствие проводки, да и лампочек в самих дефлекторах скорее всего нет (я не снимал и не проверял).
Теперь вопрос: можно ли где-то купить этот жгут проводки, либо надо мудрить и крутить проводку самому?
xedin
Ну и где фотки, а заодно, какого цвета и светимостм диоды брал и как крепил диод и резистор в этот маленький конструктив?