0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Приветствую, господа!
Столкнулся с нового года с такой траблою: запускаю движок, а стартер не успевает "втянуться" и налагается где-то секунду с работающим движком с пренеприятным скрежетом ... Причём сначала все было спарадически, теперь же - каждый пуск (кроме случая, когда заглушил и в течение 5-10 минут снова заводишься - тогда нет). Подскажите, пож, можно ли обойтись ремпроцедурами, а не заменой стартёра??![]()
Получено: 14 Отправлено: 0 |
maXud
можно..ищи в ПОИСКЕ - там очень много было про это и как лечить при различных усугублениях...
..в двух словах - дело или во втягивающем реле...или в контактной группе замка зажигания....
..всё чинится и чистится - главное выяснить точно - что!...
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
вот тут покопайся
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... %F1#209834
и обязательно вот тут
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... F1&start=0
а вообще - набери в ПОИСКЕ слово "бендикс" и просмотри всё остальное...![]()
Получено: 38 Отправлено: 0 |
Так лучше не делать, а то можно запороть и венец маховика, а это уже совсем другая история....Сообщение от maXud
а стартер не успевает "втянуться" и налагается где-то секунду с работающим движком с пренеприятным скрежетом ...
Надо снять стартер, в снятом состоянии активировать его и посмотреть что происходит - сразу всё станент ясно! Так же внимательно осмотреть бендикс.
Если выяснится, что надо менять и втягивающее и бендикс, то дешевле всять стартер б/у в хорошем сосотоянии (3000 рэ).
Удачи!
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Однозначно могу утверждать что это втягивающее реле,нужно снимать стартёр внимательно проверить бендикс и втулки,если разбиты то лучше сразу подзамену что бы снова не разбирать.Сообщение от Viktor M
Так лучше не делать, а то можно запороть и венец маховика, а это уже совсем другая история....Сообщение от maXud
а стартер не успевает "втянуться" и налагается где-то секунду с работающим движком с пренеприятным скрежетом ...
Надо снять стартер, в снятом состоянии активировать его и посмотреть что происходит - сразу всё станент ясно! Так же внимательно осмотреть бендикс.
Если выяснится, что надо менять и втягивающее и бендикс, то дешевле всять стартер б/у в хорошем сосотоянии (3000 рэ).
Удачи!![]()
![]()
![]()
PASSAT B5 sedan, 1.9 TDI(AHU)1999 МКПП.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Втягивающее обычно проскальзывает.....и из за этого скорее плохо заводится, а не драчувает стартер!Сообщение от roman
Однозначно могу утверждать что это втягивающее реле
ИМХО,возможно контактная группа, больше похоже.....КГ не возвращается назад сразу в нормальное положение, заставляя стартер какое то время еще крутить стартер!!
Я думаю, что ход мыслей правилен. Его снимают и подключают на стенд...грубо говоря подают на него электричество. Если втягивающее нормально выскакивает и возвращается, то тогда смотреть контактную группу.Сообщение от Viktor M
Надо снять стартер, в снятом состоянии активировать его и посмотреть что происходит
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо, ребят! В ближайшее время буду лечить!