0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Товарищи подскажите пожалуйста, сегодня заметил что появилась вибрация, газу даёш машина не особо едет, грешу естественно на сцепление. Но может ли ещё что ни буть быть?, т.к. газу даёш а обороты двигателя не поднимаются (на другой машине когда сцпление накрылось, обороты поднимались, и то что сцепление буксует было оч заметно).
Получено: 145 Отправлено: 127 |
Педаль где схватывает, вверху? Тогда сцепление умирает. Правда не едет тут не причем! Заслонка чистая, адаптированная? Фильтры давно менял? Сеточка приемная в баке чистая? Свечи(цвет), провода как поживают? Расход случаем не 20 литров на сотню? Утром как заводиться? Акб и генератор впорядке? Ошибки какие есть? Ремень грм не давно не снимали? Метки совпадают? Колодки все отпускают?Товарищи подскажите пожалуйста, сегодня заметил что появилась вибрация, газу даёш машина не особо едет, грешу естественно на сцепление. Но может ли ещё что ни буть быть?, т.к. газу даёш а обороты двигателя не поднимаются (на другой машине когда сцпление накрылось, обороты поднимались, и то что сцепление буксует было оч заметно).
Если все в идеале, то замер давления топлива, снятие логов и т.д. .
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Поднимите машину на домкрат и посмотрите как вращается колесо. И так со всеми четырьмя. Может трос ручника закис или тормозной цылиндр. Если колеса вращаются свободно, следуйте полезному совету Сергея. Диагностика все расскажет. А сцепление либо буксует, как у Вас уже бывало, либо МКПП перключается туго и с ударами, если сцепление ведет.Товарищи подскажите пожалуйста, сегодня заметил что появилась вибрация, газу даёш машина не особо едет, грешу естественно на сцепление. Но может ли ещё что ни буть быть?, т.к. газу даёш а обороты двигателя не поднимаются (на другой машине когда сцпление накрылось, обороты поднимались, и то что сцепление буксует было оч заметно).
С уважением, Василий
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
спасибо за варианты, но сегодня проехался ещё раз, и сцепление походу не причём.
сегодня только вибрация сильная, могут подушки двигателя так умирать?
да и на скорости, и на холостых на светофоре всё колбасит, сколько всего подушек?
У двигателя две, слева и справа, они гидравлические, неисправность можно вычеслить по красным "подтекам" на кронштейне подушки, а спереди, под радиатором находиться лишь опора двс. У мкпп две помню точно, кстати выгледят по разному. И вообще, ни кто не отменял, что где то что то открутилось, недотянуто! Так что по внимательнее.
AHL, Octavia 1Z3- были
Если тут кто то помнит, то зимой у меня была очень ощутимая вибрация по кузову: итог модуль зажигания с трещиной- хотя можно было и не менять, а вообще дело было не то в грязных форсунках, не то в клапанах, я так и не понял.
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 85 Отправлено: 138 |
поменял катушку и ушла вибрация (или подтраивание)?
а с форсунками/клапанами чего сделал?
B5 Variant 2000 ANA LС9Z (черный) - погиб.
B5+Variant 2001 AWT LB6W (крокодиловый)- был
Т5 Transporter (8+1) 2003 AXC
Скорее потряхивание, она же и вибрация..... Поменял модуль в сборе и Вроде не стало лучше, в итоге моторист говорит форсунки грязные, а диагност что клапана прогорели, я начал с более дешевого и помыл форсунки без снятия- это важно. Все прошло.
катушку проверяли так, в полутемном гараже снимали по очереди, ускогубцами провода со свечей и когда только сдернув начинаешь колпачок двигать от свечи и к свече, двигатель на исправном контакте начинает тарахтеть, а там где пробивает почти без изменений и мерцания в районе катушки заметно! Когда сняли катушку увидел трещины. Но повторюсь, так было у меня и этот способ не самый лучший для инжектора, но мне уже совсем надоело звинет зубами в машине от вибрации и нужно было что то делать!
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 2 Отправлено: 20 |
Всем привет. Есть такая проблема, поменяли прокладку ГБЦ проехал 2 км. антифриз засосало в мотор.- белый дым, антифриза 0 уровень масла +++++, как вообще происходит этот процесс засасывания, я думаю что за 2 км, нормального хода новая прокладка сгореть не могла. может есть другие причины?
![]()
B5 AHL 1.6 .97' мешалка, климат, кнопочки тамвсякие есть
Несоблюдение последовательности и момента затяжки болтов ГБЦ. Последующего доворота (если предусмотрено). Т.е. не соблюдение технологии установки. И как вариант, не подготовлены поверхности ГБЦ и блока. Не зачищены от отслоений старой прокладки.Всем привет. Есть такая проблема, поменяли прокладку ГБЦ проехал 2 км. антифриз засосало в мотор.- белый дым, антифриза 0 уровень масла +++++, как вообще происходит этот процесс засасывания, я думаю что за 2 км, нормального хода новая прокладка сгореть не могла. может есть другие причины?
Ну, может покоробило ГБЦ или блок. Не исключено трещины ГБЦ и даже блока.
А причина замены была в чем???
С уважением, Василий
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Или прокладка за 52 рубля куплена.
AHL, Octavia 1Z3- были
Получено: 860 Отправлено: 418 |
Получено: 10 Отправлено: 0 |
Всем привет,кто нибудь подскажет что за свисток под капотом свистит на перегазовках,раньше то ли не замечал,то ли свисток недавно поселился,похоже как глушак срет,глянул вроде с ним все ок
PASSAT B5+ 1.6 ALZ 2003г
Вакуумные трубки, воздуховоды, где есть разряжение. Выжимной поджшипник сцепления, ремни. Иногда подшипник может себя так вести. Как локализовать недавно писал. С помощью трубки в ухо или фонендоскоп с обрезанной головкой.
С уважением, Василий.
Получено: 10 Отправлено: 0 |
PASSAT B5+ 1.6 ALZ 2003г
Получено: 0 Отправлено: 5 |
Подскажите пожалуйста что за блок в ногах переднего пасожира ???
--- Добавлено чуть позже ---
под поликом
1,6, ALZ, 2001 г., механика, Немец
Получено: 155 Отправлено: 21 |
resiver10, блок комфорта