0

Получено: 20 Отправлено: 1 |
Сегодня находясь за 75 км от Москвы при движении на небольшой скорости при малых углах поворота почувствовал лёгкую вибрацию на руле. Остановившись и вывернув колесо до упора увидел то, что видеть не хотелось - пыльник наружной гранаты ШРУСа разорван на две части. При движении с большими углами поворота слышен металлический стук, как и положено при такой неисправности. Менять? Промывка и замена смазки не уместна? Менял именно эту гранату полтора года тому назад. Кто и где покупал БОЛЬШУЮ гранату и по каким деньгам. Комис на вскидку наличие и цену сказать не смог - до понедельника. А мне завтра хочеться машинку сделать. В паре магазинов нашёл почти за 100$. Я тогда покупал где-то за 2100 руб - ГКН.
Variant, 1999(Y), 1.9TDI,Webasto, (продан)
В6, 2008, 1.8TSI, Webasto,
Q5, 2009, 2012, 3.0TDI, Eberspacher
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Пыльник от мороза не рвется, скорее всего когда менял гранату поставил "левый" пыльник (полтора года для пыльника все-таки не срок). А вообще граната ремонту не поддается, если уже сильно хрустит менять однозначно и чем быстрее тем надежнее для эксплуатации.
уокер, пыльник был в комплекте, как и смазка и новый болт ступичного подшипника. Брал в хорошем магазине, поэтому левый пыльник в комплекте вряд ли мог оказаться. Всё-таки морозы сделали своё дело. Продавцы в магазинах говорят, что газовые упоры и пыльники исчезли с прилавков после морозов. С другой стороны ещё не смотрел.
Народ, а б/у не имеет смысла ставить?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
CYXOBЕсли пыльник целый и граната в норме и ещё родное,то можно и поставить.Они редко при целом пыльнике выходят из строя.(моё мнение).
[quote="CYXOB"] При движении с большими углами поворота слышен металлический стук, как и положено при такой неисправности.
Как этот звук происходит?
У меня иногда при резком вывороте руля происходит как удар об железо.Что может быть даже и не знаю![]()
Проверь рычаги,подвеску,крепежи.Сообщение от Олег1973
У меня иногда при резком вывороте руля происходит как удар об железо.Что может быть даже и не знаю![]()
Получено: 38 Отправлено: 11 |
брал loebro коробочку - шрус пыльник хомуты смазка - 1200 руб.
старый смысла нет спасать если уже есть звук.
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Спасал год назад свой ШРУС , промыли , забили новой смазкой и фторопласта насовали(крошки), после ремонта ведет себя тихо и пристойно.
![]()
![]()
![]()
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Валер, мое мнение лучше меняй. Я брал у Николая по 1800 руб. за штуку, GKN (по моему так назыв., но может и ошибаюсь). Благо работа займет у тебя пару часов.
modest
Точно. GKN Spidan.
modest, я так и думал, что не более 2000 у него должен стоить. А старый сниму, промою, продеффектую по мере возможности. Может когда пригодиться? ГКН как раз и ставил в прошлый раз.
Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд:
Lucky3DСообщение от Lucky3D
брал loebro коробочку - шрус пыльник хомуты смазка - 1200 руб.
На ваши АЕБ-ешки он дешевле, т.к. меньше.
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Есть б/у оригинал (свежачок) - 1200 рэ, замена от 600 до 1000.