0

Получено: 56 Отправлено: 10 |
у себя откручивал подушки двигателя и за компресор кондея задирал до упора подкатным домкратом и откручивал поддон(менял коренные и шатунные вкладыши)подрамник не трогал.есть небольшие неудобства-трубка маслозаборника мешает при сборке.морда была в сервисном положении.
Passat B5 99 г.в.двиг AHL/МКПП.с уважением Сергей.
Получено: 297 Отправлено: 79 |
И сколько по времени такой ремонт длился?
Passat B5 седан 1998г, 1.6 AHL, мкпп, люк, кожа, жопогрейки
Touareg GP 3.0 tdi пневма, люк, кожа, алькантара, память сидений...
Получено: 145 Отправлено: 127 |
Я отпускал подрамник... где видел процесс описания на форуме. Но морду не трогал вообще! Там сильно умного ни чего нет, что мешает, то и откручиваем, один гемор с задними болтами поддона, их нужно через тех.отверстия коробки откручивать. Плюс нужно знать точно на поддоне стоит прокладка или кладется герметик- я брал Dirco.
AHL, Octavia 1Z3- были
Ах, да! Делать начали часов в 10, не спеша к 14 поддон был в руках. Не забуть купить новый фильтр маслянный.
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Получено: 56 Отправлено: 10 |
полдня,с учетом трех поездок в магаз.но при условии когда знаешь что крутить и что может помешаться.там тяжело открутить два болтика за маховиком.остальные без проблем.морду разбирал для замены сальников да и карлсон при поддомкрачивании можно сломать
Passat B5 99 г.в.двиг AHL/МКПП.с уважением Сергей.
В подрамнике получается минус большой - потом развал делать обязательно.Я отпускал подрамник... где видел процесс описания на форуме. Но морду не трогал вообще! Там сильно умного ни чего нет, что мешает, то и откручиваем, один гемор с задними болтами поддона, их нужно через тех.отверстия коробки откручивать. Плюс нужно знать точно на поддоне стоит прокладка или кладется герметик- я брал Dirco.
Но в целом конечно намного быстрей, чем снимать двигатель. Получается так кольца + вкладыши можно за день-два спокойно поставить (для колец то и понадобится снимать морду)
Это я так, для общего развития спрашивал. Когда делал решил подрамник оставить в оригинальном состоянии и снимал двигатель целикомЗато удобно двигатель мыть, он у меня блестел как будто с завода только что
![]()
Получено: 9 Отправлено: 3 |
Ребят, может кто знает. На микрик замка багажника идет два провода. плюс и минус. вопрос вот в чем есть ли предохранитель на него, и на чем он если есть на плюсе или массе???
--- Добавлено чуть позже ---
может у кого схема под рукой. Я с телефона пробовал схему смотреть ничего не выходит (точнее не видно), а с других аппаратов в нет выйти возможности нет.
Черный б5 AHL МКПП 1.6
Очень черный б5 2.0 МКПП 7.5Jх17
Получено: 56 Отправлено: 32 |
Всем привет. Помогите, есть проблемка. На задней левой двери перестали гореть при открывании лампочки над дверью в салоне и на двери снизу. Куда копать? Может какой-то посмотреть предохранитель?
VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
Зеленый металлик, немец
Отдельного предохранителя нет. Масса крепиться под задней полкой багажника на седане, если отогнуть обшивку можно все увидеть. Плюс идет с блока комфорта, точнее с пресловутых скруток возле него.Ребят, может кто знает. На микрик замка багажника идет два провода. плюс и минус. вопрос вот в чем есть ли предохранитель на него, и на чем он если есть на плюсе или массе???
--- Добавлено чуть позже ---
может у кого схема под рукой. Я с телефона пробовал схему смотреть ничего не выходит (точнее не видно), а с других аппаратов в нет выйти возможности нет.
AHL, Octavia 1Z3- были
Для начпла я бы глянул ошибки, но скорее всего там будет .. ... неопределенное состояние переключателя. Для начала проверь, а если ни когда не трогал, то перепаяй заводские скрутки у блока комфорта, затем проверь провода между дверью и стойкой, если все хорошо, то нужно лезть в дверь, к замку.
AHL, Octavia 1Z3- были
А когда козырьки открываешь на них лампочки загораются? И в багажнике есть свет? Работают стеклоподъемники?
Если нигде нет, то сгорел предохранитель.
Если где-то есть, значит иди по предложенному Serg57 пути
Получено: 1 Отправлено: 0 |
А в чем проблема?
vw passat b5 1.6AHL.101L
Получено: 26 Отправлено: 9 |
Добрый день,впаял в зеркала диодную ленту,типа повторители поворотов.Провода протянул в салон.Подскажите куда подключаться,спасибо.
1,6 ALZ 2001г.ручка,крутилки,
Не надо так кардинально. Провода определяются по цвету в соответствии с схемой электрической. Цвета всех проводов разные специально чтобы не напутать.
Сориентируйся сначала по схеме, потом просто приборчиком померяешь напряжение при включенном поворотнике для спокойствия души.
Всем добрый вечер уже!
Откапиталил движок на пасцате на своём.. после капиталки стал работать намного лучше, ровнее и звук хороший..
Но всё равно нету "динамики" ... вот подумываю что делать дальше..
Аддитив -7% мульт. -0.8 % о чём могут говорить эти цифы?
Может воздух подсасывает где?
VW Passat 2001, 1.6 ALZ, МКПП Чёрный.. - доволен как удав..
Это говорит о состоянии смеси,у тебя как и у меня смесь богатит,в идеале должно быть по нулям или около нуля.Аддитив -7 мало воздуха ,я устал с этим бороться и забил на всё.У немцев по мануалу для нашей движки Аддитив может уходить до минус 20 и они это считают нормальным,хотя в идеале должно быть по нулям но говорят что такое редко бывает.Много топлива мало воздуха,
На сколько я понимаю мало воздуха это "слишком богатая смесь" ? А с динамикой как? у меня очень вяло реагирует на педаль газа.. неуж то ли смесь? или дроссель свое отработал... уж не знаю куда идти )Это говорит о состоянии смеси,у тебя как и у меня смесь богатит,в идеале должно быть по нулям или около нуля.Аддитив -7 мало воздуха ,я устал с этим бороться и забил на всё.У немцев по мануалу для нашей движки Аддитив может уходить до минус 20 и они это считают нормальным,хотя в идеале должно быть по нулям но говорят что такое редко бывает.Много топлива мало воздуха,
VW Passat 2001, 1.6 ALZ, МКПП Чёрный.. - доволен как удав..