0

Получено: 4 Отправлено: 15 |
Я знаю что три свечи не родные. Там и один провод (3 свеча) старый хозяин, с его слов, не смог поменять.Xomyak,
За фотку свечей спасибо, поржал.Из 4 свечей только 2 одинаковые и почти все не от этого мотора. А если бы был W12, коллекция свечей была бы ещё веселее. Крайняя правая походу вообще не работает. Возможно дело в ВВ проводе или окислении контакта внутри провода или катушки зажигания.
Вот свечи для нашего мотора
Скрытый текст:
Комплект новых свечей и проводов уже заказ.
ЗЫ: подскажите какой ремкомплект задних суппортов лучше взять (пальцы и резинки), и за такой ремкомплект ремня ГРМ - SKF VKMA01113?
Passat B5 1.6L AHL 1998 WVWZZZ3BZXP207168| Tiguan 2 Offroad 2.0 TDI + Innovation
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Xomyak,
Здесь всё описано максимально подробно. У пассатов задние тормоза Lucas/TRW.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
В запахе выхлопа чуть сладкие нотки присутствуют, но они очень слабо выражены.
Капли не сдладковатые.
Разница температур по ЭБУД и приборке составляет 5 градусов.
Passat B5 1.6L AHL 1998 WVWZZZ3BZXP207168| Tiguan 2 Offroad 2.0 TDI + Innovation
Получено: 15 Отправлено: 1 |
Всем привет.айхиэлевцы поделитесь кто какое масло льет в своего железного коня.мой пробег состовляет 270.000 тыщ
Получено: 860 Отправлено: 418 |
Получено: 57 Отправлено: 104 |
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Как всегда мнения разделились. Главное на подделку не попасть. Сдают же автохозяйства отработку кому-то. И куда она идет???
Ну часть на прессовку торфо-брикета, а остальное??? Заманчиво отфильтровать и в бочки, банки разлить.
Я Лукойл как-то залил. Дешевое.... Тыщи полторы проехал, а оно стало черным как смола. Больше не покупаю.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Всем привет, ребята подскажите пожалуйста кто знает!!! Купил себе пассат Б5+ 1.6 бенз. Проблема в расходе топлива при езде по городу, комп показывает 14 литров, по факту гдето так и получается. Машина заводится на холодную и горячую отлично, не троит, но слабо едет, как будто за фаркоп кто-то держит))) Сегодня съездил на диагностику и там выдало такие ошибки:
16804- ряд1 система катализаторов
Р0420- 35-00 снижение эффективности.
17831 ряд1 система подачи вторичного воздуха
Р1423 - 3500 слишком низкая пропускная способность.
Поскажите с чего начать ремонт?
на приборке кстате ошибок никаких не горит.
Причин может быть несколько. От состояния ДВС, АКПП (если есть), тормозной системы, работы устройства курсовой устойчивости....
Срочно покупай ВАГ-КОМ. Иначе разоришься на диагностике. Стоит он не дорого.
И нужны ошибки не только по ДВС. Еще надо по АБС, АКПП, если она у тебя стоит. Пока можешь после поездки пощупать диски колес. Может какое-нибудь одно греется сильнее из-за зажатых тормозных колодок.
И напиши какой ДВС у тебя (три буквы. У меня в подписи AHL). Какая коробка - автомат или механика. Год выпуска. Потом, когда наберешь 10 постов, оформишь подпись.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 15 Отправлено: 1 |
в автодоке нашел масло vag
кто нибудь пробовал?5 литров 3 рубля стоит
VW b5 1,6 AHL 1998г WVWZZZ3BZXP142275
ded_491, год выпуска 2001, коробка механика, двигатель 1.6 восьмиклапанный, стоит два лямбдозонда. А насчёт покупки Ваш-Ком это правильно подмечено)))![]()
Ты напиши в линых данных откуда будешь. Здесь часто коллеги помогают друг другу. Может кто с диагностикой поможет, пока купишь себе ВОШ-КОМ![]()
ded_491,готово
Я подозревал, что ты земляк.Старинный город, ему же больше 1000 лет
Наша диаспора разрастается
Да, есть еще сайт Пассат б5.BY. Только англицкими буквами. Ну я года три на него не заходил по понятным причинам. Но попробовать тебезайти можно. Может там увидишь парней из Волковыска или Гродно.
В Выходные в Минске был "съезд" пассатоводов. На белорусском сайте обычно фотоотчеты были о совместный мероприятиях.Посмотри, может найдешь коллег поближе.
Если будешь покупать адаптер, не бери ЕЛМ 327 и разные блютузы. На Али тоже стремно покупать. Купил я там брелок. Прописался нормально, но работает тольео с 2-3 метров. Ну, хотябы есть второй ключ. Без второго ключа тоска. Особеннокогда двери стали плохо открываться Я покупал в Ждановичах. Здесь на сайте есть темы по адаптерам. Забей в поиск ВАГ КОМ в верху страницы. Видел тему как работать с ним.....
Посмотри тему https://passatworld.ru/showthread.ph...-KLUBNYE-KARTY! Почитай какие адаптеры бываю и сколько стоят в РФ.
думаю проще всего купить простой K-L адаптер с диском с программным обеспечением. Все эти Васьки мне не нравятся.
ded_491, Куто что я на этот сайт нарвался))) спасибо за помощь, буду набираться информацииВот думаю сегодня начать свой ремонт с чистки системы ВГК, Кстати вчера вечером немного дал машине копоти (до отсечек 2 и 3 передача) и о чудо!!)) машина стала резвее ехать)) Значит всетаки гдето, что-то закоксовано или забито, надо искать)
![]()
Всем доброго вечера!
Подскажите, пожалуйста, что это за площадка с подключенными проводами.
Находится слева за радиатором.
Скрытый текст:
![]()
Заранее спасибо.
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
Xomyak,
Это сопротивления для 1й и 2й скоростей вращения электровентилятора кондиционера. В простонародье - утюг.
https://www.google.ru/search?newwind...LcI1S951hPYCM:
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Понял, спасибо.Xomyak,
Это сопротивления для 1й и 2й скоростей вращения электровентилятора кондиционера. В простонародье - утюг.
https://www.google.ru/search?newwind...LcI1S951hPYCM:
Получено: 57 Отправлено: 104 |
Сегодня ездил до Питера.
Отпишусь по расходу своего AHL - 280 км,от заправки до заправки,залил 17 литров 92-го.Скорость 100-120 км/ч.Ехал один,ночью - трасса свободна.Заправки NESTE - 6,07 литров на сотню.
Обратная дорога - 50 км город(пробок не заметил) + 120 км трасса(80-130 км/ч) + окола часа работа на холостых (змёрз я ночью в машине) + 300 кг в багажнике,заправил 12 литров 92.Запрвки те-же - 7,05 литров на сотню.
--- Добавлено чуть позже ---
Ну а теперь о проблемах...
Легли стрелки на ноль указателей температуры и топлива.Трахометр и спидометр работают,суточный и общий пробег наматывается,часы кажут,но не переводятся.Остановился в Луге,подсоединился - две ошибки по датчикам(температуры и топлива)обрыв или к/з на плюс(более подробно,чуть позже,лень спускаться,а скрин не сделал)
В группе двигателя температуру кажет как положено,в приборке 30 градусов.топлива в приборке 0,0 литров(лампочка и писк через 10 секунд после включения зажигания),а вот по показателям сопротивления - датчик в баке рабочий.Тест исполнителей приборка проходит,стрелки двигаются.
Так вот вопросы:откуда приходит плюс на эти указатели,какого цвета провод?И как я понял снятие приборки мЕне не избежать?
С этой машиной ещё и профессию элехтромАнтёрУ освоим!
Ну и самый главный вопрос:может это писец приборке?
Поделитесь информацией,если у кого такая беда приключалась,плиз.
С Уважением.Сергей.
СкромныйСарайчик «B5/1998/AHL/МКПП» WVWZZZ3BZWE332279
НеСкромныйСеданчик«B5+/2002/AWT/МКПП»WVWZZZ3BZ3P055953