0

Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 10 |
Спасибо. Интересно.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 10 |
Собственно по своей проблеме с адской вибрацией.
Почистил впуск. Нашел подсос воздуха на шланге вакуумника тормозов. Но это не помогло. Почистил дмрв. Без толку. Есть ли смысл его менять? Скинул фишку с датчика, двиг как работал так и работает, заводится тоже без проблем. На фишке напряжение есть. Как понять работу дмрв?
Следующим шагом проверю форсунки, сниму покручу стартером, идет там бенз хотя бы или нет. Также померяю компрессию. Думаю что если все плохо, на этом поиски можно заканчивать.
Спасибо: |
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Vedro_b5,
Проверь ночью состояние ВВ проводов, днем правильность их подключения и ещё состояние катушки зажигания, хотя с ней глюки ярко выражены только в мокрую погоду. В дождь или после мойки троит, когда сухо не видно как троит. Вообще 1,6 на 3,5 горшках работает вполне ровно, и не подумаешь что троит. Стоит компрессию померить, были экзотические случаи когда лопалась пружина клапана. С ДМРВ не торопись, он когда дохнет, то пропадает тяга и авто бензин начинает жрать ведрами (16-20 литров).
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 10 |
Провода ВВ новые. Коммутатор с катушкой тоже новый. Провода вроде правильно подключены. На коммутаторе метки ABCD по логике 1234 цилиндр. Внутри самих наконечников проводов цифры 1,3,7,8 хз что это значит.
Сегодня меряю компрессию.
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Если не поздно, посмотри какого цвета конуса свечей???? Все четыре одинаковые или?????
Попробуй ДМРВ проверить такЭто для AHL, но что-то похожее и у тебя будет на ХХ и 3000 оборотах.
С форсунками поосторожней. Исключи искрообразование. Сними низковольтные провода с катушки.
Распыление должно быть правильным конусом. Не должна дуть в сторону....
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 10 |
Спасибо. Проверю. Свечи я тож поменял. Позже сделаю пару фоток.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 10 |
извиняюсь фотки не сделал. В попыхах забыл. Не знаю уже за что браться. Проверил компрессию в 3-х цилиндрах, в одном не получилось ввернуть компрессометр. Везде по 14 практически вровень. Посветил в колодец, там все в копоти и нагаре. Но вроде не твердый. Отверткой ковыряется. Поснимал фишки с каждой форсунки, тогда то понял что значит троит движок. Все работают, но вот обороты скачут. Больше я их уже никак не смогу проверить. Только на стенд если. Все больше склоняюсь к маховику. На очереди сниму впуск, заменю датчик воздуха, по нему ошибка, правда тот ли это датчик, комп показывает что он относится к климатронику. Заказал грм, буду менять. Заодно метки проверю. Сегодня еще думаю снять масленный поддон, посмотреть что там.
Спасибо: |
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Vedro_b5,
Это не "тот" датчик, у климата датчик под бампером на радиаторе ГУРа (петля из одинокой трубки) и еще датчик во впуске воздуха в салон, видно если снять салонный фильтр и еще один датчик в левой решетке климатроника. Тот датчик, который во впускном, алюминиевом коллекторе дает показания мозгам, поскольку ранние ДМРВ были не совмещенными с датчиками температуры воздуха на впуске. Позже всё стали делать в одном корпусе.
Когда я снимал поддон, то пожалел, что не купил маслоотражатель заранее. На мой взгляд пластик из которого он сделан (скорее всего на Норил похож) со временем и от воздействия высоких температур становится хрупким и может отламываться.
От снятия поддона максимум что удастся сделать, это почистить сетку масляного насоса, сам поддон и осознать как загажен мотор. Ну можно еще вкладыши посмотреть, но что это даст?
Свечи скорее всего будут с белой чистой керамикой и масляным, коричневым налетом на резьбе. Белые из за подсоса воздуха, масло на резьбе из за масла в камере сгорания.
Кстати 14 Атм. многовато и говорит о масляной компрессии + нагар уменьшил объем КС
вот полезная инфа https://passatworld.ru/showthread.ph...L-ARM-ANA-ADP)
Вибрация мотора, помимо маховика и корзины сцепления, может быть вызвана "кончиной" гидроопор двигателя, еще в коленвале есть весёлый игольчатый подшипник, в который входит первичный вал коробки. Подшипник тоже не вечный (выбивается при помощи хлебного мякиша).
Форсунки ультразвуком мыть не стоит, могут потечь. Они, кстати, очень здорово отмываются лавром или винсом, за одно еще и КС отмывается от нагара, ну он хотя бы мягче становится. После промывки форсунок нужно поменять уплотнительные колечки и еще сеточки можно "махнуть" + РДТ (регулятор давления топлива) почистить и рампу, "до кучи".
Очень полезная опция, это подключить манометр в масляную магистраль и посмотреть давление масла. Может быть придется "совместить" снятие поддона и замену насоса, т.т.т.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 10 |
Менял прокладку клапанной крышки. Была течь. Вот фото в каком состоянии находится двигатель
А вот свечи
Хотел снять поддон, но очканул. Там болты прячутся за подрамником. Подскажите как его снять?
Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 104 |
Добрый день,это то ещё удовольствие...Откручиваем подушки,домкрат,через деревяшку,под коробку и поднимаем..Подрамник откручиваем и опускаем.Откручиваем поддон.Есть два хитрых болтика.В маховике под них вырезы,но могу и ошибаться,я снимал на снятом моторе.Где-то есть тема,я чегой-то не нашёл.
Вот вкратце:Скрытый текст:
Мы так делали: подперли двигатель, открутили его с подушек. Подушки, кройнштейн, стабилизатор, все снимаем. Открутили подрамник, но не снимали, просто опустили ега на максимально возможное расстояние. Откручиваем поддон, вот тут есть нюанс. Есть два болтика на поддоне, они утоплены, возле маховика, беглому взгляду они не доступны. А то у меня было желание молоточком тюкнуть, благо остановили, еще бы поддон расколол))) Подрамник пришлось еще немного потянуть вниз, поддон не вылазил, конструкция его такая. Вот собственно и все.
С Уважением.Сергей.
СкромныйСарайчик «B5/1998/AHL/МКПП» WVWZZZ3BZWE332279
НеСкромныйСеданчик«B5+/2002/AWT/МКПП»WVWZZZ3BZ3P055953
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 10 |
Спасибо. Попробую сделать. В целом схема получается такая: Подушки открутить (как раз поменяю), подрамник максимально вниз (не откручивая полностью), двигатель максимально вверх. Надеюсь ничего не поломаю.
Спасибо: |
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Vedro_b5,
2 болта "спрятаны" в углублениях поддона, между поддоном и колоколом коробки, чтобы к ним пролез ключ, нужно повернуть маховик, на нем есть выемки для доступа к болтам.
Для снятия поддона нужно будет или приподнимать двигатель или приопускать подрамник.
Это опыт и знания проверенные на практике и собранные в одном месте https://passatworld.ru/forumdisplay....j-Passat-B5-B5
вот тут видно что тебя может ожидать.
Вот человек прошел все муки ремонта.![]()
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 10 |
Так и не успел сегодня поддон скинуть. Времени мало было. Побоялся чего-нибудь поломать.
Наверно буду уже снимать вместе с коробкой. На приводных валах все пыльники порваны. Все равно вибрация где-то между маховиком и коробкой кроется. Все больше склоняюсь к этой причине. Косвенные признаки: сильно отдает в педаль сцепления, после выжима вибрация на педали значительно меньше, также при трогании с места сильно колбасит и начинает захлебываться. На холостых крышка заливной горловины прыгает как будто чайник закипел. Хотя вот если выжать педаль сцепления, все равно вибрация. Что ж там не так то. Подшипник маховика думаю сменить, а как его выпрессовать? По идее после снятия коробки должно видно в каком он состоянии. Если кто подскажет что попутно надо менять при снятии коробки, кроме сцепления, буду благодарен.
Спасибо: |
Получено: 1 Отправлено: 10 |
Спасибо. Опоры КПП проверял. В норме. Двигателя скорее всего под замену. На одной есть небольшие засохшие пятна. Видимо текла когда-то. Новые лежат. Буду менять на неделе. Но сомнения берут, неужели так колбасит из-за опор.
Мужики,выручайте. Поменял помпу ,ремень грм и остальные ремни.Выставлял кв и рв по меткам.После замены, вручную через кв прокрутил по часовой стрелке -риски совпали.Завёл и появился цокот ,то ли клапан,то ли гидрокомпенсатор(до ремонта машина стояла 9 дней),чуть подгазнул-давится(работала секунд 10) .. Прокрутил вручную опять --риски совпадают,выкрутил свечу-1 поршень в вмт.
П.С.риска распредвала до и после ремонта не стояла чётко на против метки(на пол зуба где-то),но цокота не было ,как и динамики :cry2
AHL 1.6
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Когда я купил машину, тоже что-то цокало. Не мог понять что....Поменял помпу ,ремень грм и остальные ремни.Выставлял кв и рв по меткам.После замены, вручную через кв прокрутил по часовой стрелке -риски совпали.Завёл и появился цокот ,то ли клапан,то ли гидрокомпенсатор.....,чуть подгазнул-давится(работала секунд 10) .. .......
П.С.риска распредвала до и после ремонта не стояла чётко на против метки(на пол зуба где-то),но цокота не было ,как и динамики :cry2
AHL 1.6Скрытый текст:
Вставил в ухо мягкую трубку и прошелся по ДВС. Цокотал натяжитель ремня вспомогательных механизмов. Заменил, все прошло. При этом этот натяжитель подпрыгивал в такт с цоканьем.
Когда менял ремень ГРМ, купил натяжитель, который зажимал механизм демфера. Т.е он тупо не работал. Вернул его в зад продавану, поставил другой.
Посмотри как ведут себя ремни и натяжители. Может дергаются.
Было тут, один коллега сумел поставить натяжитель ремня ГРМ раком. Повернул его на 180*. Натяжитель не выполнял свою функцию.
Посмотри ошибки. ДВС заводился, может появились и старые может были. Это даст направление дальнейших действий. Выложи здесь, коллеги подскажут.
Если хочешь убедиться в правильности установки ремня ГРМ, посмотри ВАГом группы, в которых можно увидеть сколько зубов КВ до и после метки. Что тебе покажет ВАГ.
022,0, Положение распредвала относительно коленчатого вала
022,1, Обороты двигателя,, Спецификация: 760.. 960 об/мин
022,2, Количество воздуха, Спецификация: 100.. 280 мг/цикл
022,3, № зуба,коленвала, при изменении стороны low-> high. Спецификация: 27.. 29
022,4, № зуба,коленвала, при изменении стороны high-> low. Спецификация: 87.. 89
Вообще полезно пройтись по всем группам. Распечатать ЛБЛ файл и сравнить со спецификацией в ЛБЛ файле. Там где на пределе или выходит за спецификацию подскажет куда капать.
То, что машина была тупая, может быть из-за забитого катализатора, воздушного фильтра.....
И еще вопрос - ДВС троит, дрыгает...или работает ровно.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 15 |
День добрый всем,
Вот и я влился в ряды владельцев Пассатов Б5 1.6МТ выпуск октябрь 1998г., взята машина с наклейкой "passat-b5. ru internet forum".
Место обитания СПб.
VIN wvwzzz3bzxp207168
Хотелось бы найти старого владельца машины и по узнавать историю...
Заранее спасибо.
Спасибо: |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Поздравляю.
В первую очередь меняй ремень ГРМ, натяжитель, помпу, масло, фильтр. Избежишь многих дорогих проблем. Вплоть до замены ДВС или АКПП если такая имеется.
Понимаю, что еще долги надо отдавать, но не затягивай. Потом дороже будет.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 15 |
Масло и фильтр в первую очередь пойдут под замену.
Прошлый владелец лил синтетику 10w40, стоит ли переходить на 5w40?