0

Я делюсь уже приобретенным опытом, не могу рассказать почему именно от мотюля такой эффект.. но он есть, и этот факт отрицать не могу..
Промывку перед заменой масла буду делать теперь )
У нас в Туле, очень мало оригинального кастрола.. То что продается в обычных магазинах, отличается даже самой упаковкой, пластик другой, и оригинал выглядит более приемлимо..
а Мотюль есть в разлив, и в целом не дорого.. Я просто маслами занимаюсь, можно вырубить маслица со скидкой )
VW Passat 2001, 1.6 ALZ, МКПП Чёрный.. - доволен как удав..
Получено: 145 Отправлено: 127 |
Добрый вечер! Не реклама, просто все запчасти с 1.6, может кому- то что- то нужно? https://passatworld.ru/showthread.php?t=206122
--- Добавлено чуть позже ---
Слышал что Кастрол уже давно стал не в том качестве и доходит до того, что он горит как лукоил в двигателе.
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 35 Отправлено: 6 |
У меня сейчас проблема с масляным, насосом плохо давит, так на кастроле масленка загоралась очень часто, поменял на ваговское стала реже загораться, но все же, неделю назад залил мотюль еще не разу не горела, все масла 5w40.
В5 97 г.в. седан. 1.6 AHL. климат,МКПП.
Вот до мотюля, я всегда смотрел масло.. на расстояниях, за городом, по 200-300 км обязательно смотрел масло, и обязательно доливал..
Сейчас вот проехал от амены уже 400 км, и ни капли не ушло.. Промывка что ле помогла.. но там чернющщая промывка слилась..
На данный момент я щаслив..
Пробег 245400 км.
Плюс к этому ко всему, двигатель на высоких оборотах не гремит как банка.. а мурлыкать начал.. очень приятно, намного лучше работает (сегодня поддавал до 180 :D на радастях, больше не буду)
В ближайшее время поеду в СПб, и расскажу как вёл себя движок..
я потходил к покупке выбранного масла так: искал оф. приставителей в своем регионе. Если их нет, то магазины у него закупающих - это мааленький шанс купить не подделку хотя бы. Лью Шелл Ультра.
по рекомендациям ФВ проходит и является оф. маслом шкоды и Феррари
По маслу слышал такую историю: Человек всегда лил масло BP и покупал его у оф. представителя марки, но однажды оказался долеко и купил просто канистру БиПи- двигатель начал дребезжать, громко работать. Через месяц он оказался в том самом представительстве БиПи, они провели экспресс тест масла залитого ранее и сказали что это "веретенка". "Если бы Вы купил такого качества у нас, то мы бы Вам отремонтировали двигатель за свой счет и с ориг. запчастями". Выводы делать только Вам!
![]()
AHL, Octavia 1Z3- были
Тут я тебе врятле подскажу, наклейки одинаковые.. а вот пластик.. вот по нему у меня прям ощущение было что я взял оригинальную 4х литровую канистру масла кастрол..
А в магазинах давно продается г-но..
Нашел сервис, они похожу официальные представители Мотюля в туле.. всё в вывесках, дают такую типа визитки, записывают вин, какое масло залито.. фирмовая штука..
И масло на разлив, из пистолета такого.. с эл. таблом, я раньше не видал такого..
Мы на спецтехнику поставляем только масла Шелл, с редким исключением на Eneos и Totachi ...
Веретенка Шелл Теллус 32 у меня лично есть 2 бочки, может бизнес начать![]()
zEbra, вывод- нужно искать представительство!![]()
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 3 Отправлено: 96 |
добрый день ребята, сильно не ругайте может не сюда заперся, просто почитал тут вроде все обращаются со своими проблемами. вообщем дело в том, у меня на Б-5 стоит МКПП и иногода особенно на холодную плохо включаются скорости, вообщем с первого раза допустим заднюю скорость не включишь чтоб выехать из гаража, немножко разработаешь рычагом включая 3-4 скорость потом включишь заднюю, на горячую вроде как бы всегда сразу все скорости включаются. в чем дело не могу понять ?года три уже такая фигня, как раз примерно года три назад менял сцепление полностью может че не так отцентровали ?
Фольксваген пассат 1997 г/в, дв AHL-1.6, 101 л/с. (315 т,км)
Алексеюшка1980, на мой взгляд - замена сцепления
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 7 Отправлено: 23 |
а потом диск добивает корзину и выжимной- экономика не экономная
Алексеюшка1980, сначала проверь визуально, с ямы состояние приводов рычага кпп на предмет большого люфта и мягкость выжима сцепления! Вообще если сцепление схватывает вверху хода педали, то замена однозначно!
AHL, Octavia 1Z3- были
спасибо ребята, сцепление менял полностью диск-корзину и выжимной, наверно все таки сведусь к тому что поменяю все еще раз по результатам отпишусь.
у меня есть еще проблемка при включении задней передачи не горит лампы заднего хода, вернее они горят но если с усилием держать рычаг при включении задней скорости, как убираю руку с рычага они гаснут, датчик менять ?
Алексеюшка1980, думаю концевик задних фонарей должен регулироваться- замена не бюджет!
AHL, Octavia 1Z3- были
где он находится, как его регулировать?