0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
andrewju,
Я остаюсь в списке и гарантирую оплату.
Но на твоем месте я бы прежде чем делать заказ все-таки проконсультировался с кам-то, кто может быть в контексте (дилер и продавец запчестей). Все-таки в списке много народу с МКПП. IMHO не надо закрывать глаза на возможную проблему.
Логика по поводу Kit мне понятна. Постараюсь завтра во второй половине дня покопаться с ELSA на тему раздобывания информации о "ячейке памяти" в которой может храниться текущей статус нажания на педать сцепления и если таковая имеется, то попробую на своей машине меняется ли ее значение при нажатии на педаль. Если мне по ходу помогут коллеги из форума то буду благодарен.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
СанСаныч
Да, я дело говорюСообщение от СанСаныч
он дело говорит.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
notorious
я же тебе написал, что есть датчик и блок управления контролирует. Посмотри на 7 странице.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Это весьма сложно сделать, сидя перед монитором - в момент написания это было актуально. А посмотреть можно только потом ;-)Сообщение от Mad_Maxx
ПОД КАПОТ!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
А где в инете это можно сделать? Или надо фольцевскую прогу иметь?Сообщение от andrewju
кто пробивал свою машину по VIN'у на комплектацию
modest,
Это хорошая новость и это подтверждение того, что в инструкции ничего к Kit-у ничего не сказано про датчик на педале. НО: этот Kit только для дизельных машин. Дайте мне (и еще нескольким желающим заказать) подтверждение того, что такой датчик есть на бензиновых машинах.Сообщение от modest
НА дизеле 100% стоит датчик на сцепление (а также на тормоз и педаль газа)
Добавлено спустя 18 минут 11 секунд:
ВСЕМ
Посмотрел ELSA. Похоже, что датчик сцепления дествительно есть на всех машинах, включая бензиновые с МКПП.
Чтобы проверить реальное наличие датчика, надо в VagCOM смотреть Measured Value Block номер 66 в блоке управления двигателем. Надо понажимать педаль и посмотреть второй разряд слева в второй Display Zone. Он должен меняться при нажатии на педаль. При нажатии на тормоз должны меняться два правых разряда. Кто-нидь может это попробовать на бензиновой машине с мкпп? У меня завтра тяжелый день.
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Теперь уже нигде - пробивалка не работает даже из ETKA. Может временно, может совсем - пока никто не знает.Сообщение от Пассатыч
А где в инете это можно сделать? Или надо фольцевскую прогу иметь?
Да, вот с этим я соглашусь. Kit выпущен для дизельных машин, так что вполне допускаю что на бензиновых может возникнуть какая-нибудь проблема...Сообщение от notorious
Это хорошая новость и это подтверждение того, что в инструкции ничего к Kit-у ничего не сказано про датчик на педале. НО: этот Kit только для дизельных машин. Дайте мне (и еще нескольким желающим заказать) подтверждение того, что такой датчик есть на бензиновых машинах.Сообщение от modest
НА дизеле 100% стоит датчик на сцепление (а также на тормоз и педаль газа)
Информация из ELSA про проверку датчика педали сцепления для двигателей находится в следующем меню:
Workshop Manual,
Engine, Mixture preparation,
Motronic injection igni-tion system (1.8 ltr engine)
24 Mixture preparation, Injection
Checking additional signals
Checking signal from clutch pedal switch
Так. Заказал Kit всем дизелистам из списка и себе (хотя бы на проверку, чтобы знать что мы тут обсуждаем):
Бензиновые двигатели как с МКПП, так и с АКПП пока под вопросом. До выяснения ситуации заказывать не буду, если не попросите конечно.modest: 3B0 998 527 A
(VW Passat B5 Variant 1999, TDI (AFN 867534))
CYXOB: 3B0 998 527 A
(двигатель AFN (дизель) коробка РКПП, год 1999)
Vasilich: 3B0 998 527 A
(двигатель AHH (дизель) коробка РКПП, год 1999)
andrewju: 3B0 998 527 A
(двигатель ANB (1.8T), АКПП-Типтроник (EBU), 2000)
Oleg-kv: 3B0 998 527
(двигатель AHU (дизель) коробка РКПП- DHL, 1998)
notorious, спасибо за инфу из ELSA! Теперь ждем проверки того что в этой группе есть...
andrewju
Лампы нет
Получено: 84 Отправлено: 49 |
Помнится прошлым летом в какой то теме Dike писал о том, что на педали сцепления стоит датчик на всех машинах. Может ему в личку напишем, он ведь точно знает?
Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
Перешёл в стан к ипонцам
oleg-kvСообщение от oleg-kv
Как активировать-не нашел, но работа круиз контроля проверяется в 006 группе данных измерений двигателя
Если можно поподробнее,что именно можно проверить вгруппе 006
по круизу.
У меня он стоит с рождения и даже работал,но потом сдох без видимых причин.Ваакумная часть вроде в порядке.
Может мозги или переключатель.
Вот и хочу VAGCOMом его проверить,но ни где инфы не нашел.
Пришел ответ от Романа. Он сам точно не может сказать по поводу концевиков на бензиновых двигателях, поэтому предлагает выбрать одного "добровольца", который поставит комплект на свою машину и проверит работоспособность.
Если что-то не заработает, Роман венет деньги. Только надо сохранить товарный вид - т.е. ставить очень аккуратно (может даже вообще не ставить, а просто подключить провода).
Получено: 20 Отправлено: 0 |
Сообщение от валерич
oleg-kv
Если можно поподробнее,что именно можно проверить вгруппе 006
по круизу.
У меня он стоит с рождения и даже работал,но потом сдох без видимых причин.Ваакумная часть вроде в порядке.
Может мозги или переключатель.
Вот и хочу VAGCOMом его проверить,но ни где инфы не нашел.
Это для двигателей AHU, AFN точно и кажется AHH
Chevrolet Cruze 1.8MT(2014)+Nissan X-Trail 2.0D MT (2012)+Yeti 1.6 MT(2015)
Были: Lancer X 2.0MT 2007 (8 лет), Passat B5 Variant 1.9TDI AHU (10 лет), ВАЗ2115 (4 года), Ford Sierra (3 года)
Всем привет
Сегодня проверил VagCom-ом свою машину (бензин, мкпп, электронное управление, 2000г., дорестайлинговая, месяц - март, подробные характеристики выше по этой ветке). Докладываю:
1. На педали сцепления концевик ЕСТЬ и мозги об этом знают (дергается битик при нажатии: Measiring Display Block 66, 2 зона, второй битик слева).
2. На педали тормоза концевие ЕСТЬ и мозги об этом знают (дергаются два битика при нажатии: Measiring Display Block 66, 2 зона, первый и второй битик справа).
3. Функциональность круиз-контроля включается и выключается (см. описание как это делается выше). Буковка G появляется в строке описания мотора и исчезает соответственно.
Очевидно, круиз-контроль можно ставить на мою машину (НАДЕЮСЬ, ЧТО ВСЕ-ТАКИ ПРАВИЛЬНО ПОДОЙДЕТ ДЕТАЛЬ - машина все-таки 2000 года, дорестайлинговая, но уже с некоторыми изменениями, которые закрепились в послерестайлинговой модели.)
Есть один еще нюанс (надеюсь, что несущественный): Лампочка индикации круиза. Это такая зеленая круглая пиктограммка, типа что круиз включен. Такая лапмочка есть у меня на панели приборов на тахометре в зоне между 2000 и 3000 оборотами.). В ELSA написано, что в момент активации круиз-контроля она должна загораться после ввода кода. Когда я ввожу код активации круизв она НЕ загорается. При этом буковка G появляется в строке описания двигателя. Сама лапмочка физически работает (можно войти в режим тестирования Instrument Panel, Output Test и она зажжется). Я также где-то читал, что мозги двигателя управляют ею по шине CAN. Это может быть связано с тем, что я пытался активировать круиз без его реального наличия.
Вопросы тем, у гого круиз УЖЕ установлен:
1. Когда Вы включаете зажигание, то загорается ли у Вас лампочка круиза кратковременно? У меня нет, даже после активации круиза.
2. Когда она вообще у Вас зогорается?
3. Год вашей машины.
Дополнительные вопросы к человеку, который только что поставил себе круиз:
4. Пытались ли Вы активировать круиз когда он еще не стоял на машине? Загоралась ли в тот момент лампочка?
5. По какому алгоритму она загорается сейчас?
1. не загорается.Сообщение от notorious
1. Когда Вы включаете зажигание, то загорается ли у Вас лампочка круиза кратковременно? У меня нет, даже после активации круиза.
2. Когда она вообще у Вас зогорается?
3. Год вашей машины.
2. при включении на подрулевом рычаге.
3. 2000
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Посмотрел сегодня на своем движке - тросик![]()
А 200 евриков жалко ;-)
ВСЕМ,
Вот здесь http://2oo4.free.fr/GRA подробнейшим образом и с фотками высокого разрешения описан процесс установки круиза на Audi TT. Судя по фоткам на пассате все будет почти аналогично. Думаю, что инфа пригодится во время инсталляции.
Вот перевод на английский азык: http://translate.google.com/translate?h ... ree.fr/GRA
andrewju,
У тебя есть возможность просить у vw-shop какой номер рычага идет в каком Kit-e? На мою машину нужен номер 8L0 953 513 J 01C
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
... или может нам подскажет Mad_Maxx какой у него был рычаг? Там номер с задней стороны рычага на пластмассе выдавлен.
andrewju я доброволец =D> если чего расчитывай на опыт![]()
У меня есть возможность посмотреть это в ETKA. В обоих комплектах (3B0 998 527 и 3B0 998 527 A) идут одинаковые рычаги - именно 8L0 953 513 J 01C. Комплекты отличаются только проводами.Сообщение от notorious
У тебя есть возможность просить у vw-shop какой номер рычага идет в каком Kit-e? На мою машину нужен номер 8L0 953 513 J 01C
amigos, у тебя АКПП (как и у меня), так что на добровольцев мы с тобой не тянем...
В общем коллеги, я считаю что все у нас получится!Поэтому всем бензинщикам из списка дозакажу по комплекту. Единственный вопрос у меня к chief, который так и не сказал мне свой VIN. Без VIN'а я не могу определить какой комплект ему заказывать, так что пока жду его ответа.
oleg-kv
Спасибо за ответ,буду смотреть.
andrewju,
Свой VIN отправлял тебе ещё позавчера через ЛС.
На всяк случай дублирую здесь: WVWZZZ3BZXE450477.
А как решим вопрос по оплате?