0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
аналогично!!!!Сообщение от Captain
Жду, пока насос гудеть не перестанет. На лампочки не смотрю. Если лампочка загорится по делу, раздается противный писк.
ну вы мнея озадачили.........теперь всегда буду ждать.Только вопрос: если вдруг аккомулятор подсажен, да ещё и в мороз, лучше сразу заводить или всё равно ждать пока тест пройдёт и всё погаснет!Вдруг потом не заведётся, потому что продержал зажигание включеным???
А какое отношение имеет индикация самодиагностики машины к процессу заводки? Сам процесс самодиагностики происходит в доли секунды (Вы просто физически не успеете быстрее повернуть ключ), а индикация сделана с задержкой специально для того, чтобы Вы могли визуально просмотреть все ли значки зажглись, все ли системы индицируются (если это необходимо).
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Сообщение от Чубук
Сообщение от alex77
если за время стоянки масло вытекло и лампа при вкл.зажигании не погасла,то лучше двигатель не пускать.не загорится пока не заведешь.
Почему?Датчика в районе масляного фильтра вроде нет.![]()
Никогда не ждал... Прошлым летом в Турции брал на прокат Ford Focus (ну не было у них Пассата!), так хозяин строго-настрого запретил заводить мотор пока не погаснут все предупреждения. Естественно без привычки сначала забывал ждать (и Focus слопал это за милую душу). Но вернувшись домой первое время ждал и у Пассата, впрочем без видимых изменений...
Получено: 5 Отправлено: 2 |
Как говорят "улыбнуло". Увы нет. "Мгновенной" самодиагностики систем автомобиля пока не существует в природе... Для примера сделай маленький эксперимент - вставь в замок зажигания ключ без чипа, далееСообщение от Прохожий
Сам процесс самодиагностики происходит в доли секунды (Вы просто физически не успеете быстрее повернуть ключ)
1. Сразу переведи его в режим "стартер".
Результат: движок схватит и заглохнет. (И так будет каждый раз)
2. Включи зажигание и подожди пока не погаснут лампы всех диагностируемых систем (кроме "ключа" разумеется).
Далее - в режим "стартер".
Результат - даже схватывать не будет... Проверено не единожды и не только на своей машине.
Вот тебе и реальная оценка времени самодиагностики... на примере оценки БУ состояния иммобилайзера.
Именно в мороз и при подсаженном аккумуляторе настаиваю/рекомендую подождать, пока не погаснут лампы тестов. Иначе самодиагностика (опрос устройств) начнется при нормальном напряжении бортовой сети, а проходить будет при пониженном, причем если аккумулятор дохлый - то и критически пониженном напряжении бортовой сети, и какой ответ от тестируемых в этот момент блоков получит БУ и какие ошибки запишет себе в память - можно только гадать.Сообщение от *****DragoN*****
Только вопрос: если вдруг аккомулятор подсажен, да ещё и в мороз, лучше сразу заводить или всё равно ждать пока тест пройдёт и всё погаснет!
А за время теста аккумулятор не сядет, каким бы дохлым он ни был.
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
У меня, когда я не ждал окончния тестирования,иногда выскакивала критичиская ошибка по движку, что то связанно с дросселем на ТНВД, после того, как я стал ждать окончание тестов, ошибка больше не появлялась, тьфу*3. ИМХО, опрос таких важных узлов как АБС,аэробег,мозги двигателя, очень серьёзный процесс, а когда ты в этот момент начинаешь крутить стартер, происходит скачёк напряжения, со всеми вытикающими последствиями...
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Ждал, жду и буду ждать, как завещал "великий Aleksander"
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
... пока не потухнет лампа АКБ...Сообщение от OldNick
Ждал, жду и буду ждать
![]()
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Всегда интересовал этот вопрос!!!
Я всегда жду!!! но где-то в душе думаю, что это не обязательно....
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Ребят, я не понимаю...![]()
Лампочки гаснут, ну секунды за 4...![]()
Это же не 4 часа...
Лень подождать что ли?![]()
Чтоб не ставить эксперименты на себе же...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl
Где производитель регламентирует необходимость ожидания? В каком месте инструкции?
Axl
![]()
![]()
![]()
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Думаю, если бы надо было обязательно ждать,то повернуть ключ раньше времени было бы запрещено конструктивно (как запрещено вынимать ключ, не поставив автомат на паркинг).Сообщение от Прохожий
Где производитель регламентирует необходимость ожидания?
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
ПрохожийСообщение от Прохожий
Где производитель регламентирует необходимость ожидания? В каком месте инструкции?
Понятия не имею...
Я инструкцию 2 года не открывал...![]()
К тому же она у Orel в гараже уже год лежит...![]()
Но здравый смысл подсказывает, что лучше подождать...![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Axl
Здравый смысл подсказывает что на автомобиле лучше не ездить. Изнашиваются детали, ломается...
ИМХО Чубук прав.
я тоже жду, так спокойней как-то =) да времяни немного данимает =) я дольше жду пока с D на R переключаю =)
Уже проэкспериментировано!Сообщение от Axl
Чтоб не ставить эксперименты на себе же...
РЕЗУЛЬТАТЫ: Монопенисуально, кому как нравится.![]()
Никогда не задумывался особо, но интуитивно всегда жду, когда всё стихнет![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
На самом деле ждать необязательно...это понятно и так...
..просто такая привычка иногда может уберечь от каких-нибудь мелких неприятностей..
как верно заметили - если АКБ дохлая - то не подождав можно на критически низком напряжении "нахватать" ошибок...не смертельно - но неприятно...
..я тоже жду - просто привычка такая....![]()
..это знаете - как утром с дивана резко вскочить по будильнику - в принципе ничего страшного, но можно и повредить себе чего-нибудь....если резко...
а если не спеша - то организм и возмущаться не будет....
![]()
![]()