0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Коллеги, а имеет ли смысл мыть этот клапан или же сразу на замену????
Получено: 14 Отправлено: 0 |
Climber
я так думаю, это Vasilich знает.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
мне помогло, тут писалСообщение от Climber
Коллеги, а имеет ли смысл мыть этот клапан или же сразу на замену????
http://www.passatworld.ru/phpBB2/viewtopi ... 0%EF%E0%ED
AZ, а какие у тебя симптомы его кончины были?
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Climber
Ты представляешь, что, где и как? (Что б начать тебе объяснять).
Попробую.
Когда машина начинает "тупить" НЕ ГЛУШИ ее! Остановись, сними с ЖЕЛЕЗНОГО КЛАПАНА турбины шланг и попробуй пальцем: ЕСТЬ ли разряжение, если нет, то заглуши мотор и заведи снова, и проделай то же самое-разряжение должно появиться. Если всё так, то это практически на 100%-клапан 75. Я его побрызгал ВДшкой- работает, но и заказал новый(с "долгой" доставкой подешевле).Потому как было у меня подобная пидерсия на Б4, полгода "хандрил" потом всё равно помер.
steve747, спасибо, я вобщем то так и представлял, в принципе больше тупить нечему, ведь если при перезапуске проходит, то только электрика...
Получено: 0 Отправлено: 0 |
"Отклонение управления наддувом" - 17958.Сообщение от Climber
AZ, а какие у тебя симптомы его кончины были?
Машина не ехала >120. При подаче напряжения не шевелился.
Прыснул во все дырки очиститель карбюратора аэрозольный. Продавил легонько ручным насосом. Повторил несколько раз. После этого он начал клацать, как положено. Теоретически, в него может попадать масло из впускного.
Проверить целостность клапана - подуть ротом в тот штуцер, куда заходит давление из впускного коллектора. Без подачи напряжения не должен пропускать воздух. С подачей напряжения - пропускает.
Проверить целостность шлангов. Подозрительные заменить.
Если работоспособность клапана восстановилась, - ставим на место и едем. Но ошибку из памяти надо обязательно стереть, иначе ECU может по-прежнему включать аварийный режим.
steve747 на сколько сильно должно ощущаться разрежение? Есть то оно есть, но какое то неубедительное
что думал палец засосет?Сообщение от Climber
Есть то оно есть, но какое то неубедительноеДа просто тянуть, несильно, НО ОЩУТИМО!
Тогда ничего не понимаю, начала тупить- шланг скинул разряжение есть, заглушил- завелся, точно так же......может он в процессе работы подклинивает?... и в этот момент движок в аварийный режим и переходит, в какойто переходный момент...
Получено: 24 Отправлено: 3 |
"Разочарование от плохого качества длится дольше, чем радость от низких цен"
в общем записался на диагностику на вечер, посмотрим , что они найдут
Тока что поменял его. Ситуевина такая, для AFN: 1H0 906 627A, он же в девичестве Pierburg (7.21903.75.0).
Кстати, поменял в престусе задние пружины- 800 рублей за обе! Вот и сравнивайте с ценами в "обычных" сервисах!
Поменял я в итоге этот клапан и почистили мне геометрию в "Дилижансе", машинка поехала......
Сервис оставил крайне приятное впечатление