0

Получено: 9 Отправлено: 3 |
Есть такая темка https://passatworld.ru/showthread.php?t=172557,
Датчик температуры двигателя и прочие сенсоры (лямбды )
хорошие:Hella, Behr, VDO, bosch, NGK,
Не хорошие: EPS, FEBI, FAE, ATS
--- Добавлено чуть позже ---
Сам брал зеленый бош(что зеленый это точно, что бош не уверен на 100% уже около года прошло), тк стоял именно такой.
Черный б5 AHL МКПП 1.6
Очень черный б5 2.0 МКПП 7.5Jх17
Sk 34rus, На твоем двигателе открой расширительный бачок и попроси погазовать и посмотри бурлит или нет в бачке и есть или нет. Проблемы с печкой есть (пропадает теплый воздух начинает дуть холодным)?
1.6 ANA ручка 2000г.
Газовал, нет не бурлит в бачке. Да, печка дует горячем.
Запаха выхлопа из расширительного бочка НЕТ, масленой пленки на поверхности ОЖ тоже НЕТ
Черный б5 AHL МКПП 1.6
Sk 34rus, Масло чистое?
1.6 ANA ручка 2000г.
Точно не прокладка если пробивает то антифриз в масляные каналы или газы в охлаждение
1.6 ANA ручка 2000г.
Получено: 74 Отправлено: 13 |
прокладка подсекает, прямиком в выпуск (масло то норм. сам ведь указал)
необязательно. есть и третий вариант.
VW Pas B5 1.6l AHL MT `98 [3B23C5]
WVWZZZ3BZXP079831
Сегодня заметил течи из-под фланца с торца головки блока(хотя менял его на новый осенью), так же заметил, что при спокойной езде все ОК, а под нагрузкой начинает кипеть. Еще для информации!!! менял прокладку под головкой блока, НО НЕ ШЛИФОВАЛ (ТЕПЕРЬ ЖАЛЕЮ). под клапанной крышкой опять небольшое количество эмульсии. СВЕЧИ СУХИЕ. Выхлоп--дымит.
!!!ПОМОГАЙТЕ СОВЕТАМИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ!!!
А откуда тогда эмульсия под клапанной крышкой???
Черный б5 AHL МКПП 1.6
первое - устраняй течь антифриза, чтобы исключить завоздушивание.
второе - разбирайся с башкой, с причиной эмульсии (если секет в выпуск могут быть пробки в самой головке-блоке)
третье - проверь работу выскомуфты (для AHL это архиважно)
ну а дальше - по обстоятельствам (если радиатор охлаждения не забит какой и термостат с помпой корректно отрабатывают)
сам как думаешь?![]()
WVWZZZ3BZXP079831
Думаю скинуть башку, опрессовать, если норм шлифануть вместе в блоком. Вяскомуфта крутиться постоянно. Течи устраню, промою радиатор, поставлю новый(еще один) термостат. застрахую машину от поджога, и если не поможет СОЖГУ!!!
Черный б5 AHL МКПП 1.6
Получено: 0 Отправлено: 0 |
+1. У меня вопрос. На сервисе спросили какой код двигателя.В тех. паспорте написано AHL/ARM. Так как определить какой? AHL или ARM
. дата выпуска авто 05.1999 г.
Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Для нормального запуска ДВС ЭБУД обеспечивает богатую смесь. Так как он (ЭБУД) видит +30, смесь более бедная и ДВС запускается плохо. Например при -15 на улице и +60 по ДТОЖ, ДВС вообще не запускался. Ни единой вспышки.Sk 34rus, Спасибо за ответ про датчик температуры ты имел ввиду (ДТОЖ) сейчас смотрел по VAG-COM в гараже температура по термометру +5 по приборке+ 7,5 а по двигателю +30 я так понял что хана датчику а по заслонке ее не разу не чистил (там еще родные хомуты стоят) На твоем двигателе открой расширительный бачок и попроси погазовать и посмотри бурлит или нет в бачке и есть или нет. Проблемы с печкой есть (пропадает теплый воздух начинает дуть холодным)?
Скорее всего ДТОЖ, но не исключены утечки по проводам. Для проверки, когда снимите с ДТОЖ разъем, при нормальной проводке ВАГ должен показать -40 - 45.
С уважением, Василий
П,С. Проклаку ГБЦ меняли сами????
Преде чем шлифовать ГБЦ трижды подумайте. Проверьте ее геометрию. Шлифовка только по показаниям. Может при замене прокладки плохо зачистили ГБЦ БЦ от остатков старой и разных налетов, Могли поставить старые болты и не выдержать порядок и момент затяжки.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
то что крутится вообще - это хорошо, но не основное это, а то что при нагреве двигла интенсивность её вращения усиливается (т.е. при 94 градусах ты её пальчиком хрен остановишь)
ez1k, шильдик в ниши запаски есть, полная комплектация авто с PR-кодами, ну или ВИН в студию![]()
WVWZZZ3BZXP079831
Устраниете явные дефекты - ДТОЖ, утечки ОЖ. Тогда увидите, надо прокладку менять или нет. Может все беды и вылечатся.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Значит прокладку незадолго до Вас тоже меняли. Когда Вам меняли, ГБЦ и блок на геометрию проверяли или нет?????
В любом случае устраните явные дефекты. ДТОЖ, утечки ОЖ и пробку на всякий случай.
Кипеть ДВС может по разным причинам. Раннее зажигание и , (кажется) бедная смесь.
Какого цвета свечи???
И развоздушивание мордой вверх по моему мнению слишком простой способ. Незря изготовитель заложил другой вариант.
С уважением, Василий
Получено: 0 Отправлено: 0 |
меня тоже впишите
ребята взял фольца б5 универсал двиг 1.6 бензин и газ стоит 99 года коробка миханика ДОВОЛЕН КАК УДАВ
ребят подскажите есть одна проблемка маленькая но неприятно когда ставлю на сигналку все двери закрываются а водительская нет видно как кнопка двери опускается и тут же поднимается помогите подскажите в чем может быть проблема
меня тоже впишите
меня тоже впишите
Поздравляю. Даже с годами машина хорошая. Поставьте ее в подпись.меня тоже впишите
ребята взял фольца б5 универсал двиг 1.6 бензин и газ стоит 99 года коробка миханика ДОВОЛЕН КАК УДАВ
ребят подскажите есть одна проблемка маленькая но неприятно когда ставлю на сигналку все двери закрываются а водительская нет видно как кнопка двери опускается и тут же поднимается помогите подскажите в чем может быть проблема
Вверху страницы КАБИНЕТ --->слева МОИ НАСТРОЙКИ -------> ниже РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ
Полезно указать машину, год, ДВС, КПП, ну и там климат...
И регион тоже полезно. Иногда земляки помогают практически.
Увидел, что Вы добавили вопрос, но с дверями пока не приходилось бороться. На форуме много тем по этому вопросу. Из того, что отложилось в голове, проблема может быть в микропереключатели в замке, говфра на дверь и скрутки проводив к блоку Комфорта под ногами водителя (кажется). Там частенько вода собирается, провода окисляются на скрутках, перегнивают окисляются контакты блока.
Если меня не поправят, забейте в поиске ВОДИТЕЛЬСКАЯ ДВЕРЬ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ БРЕЛКОМ ПАССАТ Б5.
Ну и купите ВагКом. Машину не ремонтирует, но направление действий подскажет.
И не забудте заменить ремень ГРМ и натяжитель, масло, фильтры. От этого зависит здоровье машины. Особенно ГРМ. Срок эксплуатации ремня ограничен, а когда и чем его меняли скорей всего Вы не знаете. Обрыв ремны = большие деньги.
С уважением, Василий
Получено: 10 Отправлено: 0 |
А че его проверять,я что то не слышал что бы блоки вело ,или я чего то не знаю,я со своими машинами так поступал:если кипела и есть подозрения что дуют газы голову на шлифовку,прокладку следующего размера,за одно и маслосьемные можно новые подкинуть,и втулки клапанов заодно глянуть да и на сами клапана не мешало посмотреть раз уж голова на коленках.А самое поганое что есть такая болячка как микро трещина,ты говоришь что прокладку при тебе меняли и судя по описанию что не задолго до тебя тоже,что то упускают,давно купил машину? Сколько на ней проехал до этого случая с ней.
PASSAT B5+ 1.6 ALZ 2003г