0

Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
У меня такого нет. Скорей всего проблема в замке. Надо разбирать и смотреть.
За это отвечает микрик двери, который стоит на защелке снаружи замка.
Ну и ошибки надо бы глянуть по БК.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 43 Отправлено: 24 |
Как не хочется лезть и разбирать замок, но по всему видно что придется. Ибо всё что есть в машине должно работать!
Ещё вопрос: черный кронштейн, который крепится замок к перегородке двумя пистонами какую функцию выполняет? На задней правой двери у меня уже не закреплён, но замок работает...
Passat B5, 1997 год, 1.6 AHL, мкпп
Touareg 2004, 3,2 VR6, 241 л.с., АКПП, пендос - продан!
Это чисто технологическая приблуда. Она позволяет снять/поставить замок всборе со щитом стклоподъемника в дверной проем при сборке на заводе и снятии щита при ремонте. Это намного проще, чем выбить эти пистоны( как пишут в отчетах на сайте) и потом искать их внутри двери с помощью гибких фонариков, зеркольцев, и изогнутых пинцетов часа полтора.Как не хочется лезть и разбирать замок, но по всему видно что придется. Ибо всё что есть в машине должно работать!
Ещё вопрос: черный кронштейн, который крепится замок к перегородке двумя пистонами какую функцию выполняет? На задней правой двери у меня уже не закреплён, но замок работает...
Чисто технологическая приблуда. Проверил несколько раз, щит с закрепленным этими пистонами замком снимается и устанавливается проще. Длины жгутов хватает. А уже когда щит снят, крестовой отверткой эти пистоны выдавливаются легко и в руку. И установка - заталкиваешь их с наружной стороны на щите, потом вставляешь в дверь. Замок четко попадает под отверстия в торце двери для его крепления.
Спасибо! А отдельно есть эти пистоны, в экзисте не нашел. Если можно, номерок бы...
А когда сначала тыкаешь замок, правую руку в клочья порвешь, пока замок в торце двери закрутишь, потом надо через щель между дверью и щитом вставить эти пистоны на место, пару раз уронишь их в дверьОпять все разберешь
Ой. Задолбался, пока мозг не включил. Потом закрепил этот кронштейн пистонами к щиту и за 10 секунд вставил в дверь.
Это хорошо, когда есть что вставлять. У меня видно только отверстия этого кронштейна, а пистонов нет. Наверно в двери валяются, от предыдущего владельца![]()
Скорей всего нет. Это технологичекая хрень. Может у официалов можно поискать, но вряд ли. Может что-то типа отрезка шариковой ручки туда засунуть перед установкой. При снятии просто открутить в торце двери два болта крепления замка после снятия щита и он сам упадет в руки. А перед установкой всунуть туда что-то подходящего диаметра, чтобы замок болтался на этом кронштейне и не падал, пока щит не станет на свое место и болты крепления замка в торце легко попадут на свое место.
--- Добавлено чуть позже ---
Смотри, чтобы там и кронштейна не оказалось. Типа нахрен он такой хлипкий нужен. Все равно ничего не держит... и нафиг его.
То, что в двери колупались до тебя - 100%. Дай Бог, чтобы больше чем пистоны не наломали дров.
Вскрытие покажет... Что, где и как отламали, варвары![]()
Зря. Снимать/устанавливать замок всборе с плитой намного удобней и быстрей. На себе проверил. Жгуты сделаны так, что их длины хватает. Для удобства их можно снять, плиту с замком принести в помещение и там отделять от него замок в комфортных условиях.
Получено: 27 Отправлено: 19 |
Вот вам лайфхак, друзья. Берёте большую нейлоновую стяжку, просовываете в два отверстия и затягиваете к щиту. В итоге замок держится на щите и замечательно устанавливается.
VW Passat b5 AHL, 1997 МКПП
Не знаю, проблем с установкой и снятием никаких не было никогда. Я ж не каждый день этим занимаюсьРаз в 5 лет сделал и забыл про замки
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Только отверстия надо тщательно закрыть. Иначе вода через эти дырки будет попадать на обшивку двери и стекать под ковролин.
Вечер добрый! Есть один вопрос: могут ли из за ДПКВ плавать обороты х.х.? При заводке на холодную бывают незначительные провалы до 1 секунды, затем стабилизируется. Периодически обороты х.х. по тахометру около 1 тыс., Когда прогреется то 832-864 (по ваг-ком).
Как-то один раз не захотел заводиться, выскочила ошибка по G28 (спорадически), стёр, пока все ок. Какие будут догадки?
Полный текст ошибки скажи. Там не просто "спорадическая", а конкретика: отсутствует сигнал, к.з., проводка и т.д.
Если уже была ошибка по нему, то лучше меняй и не заморачивайся. Стоит он копейки. Для замены нужно только открутить и отодвинуть расширительный бачок. А там дальше руки в крюки и с помощью заклинания "*б твою м***" все сделаешь
А вообще обычно ДПКВ умирает постепенно, и в основном на горячую. Особенно сильно глючат показания если заглушил двигатель, а потом через некоторое время запускаешь
Ставить лучше Bosch
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Привет всем. Вчера решил ещё одну проблемку. Спасибо форуму за инфу, реально помогает экономить деньги.
--- Добавлено чуть позже ---
У меня в течении месяца умер ДТОЖ и датчик уровня масла. Совпадение?
VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
Зеленый металлик, немец