Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Перекличка владельцев 1.6 МКПП и АКПП

Тема: Перекличка владельцев 1.6 МКПП и АКПП

1. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Евгений Б5 Посмотреть сообщение
    если щуп лезет 0,005 значит шлифуй
    Такой зазор прокладка ГБЦ легко выдержит. Не каждый шлифстанок +/- 5 микрон обеспечит. Да и где щуп такой взять. Видимо ты маленько ошибся с нулями.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

2. Аватар для Евгений Б5

Евгений Б5 сказал(-а):

На шупе он есть самый меньший сначала он идет потом 0, 10 вроде надо посмотреть
    VW Passat B5 1.6AHL 1998г. МКПП

3. Rvs2 сказал(-а):

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Не спеши шлифовать. ДВС и так высокофорсированны, и допускается шлифовка или нет надо выяснять.
    шлифовка у нас допускается, конечно в разумных пределах.
    Если голову скидывали по причине пробитой прокладки я бы как минимум промерил голову и если есть необходимость шлифанул.
    Если промеры покажут норму, то да достаточно только наждачкой пройтись, но и то аккуратно, а то я видел такое...
    Passat 99г. седан AHL, клима, механика

4. Игореша сказал(-а):

Господа, подскажите на двигателе ALZ разве есть клапан ЕГР? от меня требуют прокладку клапана ЕГР.
    В5GP Variant 2002, 1.6, ALZ, МКПП, klima

5. Аватар для SerG_MSV

SerG_MSV сказал(-а):

Ну есть же интернет http://avto-skan.ru/volkswagen-audi-...nyie-dvigateli
    внимательно читаем расположение датчиков двигателя ALZ
    Если не поняли, то клапан рециркуляции выхлопных газов и есть тот самый клапан системы ЕГР.
    VW Passat B5 1997г.в. AHL 1.6 MPI [МКПП DCN]

6. Аватар для парфёнов

парфёнов сказал(-а):

Цитата Сообщение от Игореша Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите на двигателе ALZ разве есть клапан ЕГР? от меня требуют прокладку клапана ЕГР.
    конечно есть смотри по схеме выше постом
    1,6 ALZ 2001г.ручка,крутилки,

7. Костя86 сказал(-а):

День добрый подскажите пожалуйста проблема со стартером аналог сгорел жпи груп купил б\у оригинал первые разы все замечательно крутил потом началось.
    он крутит но такое ощущение что в зацеп с венцом не доходит , снял его с аккамулятора проверил все норм втягивающая срабатывает каждый раз и на проводе от замка зажигания постояяно приходит 12в проверял в течении дня норм заводиться а после ночи минут по десять кручу в холостую пока в зацеп не зайдет.Может кто сталкивался с таким случаем тут искал читал похожее не попадалось.
    пассат б-5+ 2000г.в ALZ 1.6 мкпп/вин-wvwzzz3bz1p068437

8. Серый Волк. сказал(-а):

на винтовой нарезке что под бендиксом случайно смазки нет?
    Passat B5 99 г.в.двиг AHL/МКПП.с уважением Сергей.

9. Костя86 сказал(-а):

была только возле крепления где один из болтов заходит

10. Аватар для Igor P

Igor P сказал(-а):

Костя86, Судя из описания у тебя утром стартер крутится в холостую, не вращая мотор? Тогда это проскальзывает бендикс. Замени и заодно полную профилактику стартеру сделай.

Цитата Сообщение от Костя86 Посмотреть сообщение
    такое ощущение что в зацеп с венцом не доходит
    Тогда крутится не будет.
    B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN

11. Аватар для Геннадий 45

Геннадий 45 сказал(-а):

привет всем это скобарь мужики не плачьте я на своем 1.6 вырезал пламегас на приемной трубе и машина ощутимо запела хочу поменять кат на спортивный думаю еще прибавит мощи
    Пася беее 5 1.6 ANA 101 копыт

12. Аватар для SerG_MSV

SerG_MSV сказал(-а):

не могу не плакать

13. Костя86 сказал(-а):

Igor P, спасибо бендикс поменял все перебрал почистил завелась сейчас норм крутит стартер, но навернулась катушка походу бронепровода менял результат не дали 1 и 4 горшок искру не дает.И подскажите пожалуйста у меня с вентиляции картерных газов масло не много кидает к дроссельной заслонке это норм или что не так?Движок после ремонта масло впринципе не ест обкатку почти прошел.И по васе диагност у меня всегда слишком бедная смесь что делать лямду менять или?

14. Аватар для vitos86

vitos86 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Костя86 Посмотреть сообщение
    Igor P, спасибо бендикс поменял все перебрал почистил завелась сейчас норм крутит стартер, но навернулась катушка походу бронепровода менял результат не дали 1 и 4 горшок искру не дает.И подскажите пожалуйста у меня с вентиляции картерных газов масло не много кидает к дроссельной заслонке это норм или что не так?Движок после ремонта масло впринципе не ест обкатку почти прошел.И по васе диагност у меня всегда слишком бедная смесь что делать лямду менять или?
    Что значит кидает? С каким промежутком смотрел после чистки? У меня за последних пол года все чисто.
    А вот с бедной смесью тут все
    Vorsprung durch Technik

15. Костя86 сказал(-а):

Примерно месяца 4 назад чистил дроссель и все трубки

16. Аватар для super.olegator2009

super.olegator2009 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Геннадий 45 Посмотреть сообщение
    привет всем это скобарь мужики не плачьте я на своем 1.6 вырезал пламегас на приемной трубе и машина ощутимо запела хочу поменять кат на спортивный думаю еще прибавит мощи
    А как 2-я лямда? ЭБУ прошивал? Говорят на наших моторах не прошивается под евро 2.
    VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
    Зеленый металлик, немец

17. Аватар для alexAHL

alexAHL сказал(-а):

Цитата Сообщение от super.olegator2009 Посмотреть сообщение
    А как 2-я лямда? ЭБУ прошивал? Говорят на наших моторах не прошивается под евро 2.
    Не прошивается,потому что нет второй лямбды у нас

1997г. 1.6 AHL ,МКПП,климат,WVWZZZ3BZVE077338

18. Аватар для SerG_MSV

SerG_MSV сказал(-а):

Это у AHL нет, а на ANA стОит ещё и после ката лямбда, плюс ко всему напичкан этот движок системой рециркуляции ОГ (система ЕГР) и системой подачи вторичного воздуха. Все эти прибамбасы в угоду экологии...
    Владельцам ахалётов с этой стороны повезло больше, меньше головной боли со всеми этими прибамбасами, потому как их нет

19. Аватар для super.olegator2009

super.olegator2009 сказал(-а):

Цитата Сообщение от SerG_MSV Посмотреть сообщение
    плюс ко всему напичкан этот движок системой рециркуляции ОГ (система ЕГР)
    Вот тут поподробнее можно? На дизелях, я знаю, есть.
    VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
    Зеленый металлик, немец

20. Аватар для BigAlex71

BigAlex71 сказал(-а):

Цитата Сообщение от super.olegator2009 Посмотреть сообщение
    Вот тут поподробнее можно? На дизелях, я знаю, есть.
    Нет на ANA EGR, он появился на рестайлах 1,6 код мотра ALZ. У нас только отличие от AHL в системе СВВ и контроле состояния катализатора по второй лямбде. Ну и мозги у нас Симос-3 с системой контроля пропусков, на Симос-2 этого нет
    Рассея, Тула, Passat B5 1,6 ANA 2000