0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Добрый всем день !
Ребята подскажите пожалуйста, что меняется в моей ситуации.
Диагностика показала, что на ремне ГРМ есть трещинки (хотя с предыдущей замены в Германии, как сказал перегонщик прошло 9000 км), в сервисе сказали, что это не страшно так-как ремень меняется по пробегу, а не по состоянию. Но я решил все таки поменять его от греха подальше (мало ли наврали про 9000 км), заодно хочу поменять двигательное масло и все фильтра.
В связи с чем вопрос, что желательно еще поменять при замене ремня ГРМ (слышал, что еще какие-то два ремня), а также какие именно фильтра надо менять, а может и еще что посоветуете !
Ребята, если можно, то списком перечислите !
Спасибо за помощь и извините за мою неграмотность в технике !
С уважением Mikle !!!
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Хороший у тя сервис...Сообщение от Mikle
в сервисе сказали, что это не страшно так-как ремень меняется по пробегу, а не по состоянию.![]()
1. Ремень ГРМ.
2. Ролик-натяжитель ремня ГРМ (1+2 идут в комплекте)
3. Ремень кондея
4. Ролик ремня кондея.
5. Приводной ремень помпы...
6. Помпу.
7.Сальники валов.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
"Грамотные специалисты" ничего не скажешьСообщение от Mikle
в сервисе сказали, что это не страшно так-как ремень меняется по пробегу, а не по состоянию.
Получено: 141 Отправлено: 16 |
Похоже, перегонщик тебя малёк обманул.
Получено: 14 Отправлено: 0 |
по ГРМ-у Серёга тебе всё сказал...
по фильтрам:
1фильтр масляный
2 фильтр воздушный
3 фильтр топливный
4 фильтр салонный - если он грязный или стекла потеют...или ты не знаешь когда его меняли последний раз...потому как если старый - придет тепло с весной и начнут отчаянно потеть окна и плохо дуть климат....
5..ещё посоветую промыть радиаторы по технологии дилера - то есть когда авто стоит со снятой "мордой" (а именно так меняется ГРМ) - радиаторы разъединяют и тщательно промывают со всех сторон...
..потому что опять таки - весна придет и будет тебе плохой теплообмен и тд и тп...