0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Была проблемма парила печка. купил банку антифриза и порошковый гурметик для системы охлаждения. Американский. Вылил немного антифриза тёплого в банку. Насыпал туда герметика и тщательно перемешывал пока герметик не расстворилсяю Ну и потом в прогретый движок вылил. 15 мин на холостых и в путь. Через 20 мин езды парить перестало. Вот катаюсь уже неделю и Супер. В бачке ничего не видно. Так что может кому пригодтся.
Получено: 62 Отправлено: 48 |
Petrovich, не стал бы я так делать. Слишком много я слышал случаев, чтобы эти герметики каналы водяного охлаждения забивали. Потом голову блока снимали, чтоб почистить. Даже в нашемарках забивало.
B3->B4->B5.5->B6 15 лет был с пассатами! Из-за кидалова Atlant-M больше не на Фольксвагене. Volvo XC70 D3 AWD 163 л.с. momentum+ 2012 MY
Получено: 2 Отправлено: 0 |
SilverPassB5GPTDI, поддерживаю полностью.
Не далее как неделю назад пришлось заменить забитый "в смерть" радиатор отопителя (горчичного цвета закоксованная лабуда). Похоже, прежний хозяин так боролся с течью радиатора системы охлаждения.
Врагу не пожелаешь, пока добрался до печки, пол-машины разобрал.
Ну посмотрим. Мне человек именно так советовал делать. Он на своём опеле так же печку чинил. 3 года откатал без проблем. Я тоже этого боялся. Просто здесь главное именно порошковый и хорошо его сначала расстворить. Он мне вообше советовал на плите нагреть ОЖ до 50 и потом растворить. Но я просто в тёплом хорошенько рассторил. А потом всё равно либо замена печки либо так. Попробовал с наименьшими затратами ( пока ) Хуже не будет.
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Petrovich, сорь, но, все-таки, еще расскажу один историй из личного опыта. На прежнем В3 я тоже побаловался каким-то герметиком, парить радиатор отопителя перестал, зиму отъездил - все ок. Блин, летом получил пол-стакана кипятка на ноги (радиатор отопителя потек-таки).
Однако, тебе желаю удачи, что и не парило, и не текло, и грело хорошо.
Некоторые присадки коксуют каналы.
ИМХО тоже поддерживаю большинство, не только радиатор отопителя "затыкает" герметик,он с ОЖ по всей магистрали крутится,включая помпу, основной радиатор,термостат и все такое. С Опелями я бы вообще не сравнивал.