Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB

Перекличка владельцев 1.6 МКПП и АКПП

Тема: Перекличка владельцев 1.6 МКПП и АКПП

1. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Sk 34rus Посмотреть сообщение
    .....в марте.
    Из всего написанного я понял, что смотреть в сторону топливной системы, там проблемы
    Срок службы топливного фильтра измеряется тысячами кМ, пройденных машиной. Очень чувствителен к качеству топлива. Если нормальный срок службы составляет 10-15 тыс кМ, то если заправлять машину из ржавой бочки в сарае, то и 300 км может хватить что бы убить фильтр, превратив его в пробку (затычку).
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

2. Sk 34rus сказал(-а):

Цитата Сообщение от han.ch Посмотреть сообщение
    А по теме в любом сервисе могут давление топлива замерить и стоит это рублей 300
    Только не в нашем городе)))

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от han.ch Посмотреть сообщение
    Не понятно по подписи что за зверь у тебя
    1.6 ахл мкпп
    Черный б5 AHL МКПП 1.6
    Очень черный б5 2.0 МКПП 7.5Jх17

3. Жека05 сказал(-а):

Всем привет!!! Мужики у меня есть вопросик- пропал свет в фонарях заднего хода лампы целые, предохранители целые , датчик(лягушка) целый все проверил. Осталось только проводка, я так понимаю на лягушку всегда приходит +, а при вкчении задней скорости происходит соединение этого +провода с проводом от ламп и все. У меня этого + нет. Подскажите на каком проводе должен быть этот плюс откуда он идет, а то не хочется кидать отдельный провод. А то техосмотр на следующей неделе.
    Vw passat b5 variant 1.6 AHL 1997г. МКПП climatronic WVWZZZ3BZWE16629

4. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Жека05 Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Мужики у меня есть вопросик- пропал свет в фонарях заднего хода лампы целые, предохранители целые , датчик(лягушка) целый все проверил. Осталось только проводка, я так понимаю на лягушку всегда приходит +, а при вкчении задней скорости происходит соединение этого +провода с проводом от ламп и все. У меня этого + нет. Подскажите на каком проводе должен быть этот плюс откуда он идет, а то не хочется кидать отдельный провод. А то техосмотр на следующей неделе.
    C замка зажигания на предохранитель F31, а с него на выключатель фонарей заднего хода.
    Скачайте книгу по машине. Там есть схемы,цвет проводов.... Ссылка есть в теме https://passatworld.ru/showthread.php?t=173747&page=833 на стр. 767
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

5. Аватар для Алеksандр

Алеksандр сказал(-а):

Жека05, на 31-й пред питание поступает, проверяй, с него черно-серый провод идет на лягуху.

ded_491, опередил ты меня
    VW Pas B5 1.6l AHL MT `98 [3B23C5]
    WVWZZZ3BZXP079831

6. Жека05 сказал(-а):

Спасибо мужики иду разбираться.
    Vw passat b5 variant 1.6 AHL 1997г. МКПП climatronic WVWZZZ3BZWE16629

7. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Жека05 Посмотреть сообщение
    Спасибо мужики иду разбираться.
    Ну вот. Очередной пошел и пропал. Видимо забыл, что ответить на совет полезный - признак хорошего тона. Бог ему судья.

8. Кост86 сказал(-а):

Ребят скажите у кого какой аккамулятор стоит поменять хочу перед зимой, и какой лучше выбрать если зимы холодные, всмысле фирмы(марки)?
    Passat b-5+ 2000г.в седан ALZ 1.6 102л.с МКПП.

9. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Кост86 Посмотреть сообщение
    Ребят скажите у кого какой аккамулятор стоит поменять хочу перед зимой, и какой лучше выбрать если зимы холодные, всмысле фирмы(марки)?
    Для вашего региона не меньше 65 а/ч для бензина и .... для дизеля. Я пока отдал предпочтение ВАРТА. Но, как будет себя вести, пока не знаю. Рекламма блин.

10. Кост86 сказал(-а):

надо будет еще поискать такой я что то не разу не слыхал про эту фирму, стоит бошш 45 а/ч

11. Аватар для StreS

StreS сказал(-а):

Я на ALZ 62а/ч поставил , вместо 45. Полёт нормальный (VARTA его звали)
    PASSAT B5+ 2001г. ALZ. МКПП. седан.

12. Кост86 сказал(-а):

Спасибо буду его искать

13. Sk 34rus сказал(-а):

Цитата Сообщение от StreS Посмотреть сообщение
    Я на ALZ 62а/ч поставил , вместо 45
    А генератор его до конца заряжает? Нагрузка на него не увеличивается, при непродолжительных поездках как?
    Черный б5 AHL МКПП 1.6
    Очень черный б5 2.0 МКПП 7.5Jх17

14. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Цитата Сообщение от Кост86 Посмотреть сообщение
    Спасибо буду его искать
    Только на ВАРТЕ не зациклвайтесь. Вам нужна АКБ для северных широт. Важно, чтобы плотность электролиита соответсвовала условиям эксплуатации - не ниже 1.27. Т.е соответствующая предпродажная подготовка и емкость побольше
    Посмотрите в тырнете.

15. Аватар для StreS

StreS сказал(-а):

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Только на ВАРТЕ не зациклвайтесь. Вам нужна АКБ для северных широт. Важно, чтобы плотность электролиита соответсвовала условиям эксплуатации. Т.е соответствующая предпродажная подготовка
    Посмотрите в тырнете.
    Полнастью согласен!
    У нас климат отличается. В этом году вообще зимы не было.

Цитата Сообщение от Sk 34rus Посмотреть сообщение
    А генератор его до конца заряжает? Нагрузка на него не увеличивается, при непродолжительных поездках как?
    Два года стоит, проблем с запуском не было.
    Где-то читал, что аккумулятор должен быть, по мощности, на одну треть, меньше генератора.

16. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

...В этом году вообще зимы не было.
    Это у нас с Вами не было. А какая будет в ХМАО-ЮГРА покойная Ванга не предсказала бы.
    У меня шуряк 18 лет отбомбил в Надыме. Там и климат и народ суровый. Зарплату получили и в магазин. А там только водка и утки в перьях непотрашенные. 6 уток и 3 ящикак водки. Кастрюлю литров на 20 на газовую горелку, уток с перьями в нее , и начали. Пока в кострюле только пузырьки начали появляться, полящика употребили. Выловили то, что в кострюле было и закусили. Народ этот никакая немчура не победит. На АКБ грудью ляжет, что бы отгреть, завести и поехать ......

17. Аватар для StreS

StreS сказал(-а):

ded_491,

18. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

StreS . Вы часом водку с перьями не замутили?????
    Вопрос был от Кост86 из ХМАО-ЮГРА.
    Там климат посуровей, чем в нашей средней полосе. Там зимой машины не глушат и в дополнение газой горелко обдуввают. Иначе ее не заведешь по утру. Даже если Т-34 в упряжку втавишь.

19. Аватар для StreS

StreS сказал(-а):

(Аккумуляторы для автомобиля:*VW,*PASSAT (3B3),*1.6*. Параметры аккумулятора для выбранной марки: Номинальное напряжение (В):12Номинальная емкость (A*ч):от 52 до 63. Полярность:обратная полярность. Длина (макс.):242 . Ширина (макс.):175 . Тип токовыводов:стандартные клеммы Высота (макс.):190 )

Такие параметры выдаёт поиск по нашему движку...

Корректировка на погодные условия по месту проживания ОБЯЗАТЕЛЬНА

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    StreS . Вы часом водку с перьями не замутили?????.
    Нет . Сухой. Сегодня, в средней полосе, только вторник.

20. Аватар для ded_491

ded_491 сказал(-а):

Такие параметры выдаёт поиск по нашему движку...
    Попрбуйте в запрос вставить особые климатические условия эксплуатации - заполярье. Или север Сибири. Они при одном слове Сибирь падают на пол и бъются лбом о камушки. До сих пор помнят, как их дедуши отрабатывали блиц-криг и дранх нах-остен

Согласен, согласен, согласен.

Нет . Сухой. Сегодня, в средней полосе, только вторник.
    Это да. Щас сосед приглашает на поседелку, прверим.