0

Получено: 145 Отправлено: 127 |
AHL, Octavia 1Z3- были
Абсолютно именно так.
Но по ДТП я полностью свою вину признал, штраф(1000 р заплатил), и моя страховка пойдёт человеку на Ладе. Сразу после ДТП был офигенный шок, и как обычно, ничего не соображал. Но хоть в карте ДТП написано: "знака Устапи Дорогу не видел".
Тут только надежды на то, что бы подать в суд на дорожников, и с них выбивать на ремонт.
B5 Variant, 2000 модельный, 1.6 ARM, механика.
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Срочно сделайте фото или видео, пока не обрезали ветки. Возможно получится доказать вину дорожников, озеленителей...... и соответственно материальную. Страховщикам сообщите и фото почтой. Они должны ухватиться за возможность содрать деньги с тех, кто не уследил за знаком.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Снял видео на следующий день после аварии, объектив как раз на месте глаз водителя был.
В страховую свою звонил (Зелёная карта, я ж из Беларуси... авария в Брянской области была, Трубчевск) - оператор сказал, мол по ДТП признали виновным - значит всё ок, потерпевшему на Ладе платим мы, ремонтируете своё мы сами...
Увы, это не так. Главной она была на предыдущем перекрестке. Подъезжая к роковому перекрестку, если нет (не виден) знак, он расценивается минимум как равнозначный. Видимость ограниченная справа и слева. И даже если Вы не видели знака, должны были предусматривать вероятность помехи справа и притормозить.
Главное, Вы не видели знака "Главная дорога" перед перекрестком. А это значит, что она не ГЛАВНАЯ.
Знак виден плохо. Дорожникам могут вкатить.
Можно попытаться зацепиться за то, что Вы приняли перекресток как равнозначный (из-за не по ГОСТу установленного знака), а жигули ехали слева. По правилам проезда равнозначного перекрестка у жигулей была бы помеха справа.
Найдите в интернете ГОСТ и посмотрите с какого расстояния должен быть виден знак. Зацепка минимальная, но все же.
Проблема в том, что столкновение произошло на скорости 40 кМ/ч. Вместо жигуля могла ехать скорая помощь, пожарники... , а Вы в условиях ограниченной видимости не снизили скорость. Это говорит однозначно, что были уверены, что ехали по главной
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 64 Отправлено: 120 |
Скорей всего дело безнадежное. Нашим страховщикам ездить в Брянск и бодаться с местными ДАИшниками и дорожникам заведомо проигрышная ситуация.
Тут еще есть проблема. Если владелец Лады сочтет, что выплаты по страховке не хватило на восстановление его машины, он через суд может востребовать уже с Вас издержки сверх выплаченной суммы.
Вы, естественно не сфотографировали его машину после ДТП. При проведении оценки ущерба присутствовали или еще не вызывали. Имейте ввиду, если получите вызов, ищите специалиста оценщика и с ним обязательно присутствуйте, что бы не попасть на невозможность восстановления.
И лучше не на форуме, а у юриста проконсультироваться.
У Лады была КАСКО, поэтому я тихонько надеюсь на лучшее. Фотки естественно делали менты, насколько их реально будет достать - сложный вопрос.Скорей всего дело безнадежное. Нашим страховщикам ездить в Брянск и бодаться с местными ДАИшниками и дорожникам заведомо проигрышная ситуация.
Тут еще есть проблема. Если владелец Лады сочтет, что выплаты по страховке не хватило на восстановление его машины, он через суд может востребовать уже с Вас издержки сверх выплаченной суммы.
Вы, естественно не сфотографировали его машину после ДТП. При проведении оценки ущерба присутствовали или еще не вызывали. Имейте ввиду, если получите вызов, ищите специалиста оценщика и с ним обязательно присутствуйте, что бы не попасть на невозможность восстановления.
И лучше не на форуме, а у юриста проконсультироваться.
На свою страховку и не надеюсь, ремонтироваться(если можно) придётся самому в любом случае.
А то, что по большей части сам виноват — всё верно. Офигенное стечение обстоятельств....
Вот юриста и хотел найти, в том числе и тут...
Оплата штрафа, это фактически признание своей вины. Если страховая решит взыскивать с виновника, то тогда и в суд можно подать на дорожников, но дело скользкое.
--- Добавлено чуть позже ---
нет, не верно. востребовать недостачу он может с своей страховой куда он обратился за выплатой, а на в свою очередь оставляет за собой право взыскать все (суды, экспертизы, выплаты...) расходы с виновника!
Чьего ущерба??? Деда, ты что то все в кучу свалил...
AHL, Octavia 1Z3- были
Вот я и думаю, подавать не дожидаясь этого момента. Дело скользкое, я рад уже хотя бы тому, что сам для себя я не "абсолютно виновен". Видел бы знак, тормозил бы обязательно...
Фото бедолаги-сарайки и вопросы по возможности восстановления — вечером в отдельной теме.
Спасибо , ребята.
Ну почему.Скрытый текст:
В свете вновь открывшихся обстоятельств .... Например заключение эксперта о нарушении госта при установке знака.... Он же не приезжает как скорая помощь, а законопослушный гражданин заплатил чтобы не начисляли пошлины, и приставы не приходили, запрет на вылет на курорт не закрыли...
А я очем.
Ну, дал когда-то свой Б3 зятю, а его стукнули. Не сильно, но складка на крыле, фара, поворотник, под фарой складка на полке, трещина и вмятина на бампере.
Страховщик, Ехсперт от СТО АвтоЗаз, ВОлга (меня туда, на Брестскую-2 в Минске вызвали с предупреждениями, что в случае неявки оценка будет произведена в мое отсутствие.)
Ехсперт- рихтовка крыла (со складкой) - 10у .е, шпаклевка - 10 у.е, покраска - 15 у.е, фара на разборке 15 у.е, поворотник на разборе - 5 у.е. Трещину бампера запаять.Итого: 55 у.е. Все предельно понятно. Страховщик заинтересован как меньше, ехперт карманный. Одно крыло тогда стоило 50 у.е.
В итоге, когда составили дефектную ведомость вопреки моим протестам, я в ней русским языком написал, что сам рихтовать и до верять гаражному сервису не собираюсь. Особо выделил ангажированность ехсперта и завершил свое резюме тем, что машину буду ремонтировать в официальном сервисе ФОльксваген, и всю разницу взыщу с Белгосстраха и представителя услуг экспертизы.
Самое смешное, когда спросил у ехсперта:"Вы на вашей СТО за эти деньги сделаете мне машину???" Ответ был шокирующий. Типа, а что вы не можете сделать это в сервисах подешевле??? У нас это будет дороже.
Связка страховщики, ехсперты за откаты и сват, брат, кум могут нарисовать Дискавери из Запорожца.
Да, там еще включали в акт износ крыла 70% когда я настоял на его замене, но после того, как я в очередной раз написал в акте, что крыло можете забрать себе и продать, а мне предстоит замена - возмещайте, иначе буду в суде требовать возмещения, согласились.
Увы. Знака главная дорога у Вас не было. Дорожные условия в виде ограниченного обзора тоже не в вашу ползу. Надежда очень иллюзорная
Главное сделать вывод для себя. Даже если бы вы были правы, испытать прилив адреналина при ударе, проблемы с ремонтом и тяготы...... Это опыт, к сожалению печальный.
Люди то хоть не пострадали????
Знака не было, дородные условия тоже нормальные, всё толково кроме коряво установленного знака — заметь я его издали, как и все нормальные знаки, всё было бы хорошо. В любом случае, искать юристов и спрашивать, спасибо....Увы. Знака главная дорога у Вас не было. Дорожные условия в виде ограниченного обзора тоже не в вашу ползу. Надежда очень иллюзорная
Главное сделать вывод для себя. Даже если бы вы были правы, испытать прилив адреналина при ударе, проблемы с ремонтом и тяготы...... Это опыт, к сожалению печальный.
Люди то хоть не пострадали????
Адреналина кстати не было, был шок и отупение со стандартными базовыми навыками (проверить себя, пассажиров, вторая машина, звонки, читать всё, что подписываю). Тогда я ещё не понимал абсолютно, почему всё произошло.
Опыт плохой, но опыт. Этого не отнять. Жаль сарайку, до этого царапины - самое страшное что на ней было. Но чёрт с ним, может и выживет.
С людьми всё хорошо - у меня пассажиры пристёгнуты и подушки сработали. В Ладе - тоже все пристёгнуты были. Потому только ушибы и шок у всех пассажирок. Хвала богам.
Это главное. Железо можно и отремонтировать, или купить другое, а здоровье увы.
Так что не все так плохо. Могло быть намного хуже. Слава богу что так все закончилось. Убедите себя и тех кто был с вами, что всем вам повезло, и всем вам станет легче. Печаль от потери денег пройдет и все забудется.
Получено: 1 Отправлено: 4 |
подскажите в чем дел? на холостых работает ровно как только газу даешь начинает троить.... шнурка нет чтоб подключить к компу. Свечи смотрел в норме, что может быть еще и где смотреть?
VW Passat B5 1997г. МКПП. AHL 1.6 Климат
Ну, вообще много чего может быть. Слабое давление топлива (насос умирает), топливный фильтр давно не меняли, подсос воздуха во впуск )опрессовку надо сделать....компрессия... и еще много чего. Вот тут диагностика может что-то подсказать.
Даже плохой бензин. Провода ВВ, катушка - все не перечислишь. Нужна в первую очередь диагностика. Ошибки если есть, выложить на обсуждение.
Как смотрел? Что значит "в норме"? Когда менял, производитель, цвет электрода после хорошего троения? Все одного цвета?
Загоняем в гараж или вечерком открываем капот, газуем (лучше с вкл. кондеем, чтоб нагрузки добавить) и внимательно, с разных сторон смотрим на модуль зажигания, если ни чего не видно или плохо смотрели, то берем, к примеру узкогубцы и по очереди не до конца сдергиваем провода с катушки и опять же смотрим небольшие мерцания, искры. В идеале, для уверенности подкинуть заведомо рабочий модуль зажигания. Если здесь все хорошо, то прозванивать, проверять, менять ВВ провода.
Если все в идеале, то чисти сетку в баке для начала, но думаю дело в зажигании, а не в питании. А дальше все как ded_491 написал
Я тут не много подкорректировал![]()
AHL, Octavia 1Z3- были
Привет Сергей. Все правильно. Только вот снимать провода с катушки я бы побоялся. Может пробить катушку.
Да и без диагностики можно пол машины перебрать и не факт, что найдет причину. Может быть совокупность небольших отклонений иНебольшой подсос, не хватает давления топлива, ЛЗ шлангом прикидывается
.....
В Саратове купить адаптер не проблема. Да и стоит он не много. Зато покажет бедная или богатая смесь, как ЛЗ поживает и многое другое
Адаптер брал на форуме в Волгограде у Юрия1561 и уже 2 раза, претензий нет, а по остальным бывают косячкииии!Привет Сергей. Все правильно. Только вот снимать провода с катушки я бы побоялся. Может пробить катушку.
Да и без диагностики можно пол машины перебрать и не факт, что найдет причину. Может быть совокупность небольших отклонений иНебольшой подсос, не хватает давления топлива, ЛЗ шлангом прикидывается
.....
В Саратове купить адаптер не проблема. Да и стоит он не много. Зато покажет бедная или богатая смесь, как ЛЗ поживает и многое другое
Я описал способ как делал сам, т.к. на катушку я грешил, но нужно было убедиться воочию.
Одна есть заноза в этой истории, что на 100% проверить ВВ провода крайне сложно, здесь только замена или ставить заведомо исправные с другой машины, только опять же они так сделаны, что нить может обломиться во время перестановок.
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 1 Отправлено: 4 |
Мужики всем спасибо! Проблема решена вернее найдена причина! Залил 95 пульсар и поехал на деревню к родителям на выходных, по началу подтраивал затем км через 10 перестал! Ну обрадовался думал всё тачка зверь дело в бензине. Приехал к родителям. Утром заводить а она молчит. Врубаю зажигание и не слышу бензонасоса..... вот думаю беда.... и точно, вскрываю крышку в багажнике под насос и вуаля, а он то и не качает больше. Предохранители целые проводка прозванивается.... Вот так и приехал я в деревню. Там за день рядом ничего не нашел для замены. Сегодня на автобусе прикатил в Город. Ну теперь вопрос какой лучше купить? бюджет у меня 6 тыс. р. и то с напрягом. новый оригинал отпал с ходу (15700) Что из аналогов можно или б.у оригинал искать?Адаптер брал на форуме в Волгограде у Юрия1561 и уже 2 раза, претензий нет, а по остальным бывают косячкииии!
Я описал способ как делал сам, т.к. на катушку я грешил, но нужно было убедиться воочию.
Одна есть заноза в этой истории, что на 100% проверить ВВ провода крайне сложно, здесь только замена или ставить заведомо исправные с другой машины, только опять же они так сделаны, что нить может обломиться во время перестановок.
VW Passat B5 1997г. МКПП. AHL 1.6 Климат