1

Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Сегодня ездил до Питера.
Отпишусь по расходу своего AHL - 280 км,от заправки до заправки,залил 17 литров 92-го.Скорость 100-120 км/ч.Ехал один,ночью - трасса свободна.Заправки NESTE - 6,07 литров на сотню.
Обратная дорога - 50 км город(пробок не заметил) + 120 трасса(80-130 км/ч) + окола часа работа на холостых (змёрз я ночью в машине) + 300 кг в багажнике,заправил 12 литров 92.Запрвки те-же - 7,05 литров на сотню.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну а теперь о проблемах...
Легли стрелки на ноль указателей температуры и топлива.Трахометр и спидометр работают,суточный и общий пробег наматывается,часы кажут,но не переводятся.Остановился в Луге,подсоединился - две ошибки по датчикам(температуры и топлива)обрыв или к/з на плюс(более подробно,чуть позже,лень спускаться,а скрин не сделал)
В группе двигателя температуру кажет как положено,в приборке 30 градусов.топлива всегда в приборке 0,0 литров(лампочка и писк через 10 секунд после включения зажигания),а вот по показателям сопротивления - датчик в баке рабочий.Тест исполнителей приборка проходит,стрелки двигаются.
Так вот вопросы:откуда приходит плюс на эти указатели,какого цвета провод?И как я понял снятие приборки мене не избежать?Отличный результат.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 57 Отправлено: 104 |
С Уважением.Сергей.
СкромныйСарайчик «B5/1998/AHL/МКПП» WVWZZZ3BZWE332279
НеСкромныйСеданчик«B5+/2002/AWT/МКПП»WVWZZZ3BZ3P055953
Получено: 27 Отправлено: 6 |
Был у меня такой глюк. скинь клеммы с акума на 10-15 минут. мне помогло и больше не повторялось.Сегодня ездил до Питера.
Отпишусь по расходу своего AHL - 280 км,от заправки до заправки,залил 17 литров 92-го.Скорость 100-120 км/ч.Ехал один,ночью - трасса свободна.Заправки NESTE - 6,07 литров на сотню.
Обратная дорога - 50 км город(пробок не заметил) + 120 трасса(80-130 км/ч) + окола часа работа на холостых (змёрз я ночью в машине) + 300 кг в багажнике,заправил 12 литров 92.Запрвки те-же - 7,05 литров на сотню.
Ну а теперь о проблемах...
Легли стрелки на ноль указателей температуры и топлива.Трахометр и спидометр работают,суточный и общий пробег наматывается,часы кажут,но не переводятся.Остановился в Луге,подсоединился - две ошибки по датчикам(температуры и топлива)обрыв или к/з на плюс(более подробно,чуть позже,лень спускаться,а скрин не сделал)
В группе двигателя температуру кажет как положено,в приборке 30 градусов.топлива в приборке 0,0 литров(лампочка и писк через 10 секунд после включения зажигания),а вот по показателям сопротивления - датчик в баке рабочий.Тест исполнителей приборка проходит,стрелки двигаются.
Так вот вопросы:откуда приходит плюс на эти указатели,какого цвета провод?И как я понял снятие приборки мЕне не избежать?
С этой машиной ещё и профессию элехтромАнтёрУ освоим!
Ну и самый главный вопрос:может это писец приборке?
Поделитесь информацией,если у кого такая беда приключалась,плиз.
VW Passat Variant, B5, AHL, 1998 г/в., МКПП, VAG-TACHO 3.01, VAG-COM 311.2
Один конец датчика температуры и уровня топлива сидят на массе.
Второй, если верить талмуду, с разъема Т32а/8 приборки идет синий с коричневым провод на датчик температуры ОЖ (для приборки).
А с разъема Т32а/5 сиреневый с черным провод на датчик уровня топлива.
Из моего опыта, питание схем измерения температуры и уровня топлива делают от стабилизированного источника. В Гольфе-1 стабилизатор на 10 вольт менял (завышал уровень бензина и стрелка ползала в зависимости от оборотов ДВС). В Асконе и Ситроене Ксантия стабилизаторы на 5 вольт.
Приборку пассата пока не курочил. Но, думаю и там должен быть стабилизированный источник для этих датчиков.
Судя по тому, что отвалилась эта пара приборов, спидометр и тРахометр (как ты его окрестил) работают
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Спасибо господа!
Завтра займёмся энТим глюком.От простого(скидыванием клемм),и до сложного,прозвонки и проверки проводов.
О результатах отпишусь.
С Уважением.Сергей.
Сегодня с приборкой не получилось поковыряться.
Попробовал скинуть клеммы(пару часов обесточенная стояла),не помогло.Пошевелил провода к приборки,до которых смог дотянуться со стороны предохранителей,ноль эмоций.Придёться снимать
Вот кстати скрины ошибок в блоке"Панель приборов" :
Скрытый текст:
![]()
Это измерения в блоке"Панель приборов":
Скрытый текст:
![]()
Измерения в блоке"Двигатель":
Скрытый текст:
![]()
С Уважением.Сергей.
Получено: 4 Отправлено: 15 |
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, а какая гофра стоит у нас АХЛ?
51х102 подойдет?
Passat B5 1.6L AHL 1998 WVWZZZ3BZXP207168| Tiguan 2 Offroad 2.0 TDI + Innovation
Василий добрый день!
Нет случайно схемы к приборки?Приборка самая простая,или подскажите схемку где надыбыть.
Появилось время попробовать победить проблемку.
С Уважением.Сергей.
Добрый вечер, Сергей.
К сожалению схемы приборки у меня нет и врят ли есть на просторах интернета. Единственную схему из Пассата видел схему БК. Схемы зажимают не только немцы. Мало кто делает их достоянием общественности.
Я наверно не правильно выразился...мне нужна распиновка разъёмов к приборки,какого цвета провод куда идёт и за что отвечает.
Приборку я уже снимал,разобрал,посмотрел(как баран на новые...)Нашёл один конец зелёного провода со жгута от приборки.Прозвонил его со всеми пинами разъёмов приборки...не запищало.Собрал всё обратно,до лучших времён.Времена наступили![]()
А может проще к электрику?!?
Вот откуда-то эта информация есть...Поподробнее-бы...
С Уважением.Сергей.
Получено: 13 Отправлено: 3 |
Добрый вечер у меня есть схемы но вот не могу никак выложить?
![]()
Пассат B5+,2000,1,6,ALZ МКПП,ГБО c благодарностью!!!!
У меня немного лучше получилось. Можно цвета читать.Скрытый текст:
![]()
Андрей2004
ded_491
Спасибо Вам!
Благодаря Вам и Вашим схемам тоже нарыл: http://vwts.ru/vw_passat5_3b.html Там и схемы есть.
У меня теперь и электронные и на бумажном носителе схемы есть.Уже распечатал на цветном принтере - ляпота!Не надо теперь грязными руками в ноутбуке кнопки тыркать.
Будем дальше пробовать починять!
С Уважением.Сергей.
Я смотрю ты с экрана монитора фотографировал. Делай проще. Нажимай Ctrl ---> PrintScrin и копия экрана в буфере обмена. Открываешь Paint.NET, жмешь Правка, Вставить, Изменить размер холста. Инструмент ---> Прямоугольник и этим прямоугольником выделяешь ту часть изображения, которую хочешь оставить. Выделил и жмешь в верхнем меню пунктирный квадратик. И он вырезает все, что было за пределом выделения. Ну и сохранить как нажимаешь.
ded_491
С Днём Рождения!!!Спаситель Вы наш!
Желаю самого главного - здоровья!
С Уважением.Сергей.
Получено: 129 Отправлено: 80 |
ded_491, С днем рождения! Здоровья и многих лет жизни.![]()
ПАССАТ B5 1,6 AHL МКПП 1998. WVWZZZ3BZWE346498 ; WAUZZZ4BZ1N045471 и кольца на кватре
Получено: 56 Отправлено: 10 |
ded_491 С Днем Варенья!Долгих лет Тебе и машинке.
vovik5, привет.сто лет сто зим.как 4 кольца поживают?
Passat B5 99 г.в.двиг AHL/МКПП.с уважением Сергей.