0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Опять пролетаю...Сообщение от 1967s
ну почему ты на встречи не приезжаешь ???Бытовуха замучала...
Зато опять будет возможность в гараже повозиться.
Результатов ещё немного поднакоплю и - с докладом на симпозиум "по вопросам трения, износа и масложёра".
Сейчас в районе полулитра на тысячу (0W40). Но как-то странно - очень неравномерно. То ничего-ничего...а потом сразу много.Сообщение от st1m
А много жрет?
Зависимости от отжига и других условий пока не выявлено.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Чубук
Отпишись, плиз, о результатах....
Я тож все думаю об этой операции! у меня жрет 1литр на 7000. Масло Lique Moly 5w40. Чес гря, не очень хочется доверять кому-то лезть в двигло т.к. сам знаю что в работающую систему лучше не лезть![]()
По каким симптомам все же можно определить из-за чего жер?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Чубук
Менял МСК, расход упал с 1л\1000км до 0,5л\1000км. Так что замена МСК не панацея. Мотор реально был засран, только поменяю масло - проверяю щуп через 30мин. - масло как дёготь. Недавно заливал винсовскую промывку(тема обсуждалась не раз), она заливается за 500км до замены масла. Промывал с новым фильтром недорогой минералкой, а затем залил новое с установкой новго фильтра. Проехал 300км- масло чистое как слеза. Дальше посмотрим...
Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Поллитра - это как раз то, что надоСообщение от kkons
Менял МСК, расход упал с 1л\1000км до 0,5л\1000км.![]()
Пормывкам нет! У тебя нет турбины, тебе легче.
Я тоже так думаю.Сообщение от Hlebik
в работающую систему лучше не лезть
Вчера залез под пыльник и слил граммов 70 масла из интеркуллера турбины. Это накопилось более, чем за год (тысяч за 20-25).Сообщение от Hlebik
По каким симптомам все же можно определить из-за чего жер?
[pic]4280[/pic]
Так, что турбина и вентиляция в качестве основных причин масложёра не рассматриваются.
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!