0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
Съездил тут я на выходные к своему другу в Хельсинки, походил по магазинам немного, обалдел от цен, например, масло MOBIL 1 5W-50 стоит всего то 29 евро, а 5W-40 - 26. По-моему, это столько же, как и в крупных сетевых магазинах, только у нас не знаешь, что это за масло.
А ещё купил прокладки маслоохладителя, у меня они испортились из-за мороза, ни в Питере, не в Москве достать было нельзя, а в Хельсинки - свободно, будто у них и морозов не было.И что более всего обидно, цены - одинаковые, всё - настоящее, и всё есть в наличии.Всего в 400 км от нас! И без всяких там знакомств, оптовых цен и проч., к чему я лично так привык...
Получено: 24 Отправлено: 0 |
Dave
а чего ж ты хочешь - ЕЭС! У них таможни нету...![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я думаю, что и за 250 - 200 км. от тебя например в Лаппеенранте или Иматре - ты бы тоже взял безовсяких проблем.Сообщение от Dave
Всего в 400 км от нас! И без всяких там знакомств, оптовых цен и проч., к чему я лично так привык...![]()
А ты брал у официалов или просто в магазине запчастей.
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Dave
масло то точно нужно в Финляндии покупать, а то у нас лотерея!
Мне на опеля привозили масло Мобил 10-40, дык там сзади на канистре написанно по руски было, меня это несколько смутило(может оно и не из Финляндии было)![]()
Это нормально - там и на других языках тоже есть. В Финляндии почни на всех маслах есть инфа на руском.Сообщение от RodmanD
Мобил 10-40, дык там сзади на канистре написанно по руски было, меня это несколько смутило(может оно и не из Финляндии было)
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Rembito
спасиб, Я так и думал, но сомневался![]()
Ага,и на украинскомСообщение от Rembito
Это нормально - там и на других языках тоже есть. В Финляндии почни на всех маслах есть инфа на руском.Сообщение от RodmanD
Мобил 10-40, дык там сзади на канистре написанно по руски было, меня это несколько смутило(может оно и не из Финляндии было)Банки точно такие же как и у нас в России.Знаю,потому что часто берём Mobil в Финляндии.
Конешн, если возможность есть, то лучше покупать в фин. и от Питера всего 250км
А ещё там можно купить очень удобные смётки (Е6,5), сделанные в Финляндии, о чём говорит специальная этикетка, а также шведские коврики RENSI на пол, которые сделаны специально для Пассата В5!(около Е35 за комплект)
Dave
Это все у официалов или нет ???
![]()
Не понимаю, что значит "официалы"?
Я просто заходил в обычный магазин...
Запчасти, не скрою, покупаю там со скидочкой и минусом ALV ( в некоторых фирмах) , но цены и так не кусаются, это скорее привычка экономить на всём...
У них если у диллероф официальных покупать, то почему-то цены вроде повыше, чем в обычных магазинах. (может просто кажется)Сообщение от Dave
Не понимаю, что значит "официалы"?
Сообщение от Dave
покупаю там со скидочкой и минусом ALV ( в некоторых фирмах) ,![]()
![]()
![]()
У финнов есть и магазины, в которых цены гораздо выше любого официального сервиса...Как правило, это магазины, в которые русских возят автобусами![]()