Всем приветы!
Сегодня утром спешил и, вопреки обыкновению, нарушил ПДД, выехав из кармана не направо, а налево через 2 ряда и двойную сплошную
. Естетсвенно, за перекрестком притаились гиббоны (метрах в 100 от места нарушения)
, которые естественно меня пролечили про езду по встречке, отъем прав и все такое
, в итоге сошлись на 500р
. Мою вину отягчало то, что карман по замыслу односторонний и я ехал по нему против шерсти (именно поэтому на выезде из него нет знака "только направо"), но извиняло то, что при заезде в этот карман (из двора) не было знака о том, что он односторонний
, поэтому я готов однозначно согласиться только с пересечением двойной сплошной
и неоднозначно - с движением по встречке (при пересечении двух рядов непосредствено перед пересечением двойной сплошной). Наконец, можно было поиграть на том, что они стояли
довольно далеко от места нарушения, и можно было писать в протоколе
что я вообще не выезжал из кармана, а ехал прямо
и доказывать на суде что они с такого расстояния нифига не могли увидеть.
Такие дела. Хотелось бы услышать ваши мнения. Собственно основной вопрос - можно ли мое движение квалифицировать как "езду по встречной полосе" (повторяю, с карманом отмаз железобетонный, под вопросом - только пересечение дороги под углом) - действительно отъем прав, - или это просто нарушение требований разметки (если не ошибаюсь, это - максимум 300р в сберкассу).
Единственное пожелание - флудить на темы "Не надо нарушать правила" или "Не надо давать гиббонам денег" убедительно прошу только тех форумчан, кто сам никогда в жизни не нарушал ПДД, а также тех, кто в моей ситуации отдал бы права![]()