0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
Spaze, выскажусь по теме.
У любой машины есть собственник. Не владелец, по ГК это разные понятия. Собственник - это лицо, которое вписано в ПТС. Автомобиль по ГК является предметом повышенной опасности. Тот же ГК прямо говорит, что собственник не имеет права распоряжаться автомобилем как ему угодно, а только с соблюдением мер предосторожности. Это также касается передоверия автомобиля. Если решишь идти законным путем, судью надо убедить, что собственник в момент передоверия автомобиля знал, что у этих орлов нет прав, или что они пьяные. Если сумеешь, то суд примет твою сторону, и тогда к ответственности можно привлечь не только пьяного водителя, но и собственника.
Удачи.
VW Passat CC
Получено: 11 Отправлено: 2 |
Спасибо, будем учитывать.
Но еще прошу учесть такой тонкий момент, как родственные узы.
Инцидент произошел в Бурятии, и коренные жители данного региона (буряты) очень сильны именно в родственных связях. То есть троюродные, четвероюродные братья для них - как родные. В связи с чем очень велика вероятность, что потерпевший встретит в преогромной цепочке дознаватель-судья (включая адвоката и прокурора или кто там) своих родствеников-друзей. Я прогнозирую 90%-ю вероятность того, что дело "забуксует" очень сильно из-за этого.
Одна надежда на то, что брат не станет долго стращать угрозами и докучать виновным, застваляя их шевелиться и искать способы замять дело "по-хорошему", а тихо-мирно будет долбить нужные инстанции, чтобы делу давали ход.
Diagnosis: Land Rover головного мозга, отягощенный трёхлучевой болезнью
Получено: 5 Отправлено: 2 |
HMX, добавлю малость - что даже если у них есть доверенность, но нет действующего вод. удостоверения - можно попобовать подтянуть собственника. Думается, что доверяя кому-либо средство пов. опасности, собственник обязан контролировать наличие у того лица, кому он выписал доверенность, всех необходимых действующих документов - вод. удосоверения, думается в принципе даже до действующей на момент аварии мед. справки, (а может и талона ТО), можно попробовать докопаться... типа под солидарную с теми алкашами ответственность подвести.
Получено: 355 Отправлено: 1 |
нет, по закону не обязан. Но если доказать, что он об этом знал, доверяя авто - это совсем другое дело.Сообщение от Aleksander
Думается, что доверяя кому-либо средство пов. опасности, собственник обязан контролировать наличие у того лица, кому он выписал доверенность, всех необходимых действующих документов - вод. удосоверения, думается в принципе даже до действующей на момент аварии мед. справки, (а может и талона ТО), можно попробовать докопаться... типа под солидарную с теми алкашами ответственность подвести.
VW Passat CC
Хорошие новости:
У водителя нашлось и ОСАГО, и документы, и права.
Одна беда: хозяин машины прячется, не хочет приходить на разбор. Как решается сей трабл? Не на аркане же его тащить в ментовку.... Неужто нет закона, что там скажем три раза не пришел - прогул засчитывается![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Spaze
у ГИБДД есть три месяца для проведения розыскных мероприятий, потом дело закрывают и выдадут тебе документы, это правдо самый худший вариант, но он видать твой.....
HMX
Судебная практика г. Москвы и МО показывает что если в момент ДТП сидел не собственних то решение выноситься в отношении виновного "ПРИЧИНИТЕЛЯ ВРЕДА"! читай мой пост выше.
WHITE, в смысле?
Ударили меня, признались, составили акт и смылись - и достаточно три месяца побыть в деревне у бабушки - и все???? Типа можно уже не бояцца? Дело закрыто, и все???
Я ХУДЕЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Spaze
Если виновник не является в группу разбора ГИБДД начинает его розыск (посивный, или вообще никакой) спустя вот точно я непомню два или три месяцадело закрывают при этом человек не платит штраф, поэтому оплати штраф и с квитанцией подойди к гайцу скажи вот квитанция оплаченная сам виновник передал но он сам уехал в командировку, по идее гайцу пофигу ему квитация нужна чтобы дело списать в архив и галочку поставить что штраф уплочен!!!
Спроси ГИБДДшника навсякий случай я думаю он согласиться..
WHITE, попробоваю. Сенкс!