0

Получено: 15 Отправлено: 0 |
По рекомендации Nenad'а, будучи неудовлетворенным существующей тормозной системой, задумал я поставить себе армированные тормозные шланги. Вот такие:
http://www.tuning-club.ru/bremse/bremse_hose.htm
Позвонил в эту контору, поговорил. Все хорошо, все есть в наличии, но есть одно НО: ребята рекомендовали привезти старые шланги с собой - чтобы точно определить необходимую длину.Вот тут возникла проблема, т.к. лишних шлангов у меня нет, а снимать имеющиеся и ехать в другой конец Москвы без машины - перспектива для меня безрадостная. Был также предложен вариант установки сразу у них, но лишние 90 Евро я за это отдавать не хочу...
Связался с Андреем, у него есть передний шланг (8D0 611 707 B). А вот с задним проблема. У меня он "сборный" - шланг и трубка в одном. Его номер 8E0 611 763 K. В наличии таких нету...
Коллеги!
Может у кого-нибудь есть старые (или даже новые - не испорчу) тормозные шланги (нужен 1 передний и 1 задний)? Поделитесь со мной на 1 день, а? Верну в целости и сохранности!
Добавлено 30.06.2007:
Внимание!
Настоятельно рекомендую прочитать также вот эту ветку: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=33308
Не все так безоблачно, как казалось на момент написания этого материала!
Получено: 38 Отправлено: 11 |
andrewju
посмотрю в гараже. вдруг не выкинул. 50/50% вероятность.. непомню..
попаду я туда на этой неделе точно - но не могу сказать когда именно.. как получится. были и передние и задние.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 1,051 Отправлено: 562 |
Lucky3D у тебя ж "короткие" штатно были, а поставил ты как раз как у Эндрю сейчас штатные..... Короткий(резиновый) ему точно не катит!
Lucky3D, боюсь что твои задние шланги мне не подойдут. Ты помнишь как они выглядели? Должна быть жесткая трубка, затем переход на резиновый шланг и потом уже штуцер, вкручивающийся в суппорт.
Если у тебя именно такие и ты их найдешь - буду очень благодарен!
Добавлено спустя 37 секунд:
Britanets, во-во... Именно это я и хотел сказать...![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
andrewju
Britanets
да. всё правильно. у меня БЫЛА разборная часть.
я просто невнимательно прочёл.
значит на меня не надейтесь![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Получено: 270 Отправлено: 151 |
andrewjuУ меня есть передние.
Остались только дети.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Мош линейкой помереиш? И штангенциркулем все размеры ))
Ребят, извиняюсь, но "UP" ...![]()
Может есть у кого-нибудь все-таки задние тормозные шланги, а?![]()
pavel, спасибо за передние. Если задние удастся раздобыть - буду иметь в виду!![]()
Получено: 6 Отправлено: 0 |
Есть задние,могу одолжитьСообщение от andrewju
По рекомендации Nenad'а, будучи неудовлетворенным существующей тормозной системой, задумал я поставить себе армированные тормозные шланги. Вот такие:
http://www.tuning-club.ru/bremse/bremse_hose.htm
Позвонил в эту контору, поговорил. Все хорошо, все есть в наличии, но есть одно НО: ребята рекомендовали привезти старые шланги с собой - чтобы точно определить необходимую длину.Вот тут возникла проблема, т.к. лишних шлангов у меня нет, а снимать имеющиеся и ехать в другой конец Москвы без машины - перспектива для меня безрадостная. Был также предложен вариант установки сразу у них, но лишние 90 Евро я за это отдавать не хочу...
Связался с Андреем, у него есть передний шланг (8D0 611 707 B). А вот с задним проблема. У меня он "сборный" - шланг и трубка в одном. Его номер 8E0 611 763 K. В наличии таких нету...
Коллеги!
Может у кого-нибудь есть старые (или даже новые - не испорчу) тормозные шланги (нужен 1 передний и 1 задний)? Поделитесь со мной на 1 день, а? Верну в целости и сохранности!![]()
Komis, Николай!!!
Спасибо тебе огромное!!!![]()
Отписал тебе в ЛС, если все Ok - после праздников (9-го) позвоню и подъеду. \:D/
Коллеги, мини-отчет:
Большое спасибо Эклизиаст'у за передний тормозной шланг! Жаль, что задних не нашли, но передний тоже оказался кстати!![]()
Огромное спасибо Komis'у за абсолютно новенький задний шланг! Именно такой, какие стоят у меня!![]()
Сегодня днем забрал, вечером уже вернул.Николай, спасибо!!!
А теперь по поводу конторы ("Тюнинг-Клуб"). Ребята по-моему грамотые. Я общался с Павлом - он отвечает за запчасти. Компания, как я понял, делает акцент именно на серьезный тюнинг - обвеса у них не много, а вот по тюнингу двигателя, подвески, тормозов они очень много всего могут рассказать и предложить. Из интересного - есть решения по удалению катализатора при наличии двух лямбд, есть предложения по кованым поршням ремонтных размеров на двигатели 1.8T (и не только), есть интересные предложения по тюнингу тормозной системы, а также сейчас идет акция по чип-тюнингу... В общем, всего очень много. К сожалению, сайт у них "не ахти" - информации очень мало по сравнению с тем, что есть в наличии (а также на заказ). Поэтому ребята хотели выйти с рекламой на наш форум. Надеюсь, у них получится!
Теперь о моих шлангах. Взглянув на задний шланг, Павел сказал что менять его особого смысла нет, т.к. он уже идет армированый. Зато показал (в ETKA) кусок резинового шланга в районе задней балки - вот его я и не заметил...В общем, было решено пока ограничиться только передними шлангами, а за задними я к ним еще наверное приеду. Передний шланг Павел померял и буквально через 10 минут у меня в руках были два "свежесделаных" армированых шланга с нужными штуцерами и штатной длины.
![]()
Денег с меня взяли 1470р. (это со скидкой), кроме того, всем членам нашего клуба обещана скидка - около 16%.![]()
Ставить шланги планирую в выходные, заодно лишний раз прокачаю тормоза. Об ощущениях обязательно отпишу!
Получено: 5 Отправлено: 2 |
andrewju, инфа полезная.![]()
Получено: 270 Отправлено: 151 |
andrewju
Так я понял они штуцера на шланги сами запрессовывают?
Остались только дети.
pavel, да. Сначала мне показалось что это "колхоз", но они сказали что с надежностью проблем нет. Главное - чтобы шланг не терся о детали кузова/балки/подвески.
В общем на 100% утверждать пока не могу, но как поставлю шланги и сделаю test drive - обязательно напишу. Фотки шлангов тоже будут.![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
andrewju
При test drive не гони особо! [-X Жду отчёта![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
не вижу смысла менять на армированные, т.к. давление в системе не изменится, т.к. шланги в смысле давления уверен и так с запасом идут, потом присуют сами, не очень этому доверяю я, потом главное чтоб об другие детали не терлись, чего й то, они же армированные, а обычные 1. резиновые что не перетираются??? 2.дороги у нас щелочью зимой поливают, так что армированные быстрее испортятся (химия - школьный курс).
Так что советовать не буду, но я бы не стал!!!
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Cyril
как это ты темку отрыл...![]()
![]()
ей ровно год уже...![]()
![]()
кто ищет тот всегда найдет![]()
а раз не закрыта надо продолжать!!!![]()
Да уж...![]()
Прожолжение темы было тут: http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11717
Я лишь скажу что эти шланги не так подвержены расширению при нагреве тормозной жидкости. При больших нагрузках это важно.
По надежности - утверждать не буду, у меня эти шланги стоят всего год. Проблем нет.
спасибо за ссылку![]()
только немного добавлю:
1. на пасях от перегрузок ни разу не слышал о лопнувших шлангах, а лучше тормаза: диски, колодки и суппорта ну и в конец это главный цилиндр увеличенный...