0

Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Саша! Могу скинуть табличку!Сообщение от Крендель
Dron
Ну, блин, ты продвинутый
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Dron
Да я вообще-то с Excel дружбу великую вожу.У меня таблички до 1 метра доползают. Сам уже не понимаешь, как такое наворотил - а она работает, считает.
![]()
![]()
Получено: 2 Отправлено: 0 |
А у меня от заправки до заправки (до полного) расход где-то 8.5-9.5, а по компьютеру больше. С чего бы это?![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Сегодня проехал 206км по трассе, по городу, с пробками, с ручными турботаймерами, ср. скорость 47км/ч,ср. расход 8.4л \:D/, а при равномерной езде по ровной дороге со скоростью 80км/ч, показывает 6,4л \:D/
У меня на АКПП при таких условиях 8..9 выйдет!Сообщение от AndySol
при равномерной езде по ровной дороге со скоростью 80км/ч, показывает 6,4л
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
2 All
Спасибо всем ответившим.
Я так и сделал. Дважды когда компьютер показывал, что бензина осталось на 15 миль заправлял полный бак. Влезало 46 литров. Так вот на 92 литрах я проехал 398 миль или 640 км. Расход получился +/- 14,5 литров. А первый бак видно на радостях покупки я еще быстрее спалил.Сообщение от Dron
SL@ER
Не надо! пока не высохнешь!! [-X
Так можно докататься до проблем!!!!
Заливай каждый раз под завязку, и записывай сколько влили лиров на заправке!
1. под завязку - считай 62 л в баке! Обнулил счетчик!
2. проездил - заправился под завязку - считай опять 62 л в баке
получил: пробег по счетчику, литры из чека => литры/км *100 = расход
и т.д. п.1., 2. повторяешь и получаешь средний расход за месяц!
Я это делаю в Excel-е -сразу на графике все получаю! Как бортовой комп, только за большую базу!
Вот когда так сделаешь еще 22 раза будешь иметь представление о среднем расходе расходе твоего друга!Сообщение от SL@ER
Я так и сделал. Дважды
Рискну поднять эту тему!300 км на 60 литрах!Коробка автомат!20 литров на сотню!По моему это уже дохрена!Правда ездил довольно динамично!Машина не тупит, нормально тянет....вообщем как обычно!
Как думаете?
И ещё вопрос!Что можно проверить по этому поводу?Лямду, расходомер, почистить форсунки.......![]()
![]()
После переобувания всю заправку зажигал без оглядки на экономию - многие шарахались от лихой езды!Сообщение от Женя
Коробка автомат!20 литров на сотню![]()
т.е не ограничивал себя экономичностью - и что в результате? - 16,4!
Газовал везде, где только можно - простоиз спортивного интереса - разгон - тормоз! Даже когда вез своих из Капеллы - (стыдно, но девочки не пищали) до писка шин!!!
Но все без включения кондея - режим econ!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Сегодня ездил в Кириши, Волхов - домой - завтра заправлюсь - расскажу сколько!
IMHO:
минимальный расход (если не стоять с заглушены двигателем) - при равномерном движении на скорости около 90 кмч ... чуть меньше 7 литров.
максимальный - был зимой в пробке - час в постоянном режиме старт-стоп - 28 литров на сотню ...
за зимние месяцы у меня с постоянными пробками средний расход порядка 16л...
а так в среднем сейчас по городу 12-14л.
както вечером попытался проехать с минимальным расходом - оооочень плавный набор скорости, накат перед светофорами,никаких обгонов, полпути по набережной - 8.1 л/100км
а ещё мне показалось что 95 пася кушает больше 92го
Получено: 38 Отправлено: 11 |
Timm так 92 и нельзя заливать![]()
>> B5 1997 AEB >> 2003-2009
Lucky3D
.. да брось ты .... [-X .... тема не раз обсуждалась ...... у меня на лючке бензобака неспроста дотошными немцами написано - 91 or 95 ...
я так понимаю они для америкосского рынка даже движки с меньшей степенью сжатия под ихний америкосский петроль продают .... неспроста на японцах из штатов октанкорректор под 92ой стоит ...
14.7 на 100Сообщение от димыч
Парни прошу Вашего совета. Проблема в большом, по моему мнению, расходе бензина - 14,7 на сотню, а бывает и больше. При диагностике ошибок нет. Езжу я спокойно, не гоняю. В последнее время при запуске машины после ночной стоянки, появился очень сильный запах бензина из выхлопной трубы, как при очень богатой смеси. Я понимаю, что БУД обогащает смесь при холодном пуске, но такого запаха даже в -30 не было. Что смотреть, куда лезть? Посоветуйте.![]()
![]()
![]()
у меня 17 на сотню)) правда я чиповался жестко тока 98 бензин теперь можно лить((( на 1.8 т это нормуль!
еду по пробкам но не по стоячим с климой 15 л\100
еду по стоячим 16 л\100
еду по городу без пробок но со светофорами(не зажигая) л\100
еду по трассе 100-120 км\ч плавно давлю на педальку расход 6.3
GOLF IV - GTI 1.8т AGU 330лс 400Нм, клима, recaro, oz и хорошая прокладка между рулем и recaro
Подскажите, у меня движка 1,6 по городу комп показывает средний расход 11,1...это много? промывка фарсунок поможет?