0

Получено: 297 Отправлено: 79 |
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 43 Отправлено: 24 |
Вот, собственно, и ошибка:
С вечера поставил машину, всё нормально, а на следующий день завелась только с 4й попытки...
Passat B5, 1997 год, 1.6 AHL, мкпп
Touareg 2004, 3,2 VR6, 241 л.с., АКПП, пендос - продан!
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Смотри разъем ДПКВ. Если там нет воды и контакты не заросли зеленью, тогда сам датчик.
А плавающие обороты я устранил чисткой ДЗ со второй попытки. Там надо тщательно промывать ось ДЗ. И заменил дырявую вакуумную трубку на РДТ.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо! Буду смотреть разъем и чистить ДЗ.
Получено: 860 Отправлено: 418 |
У меня тоже была ошибка по этому датчику, вот убей не могу вспомнить какие были симптомы, помню точно, что была странная зависимость от погоды, сухо или дождь. В итоге плюнул купил новый датчик и всё стало нормально, ставил Бош, для установки сломал руку в трёх местах.![]()
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
Всем привет. До датчика я пока не добрался, есть вопрос по задним амортизаторам. Какие из SACHS ставить на подвеску 1ВА (я так понимаю что это стандартная подвеска). и можно ли поставить аморты от подвески 1ВВ?
Пружины тогда менять надо будет. С разборки можно взять
Sachs 556 277
А про проставки под пружины/аморты (перед+зад), может кто ставил, есть опыт?
--- Добавлено чуть позже ---
типа вот этого:или
пружины задние с тремя метками: одна синяя и три серебристых
В целом хорошая штука. Недорого можно увеличить клиренс.
После установки обязательно раскрути все крепежи рычагов, "покачай" чуть машину и закрути на стоячем авто. Тогда будет служить долго
Некоторые говорят, что снижается ресурс внутреннего ШРУСа, он у нас обычный стоит. С трипоидом вроде бы нет таких проблем.
Получено: 9 Отправлено: 8 |
Привет всем)
Такая проблема:
Началось все с того что при езде если выжать сцепление то стало слышно металлический лязг, если стоишь на месте ничего, как бы объяснить, короче стою на месте включаю заднюю еду выжимают сцепление чтобы включить первую и тут лязг опять как то так. Потом на четвертой пятой передаче если резко отпустить газ то тоже стали слышны удары, в пробках на горячую дергалась при трогании грешил на сцепление и маховик двухмассовый, купил полный комплект сакс с разборки вместе с маховиком ему всего месяц, практически новый но одномассовый, вчера поставили мне его и понеслась, теперь при разгоне появился громкий шелест именно когда набираешь скорость тоесть под нагрузкой,если бросить педаль он исчезает или ехать на одной скорости его тоже нет, при резком наборе и сбросе газа теперь громко слышно металлический лязг и машину как будто за зад кто то дергает, как будто у приводов огромный люфт, по звуку похоже, куда копать не знаю, весь день на нее убил сегодня но так ничего и не смог сделать. Кто подскажет куда копать дальше? Или это уже коробке хана?
VW Passat B5 Variant 1.6 AHL 1997. МКПП DCN. Климат.
Получено: 56 Отправлено: 10 |
а состояние игольчатого подшипника в колене нормальное?
было подобное в практике,у товарища долго не могли найти лязг,пока подшипник в хлам не развалился)))
Passat B5 99 г.в.двиг AHL/МКПП.с уважением Сергей.
С одномассовым ты конечно погорячился.
Как учил меня учитель по автомеханике - начинать диагностику надо с самого простого.
Проверка всех подушек коробки
Проверка приводов
Если нажимать на газ и бросать резко без включенной передачи, посторонних звуков никаких нет?
Запиши видео лязга твоего чтоли![]()
noxeone, вот ещё одна особенность, если стоять на месте на заведённом авто и выдать а потом резко отпустить педаль сцепления то слышен громкий стук в районе коробки, при наборе скорости особенно на пятой или четвертой отчётливо слышен какой то постоянный скрежет что-ли пока не бросишь педаль газа. Кстати игольчатый поменяли на новый.
noxeone, без включенной передачи посторонних звуков нет
Подозрительно. Открути пробку слива масла из коробки, слей все в банку чистую, посмотри состояние масла. Если там будет куча стружки, то новость для тебя будет плохая. А если все чисто, то смотреть дальше. Подушки я так понимаю все проверил, да?
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
noxeone,
Имеет силу только для алюминиевой стружки (правда скорее всего, шестерни её в пудру превратили), поскольку в коробке и ещё в дифференциале установлены два магнита для улавливания железных "ошибок включения передачи". Что бы твёрдая стружка по коробке не путешествовала.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Там такие маленькие магниты, что всю стружку не уловят при серьезных повреждениях. Вылей посмотри. Небось масло и не менял ни разу?noxeone,
Имеет силу только для алюминиевой стружки (правда скорее всего, шестерни её в пудру превратили), поскольку в коробке и ещё в дифференциале установлены два магнита для улавливания железных "ошибок включения передачи". Что бы твёрдая стружка по коробке не путешествовала.
Все равно тут по твоему описанию не понятно ничего. Пальцем в небо. Может быть коробка, а может не коробка.
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
noxeone, подъезжал ко мне вчера другой на таком же Б5 решили вывесить передние колеса на первой пошатать, так вот у друга четко колеса останавливаются а у меня вот именно с тем лязгом про который я писал выше что в одно что в другую сторону, на шрусы не похоже, звук идёт именно из коробки под внутренними шрусами, похоже это все таки коробка наворачивается. Сегодня заеду масло проверю и если что поменяю сразу, но боюсь это уже не поможет...
noxeone, подушки смотрели сказали что живые, но заметил что при наборе и сбросе скорости двигается ручка кпп сантиметра на 1.5 вперед-назад
Просто проверь, менять пока не надо. Думаю если такие проблемы, на замену зря потратишь деньги.
Там может масла всего литр, да еще и с стружкой. С такими лязгами коробка будет под замену.
Около 10-25 тыс коробка стоит с разборки