0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Перечитал все, что мог, ответа так и не нашел.
Можно ли к HP iPAQ hx4700 подключить DB9M?
Если да, то как?
И увидит ли VAG-Check все control modules после того, как к DB9М подключить K-L адаптер?
Спасибо.
Интересует ответ, кому-то это удалось и если да то как.![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Appli
А ты где адаптер взял? Завтра в Риге буду, может знаешь где купить?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Работает.Сообщение от Appli
HP iPAQ hx4700 и Vag-Check. У кого-нибудь работает?
Что такое DB9M? Serial Cable?
У меня "родной" Serial Autosync Cable (FA122A).
vadmore, адаптер брал на http://www.ebay.co.uk/. Вместе с доставкой обошелся 15 Ls.Сообщение от vadmore
Appli
А ты где адаптер взял? Завтра в Риге буду, может знаешь где купить?
AZ, спасибо за информацию. Теперь есть смысл "копать" дальше.
У меня родной кабель для iPAQ идет только с USB разьемом. Насколько я понял по описанию, данный кабель может быть использован только для синхронизации с PC. Вроде есть неофициальные кабеля типа http://www.pc-mobile.net/pq8smp.jpg , но им необходима запитка от внешнего блока питания, только тогда можно получить подобие COM порта.
А можешь поподробней рассказать, как у тебя все соеденено, какую версию Vag-Check используешь и не было ли каких-нибудь "подводных" камней при подключении?
Парни вопрос может не по теме
можно на древний НР Jornada 680 Эту софтину прицепить
хотца ашибки по ругат топлива сбрасывать
Appli
Смысл таков:Вроде есть неофициальные кабеля типа
1) В КПК имеется встроенный контроллер ком-порта
2) На контакты разъема КПК выведено всё сразу - и питание/зарядка, и USB, а также и ком-порт.
3) Для тестирования необходим обычный автомобильный адаптер для ком-порта и какой-то способ соединить соответствующие контакты на КПК и котакты на адаптере. Можно хоть вручную проводки подпаять. Но обычно для этого используют кабель для синхронизации через ком-порт. Кто производитель кабеля - безразлично. Главное, чтобы он был совместим с данной моделью КПК, иначе контакты могут не совпадать.
![]()
Никакого дополнительного питания не нужно. На фото, которое Вы привели, кроме ком-разъема имеется разъем для подключения питатия и зарядки КПК. В этот разъем можно воткнуть штатную зарядку от прикуривателя, чтобы во время длительных тестов не посадить батарею КПК.
AZ, спасибо за подробный ответ.![]()
На выходных попробую чего-нибудь "замутить".
Кстати, а ключика для VAG-Check 1.1.4 случайно нет ни у кого?
Очень хочется сразу стать "зарегистрированным" пользователем.![]()
Требования к системе изложены тут:Сообщение от Sergei
можно на древний НР Jornada 680 Эту софтину прицепить
хотца ашибки по ругат топлива сбрасывать
http://www.arlab.it/vc/main.html
Цитата:
PocketPC 2000, PocketPC 2002, WM2003 or WM2003SE devices with approximately 400Kb of available space and ARM or SH3 processor
Serial synchronization cable for your PDA or Socket Serial Compact Flash Adapter
9 pin serial NULL Modem adapter (not need with Socket Compact flash Adapter)
Что такое Jornada 680, я не знаю. Но если ОС подходит и есть контроллер ком-порта, то должно работать.
Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:
Appli
нужно использовать версию 1.1.4какую версию Vag-Check используешь и не было ли каких-нибудь "подводных" камней при подключении?
подводные камни в основном связаны с кривым адаптером или неправильной распиновкой кабеля
у меня проблем не было
надо сказать, что программка несколько кривовата - любительский уровень
Нюансы:
Для связи с конкретным контроллером необходимо, чтобы наименование и адрес были прописаны в Menu.txt
Нельзя включить нулевой блок данных в режиме "Basic Settings"
Леченая версия где-то тут пробегала..
Парни есть спецы кто конкретно скажет встанит
софт на НР 680 или нет?