Глюки климатроника
  1. #1
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Глюки климатроника

    У меня переодически появляется такой глюк - при запуске холодной машины пропадают все символы на дисплее климатроника и он перестает реагировать на клавиши управления. После выключения зажигания и повторном пуске двигателя начинают моргать все символы на дисплее в течении 10 секунд, знаю что в этот момент прописывается ошибка, но при включении самодиагностики ошибок в памяти нет. И еще один глюк, так же не постоянно, но достаточно часто - где то раз в неделю появляется ошибка с кодом 119. В описании кодов ошибок нашел расшифрофку "датчик скорости", какое отношение датчик скорости имеет к климатронику?
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  2. #2
    Passat
    Регистрация
    12.11.2004
    Адрес
    Россия, Новые Химки (Моск. обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    1,545
    Спасибо +
    Получено: 1
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Здравствуйте ВАМ!
    димыч, тоже присутствует ошибка датчика скорости, не знаю, что сие значит, но на работу климы не вижу влияния.

  3. #3
    Lupo
    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    239
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    димыч
    у меня тоже 119 и тоже раз в неделю где-то...
    из субъектива заметил, что после сброса ее, быстрее крутит (поток из сопел больше), хотя, не факт, конечно ...

  4. #4
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    А может это датчик скорости вращения вентилятора климы? Ведь на климе регулировка скорости электронная. Поправте если я не прав.
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  5. #5
    Lupo
    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    239
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    димыч
    похоже вообщем-то. тем более, что никаких ухудшений (так сказать) не заметно из-за этой ошибки.

  6. #6
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сигнал скорости нужен для работы заслонки скоростного напора (V71), которая при увеличении скорости авто прикрывается, чтобы поток воздуха подаваемого в салон не увеличивался и не менял микроклимат салона, а также не вызывал неприятных ощущений.
    Очень часто ошибка возникает из-за неправильно подключенной автомагнитолы, т.к. в штатном разъёме магнитолы есть провод сигнала скорости и магнитола может "подсаживать" этот сигнал.
    димыч
    Твоя проблема может быть связана с неисправностью контактной группы.
    Если дисплей климатроника моргает, а ошибок нет, то надо сделать адаптацию сервоприводов диагностическим прибором (08>04>00, дождаться значения "0" во всех группах, перепроверить ошибки).

  7. #7
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Димыч
    Регистрация
    05.07.2005
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    5,612
    Спасибо +
    Получено: 81
    Отправлено: 49

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    say Спасибо, а что за диагностический прибор?
    Passat CC, CDAB, 6МКПП уехал в РБ.
    Перешёл в стан к ипонцам

  8. #8
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    димыч
    Самое простое VAG-COM.

  9. #9
    Lupo
    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    239
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    say
    по 119 ошибка. Точно не магнитола (ставилась официалами сразу при покупки (блаупункт). Ваш совет, ехать только к официалам - чем чревато затягивание этой ситуации?

  10. #10
    Passat
    Регистрация
    21.04.2005
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Сообщений
    1,522
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Scar
    1. Официалы - это только юридическая сторона вопроса. Надо перепроверить подключение магнитолы и если провод подключен, надо его отключить (в разъёме должно отстаться максимум 4 провода: 3 провода питания и 1 - подсветка).
    2. Есть ли подобная ошибка в б/у мотором и в щитке приборов? Не глючит ли на самом деле спидометр? Проверить состояние разъёма датчика скорости (бывает, что туда попадает вода). Проверить работоспособность самого датчика скорости (подносишь магнит - датчик замыкается, убираешь - сразу размыкается; пробовать надо несколько раз, датчик должен сразу замыкаться и не должен залипать в замкнутом состоянии).
    3. Сигнал скорости для работы климатроника берётся со щитка приборов (синий разъём 3 ножка бело/голубой провод) и используется также для работы магнитолы (чёрный разъём 1 ножка бело/голубой провод) и стеклоочистителя (разъём реле стеклоочистителя (377) 1 ножка бело/голубой провод).
    4. Ехать туда, где смогут разобраться в данной проблеме. Затягивание данной ситуации фактически ничем не чревато (если только в этом не виновата магнитола), просто будут неправильно работать б/у климатом и стеклоочиститель (прерывистый режим на скорости).

  11. #11
    Lupo
    Регистрация
    29.12.2005
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    46
    Сообщений
    239
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    say
    спасибо, за такое полное инфо!


Похожие темы

  1. Глюки климатроника
    от Ровшан в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 30.06.2010, 11:35
  2. Глюки температуры климатроника
    от COOLLER в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 20.08.2009, 21:00
  3. Нужен ремонт "Климатроника"
    от Алексей З. в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 11.05.2005, 14:59
  4. Глюки форума!!!
    от Vasilich в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 11.04.2005, 08:26
  5. Глюки компа или нета?
    от Ровшан в разделе Всё о КПК, ноутбуках и мобильных устройствах
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.03.2005, 09:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •